Очень хороший отзыв о своей поездке оставила на этом сайте Таня Л.(см. предыдущий отзыв)
Готов подписаться почти под каждым её словом.
Мы отдыхали там втроём с дочкой в 2006 две недели с 16 по 30 сентября на втором этаже в бунгало рядом с площадью Старлайт - № 7231, окна с видом в сад, т.е. от моря в обратную сторону – на зелень и мечеть) и 1,5 недели вдвоём с дочкой в 2007 году (с 20 по 29 сентября на первом этаже в бунгало окнами на аквапарк - № 5605). Второй вариант был чуть хуже только тем, что из-за вечернего и ночного полива травы (а струи били почти из-под нашего балкона) на балконе ночью плохо сохли оранжевые полотенца. В остальном жильём в бунгало в номерах Club Superior полностью довольны, и ни за что не поселимся в салом отеле.
Если в следующем году, как обещают, введут в строй новый корпус Старлайт с VIP-обслуживанием, стоимость жизни в соседних с ним бунгало может подскочить.
Из ресторанов нам больше нравится главный. Он всегда по нашей проторенной дороге «бунгало – песчаный пляж (бросить с утра полотенца) – завтрак – песчаный пляж (до 12.30)– обед – бунгало». Как Таня правильно заметила, в главном ресторане выбор блюд намного больше. Отдельно – грилевые блюда, разделка кур, выпечка пиццы. В прошлом году каждый день было три варианта пиццы – сырная, мясная и сырно-мясной микс, а в этом году только мясная или сырная - через день. (Дочь ела только сырную).
У меня нет претензий к отелю, мы там были в прошлом году, и я не ожидал в этом году ничего нового. Дочери было проще приспособиться к знакомому ей месту. В незнакомом ей месте сильно комплексует по любому поводу, долго привыкает. Лучше, если в аквапарке, в бассейне или на дискотеке будет пусто – тут она сама себе хозяйка, даже если потом подойдут и другие детишки. А если там уже радостно кишит подобная ей мелюзга – будет наблюдать издалека. Ну, короче, как и я в детстве … Гены …
Вызывает сожаление, как и в прошлом году, практическое отсутствие детского меню. Диетический стол - отварные безвкусные мясо и курица - плохо жуются капризным ребёнком и даже их ножом режутся с трудом. Всё остальное часто для неё островато, даже котлетина из гамбургера. А наш ребёнок всякие вещи типа каш, мюсли и фруктово-овощных изысков, коих просто масса и которые нормальные дети кушают взахлёб, не признаёт в принципе. Главное - были бы свежие булки со сладким чаем.
Пицца с сыром, курица, индейка, картошка, макароны, арбуз - только это и ела. Ну ещё иногда сладкое. От персикового компота (!) и апельсинового варенья (с цукатами) просто отворачивалась.
Придирчивость в питании – её каприз, и не более того. Для неё главное – вид, цвет и упаковка или сервировка на тарелке. Если что-то незнакомо – «Я ЭТО НЕ ЕМ!». Ну как, скажите, можно простую яичницу, которую она нормально есть дома и которую делают буквально при ней, сделать «не так»?
Ещё очень жалко, что лоток с мороженым переехал от детской дискотеки (т.е. от входа на основной песчаный пляж) в ресторан Старлайт. Вечерами было очень удобно ухватить рожок – и на дискотеку.
Несмотря на это, готов ехать в этот отель, несмотря на тягу супруги к чему-то новому, ещё и ещё раз снова и снова – громадная и очень ухоженная территория и радушие персонала подкупает. Я не склонен оценивать отель в баллах в принципе и сравнивать с другими. Всюду есть и достоинства, и недостатки.
НО ЗДЕСЬ, В ЦЕЛОМ, ВСЁ НОРМАЛЬНО ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО СЕМЕЙНОГО, ДЕТСКОГО И МОЛОДЁЖНОГО ОТДЫХА. Если наши соотечественники нормально себя ведут, не хамят и не наглеют. Мы ещё не совсем «европейцы», лишь через несколько поколений мы дорастём со своим менталитетом до нормальных бесконфликтных отношений с самими собой (и со своим внутренним Я) и с другими людьми.
Мешают лишь группы нашего «совка», приезжающие в конце сезона несколькими семьями или без семей вовсе – вот тут начинается шумное застолье вперемешку с производственным собранием прямо в ресторане и на пляже. Часто это представители нашего, извините, ближнего зарубежья.
Иностранцы ведут себя, как правило, вполне прилично, и их присутствие не мешает. Был свидетелем лишь одного «межнационального конфликта» на пляже – немка бальзаковского возраста, оголившая впоследствии для убедительности свой верхний бюст, сбросила оранжевое полотенце с лежака нашего соотечественника, пока он фотографировал своё чадо у кромки воды, и отволокла чужой лежак к своему семейству. Долго раздавалась потом над пляжем немецко-русская перебранка (собеседники не понимали ни слова друг у друга), пока не появился менеджер отеля с переводчицей, погасившие конфликт.
Если что, обращайтесь по Э-мейлу, воспоминания еще свежи, на все вопросы с радостью отвечу.
Удачного всем отдыха в следующем году!
Александр, 50 лет.