Привет! Отдыхали в этом отеле с подругой с 30.08 по 13.09.04. Я работаю в турагентстве, но не подумайте, что я сейчас тут буду что-то рекламировать. Напишу как есть. С плюсами и минусами и с точки зрения туриста, и с точки зрения агента.
Начну со встречи в аэропорту. Если бы не моя помощница, которая находилась в Тольятти и допытывалась у москвичей (принимающая сторона ON-Travel), где выдают документы, я бы фиг чего нашла. Получили документы, все ок, зарегестрировались. На таможне в Домодедово полный аврал в связи с террактами. Отоварились в duty-free. Поесть там просто негде и нечего, полный отстой и все дорого. Самолет авиакомпания Ист-Лайн задержала без предупреждения на целый час в связи со сменой воздушного судна, что вызвало легкую панику у народа. Кормили в самолете и обслуживали просто отвратно - ни мяса, ни конфеток, ни таблеток от укачивания, ни воды, вообщем, ничего. Хотя просто суперенные пилоты, долетели за 2 часа 50 минут просто как с горки скатились.
Регистрацию в Турции прошли быстро, виза так и стоит 20 баксов, но теперь ее берут и с детей, вписанных в паспорт, совсем, уроды, оборзели!
Встретили нормально, автобус хороший, но гид-трансфермен - девочка Таня, просто никакая, простите, обслуживание во время трансфера мало сказать никакое, его вообще нет.
Заселили в отель без проблем. Первое впечатление - ура, мы сейчас помоемся, т.к. два часа до Алании длились целую вечность, плюс эта пересеченная местность! Но когда мы зашли в номер 117, мы были в шоке. По-нашему он находится на втором этаже и окнами выходить на соседний частный сектор, так что на балкон в трусах, да даже в купальнике, не выйдешь, т.к. турки на тебя просто пялятся без перерыва на обед! пошли поели, причем очень даже прилично, помылись и пошли ругаться по поводу номера. Сейчас прям, сказали приходите завтра. А на завтра сказали, что номера свободные есть, но НАС переселять не будут, наверное, рожей не вышли! Что же сделали мы, мы познакомились с хозяином отеля, кстати, так, ничегошный мужик, и нам сразу заулыбались и переселили на 6 этаж с видом на море в классный номер.
Теперь, чего вспомню, напишу по отдельности.
Отель: миленький отельчик, все более менее новое, чистое, красивое. В зависимотси от заезда в отеле либо молодежь, либо семьи с детьми, либо пожилые чешские пары, либо все вперемежку.
Номера: смотря какие - от ужасных до классных, самое главное, чтобы в ванной была либо кабинка, либо углубление для ног, а так всю ванну затопите, так что сразу меняйте номер. Кондиционеры работают, розетки тоже, телек с музакальными каналами - классные - и с ОРТ, балкон средних размеров, мини-холодильник бесплатно, фена нет.
Питание: не блещет разнообразием, но все свежее и вкусное. Еда в Турции специфическая, так что тут для кого как, для меня, так я тут не в первый раз и быстро адаптируюсь, так что все ок. Выпечки хватает, тортов нет, да они и не нужны. Напитки, как известно разбавляют или не доливают. Наш любимый "ОЛЛ" действует с 10-00 до 23-00, набирайте все заранее, уже в 22-50 с ругачкой дают напитки, а платные напитки безумно дорогие, проще перейти через дорогу и купить в магазине.
Пляж: да, не фонтан, довольно крупный песок, камни, скалы. Но есть хорошая тропиночка, без проблем выходишь и заходишь. Лежаков и зонтов не хватает постоянно, что у бассейна, что на пляже, так что либо заранее забивайте места, либо лежите на полотенцах, как делали мы, никаких проблем! Сходить на пляж отеля "Аспендос". Эо если выйти на пляж "Маритима", надо налево по берегу пройти метров 500, вы его сразу увидите, там чистейшее море и шикарный песок. Никто вас оттуда не выгонит, можете принять участие в играх и развлекаловых тамошних аниматоров.
Развлечений на пляже нет никаких, их надо либо ловить, либо упрашивать. Исключение составляет яхта, массаж, пляжный воллейбол и ботча.
Анимация: ооочень слабая, сказано слабо. Утром гимнастика на пляже, аквааэробика, днем игра в дартс, вечером игра в ботчу и в волейболл на пляже, после ужина - детская анимация, шоу, дискотека - все одно и тоже, но терпимо, и если не развлекаете себя сами, не тусуетесь и не зажигаете, не пытаетесь подружиться или найти себе какую-то компанию, то умрете со скуки, особенно, если вы тусовочные ребята!
Территория: маленькая, но очень заленая и уютная.
Питание: на завтрак приходите пораньше, а то классных булок и сыра не достанется, но если поорать - принесут.
Обед и ужин хорошие, особенно для конца сезона, всегда есть мясо и рыба. Но для мужиков это, все равно, не еда.  На полдник картофель-фри, лепешки и гамбургеры с соусом суперенные! Вообщем, для 3* жратва нормальная, конечно, бывает, кормят лучше, не спорю.
Персонал: полные мудаки! Бешеные, болтают постоянно, куда-то зовут, благо, что не лапают, будьте понаглее, и все ок.
Хозяин: Месут, странный, но иногда прикольный чувак, любит скутер, колли и песню "Ой, мороз". Будьте осторожнее, ничего опасного, но может затянуть.
Авсаллар: поселок просто отстойный, дискотеки там просто никакущие, в напитки подмешивают экстази, магазины есть приличные, забегаловки так себе, но поесть и выпить можно, но кальян там отстойный.
Алания: один из красивейших и загадочнейших городов. От нее просто дух захватывает. Классные магазины, вежливые и отзывчивые турки-продавцы, красивая природа, неотразимая архитектура, особенно при въезде, ночная Алания просто завораживает. Вообщем, обязательно посетите ее днем и останьтесь там до утра, ночная жизнь там бурлит, не то слово.  Кстати, в 12 км от "Маритима" есть развлекательный центр "Summer Garden" - это самая лучшая дискотека на этом побережье. Атмосферу не передать. Свежий воздух, европейское оформление, зажигательная музыка в режиме нон-стоп, красавцы-мужчины, текила рекой, офигигительные коктейли, вообщем, СУПЕРРР!
Экскурсии: покупайте на пляже у Османа, говорю честно и откровенно, не обманет, все пройдет гладко. Но такие масштабные экскурсии, как обзорка, Памуккале, лучше брать либо в городе в агентствах, либо у операторов, а так, смотрите сами (рафтинг у него круче, экстремальнее и намного дешевле). Еще, пенная дискотека в аквапарке бесплатная, знайте сразу, туда должны отвезти и привезти бесплатно, вход тоже свободный, так же, как и в "Summer Garden", поэтому не покупайтесь на то, что она стоит 10 баксов, все это брехня. И не больно офишируйте своей принимающей стороне, что вы экскурсии не у них берете, а то козлить будут.
Экскурсия "Яхта": плаваете в открытом море с музыкой 3 часа, просто прогулка, без компании скучноватенько, а на халяву, пойдет.
Экскурсия "Рафтинг": обязательно поезжайте, настоящий экстрим, только холодно очень (вода). И не связывайтесь с инструкторами, если вы девушка, они все озабоченные необразованные придурки!
Экскурсия "Охота на акул": просто класс! Команда суперенная, акулы есть, действительно, но это как повезет, мы поймали 12 штук. Потом кормят этой акулой - обалденно. Кстати, на экскурсии только из-за кормешки стоит ездить.
Экскурсия "Аквапарк": так себе сам аквапарк, питание отстой, обслуга - придурки грубые, а так, сойдет. Вообщем, в Анталии намного круче аквапарк.
Много еще писать про экскурсии и впечатления от курорта, т.к. я в Турции не в первый раз, так что пишите мне. Вывод один, в Кемере круче, но в Алании просто суперенная ночная жизнь, хотя в Мармарисе и поразнообразнее будет.
ОТДЫХАТЬ - НЕ РАБОТАТЬ!!!
Пишите! Всех целую. guseva@ch.tlt.ru, ICQ 224539913