ВНИМАНИЕ!БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!Последняя фишка этого отеля - туристов целыми автобусами заселяют в новый отель того же хозяина - Reef Oasis Blue Bay,который недавно построен и находится в 10 км от Reef Oasis.Нас Пегас заселил без проблем, а наших друзей и еще 20 чел. Капитал тур отправил в новый отель, сказав, что он лучше.Будучи представителями турагенства и зная всю эту "кухню",мы смогли добиться расселения наших туристов в этом отеле, но ночь им пришлось провести в холле (соответственно , снимая все происходящее на камеру и фотоаппарат - документальное подтверждение).Причем, работники RESEPTION ,видя как туристы хладнокровно устраиваются на ночлег на диванчиках в холле, подбежали со словами:"Мадам, это некрасиво !". Конечно,некрасиво и совсем не делает чести отелю.А зрелище действительно было еще то: т.к. работали кондиционеры, то туристы натягивали на себя все, что только было в чемоданах и укрывались , чем только можно.В 5 утра вдруг начали появляться свободные номера для размещения 5-ти человек, ночующих в холле.Из встречающей стороны нам пыталась как-то помочь только молоденькая девочка Лена, которую просто бросили нам "на съедение" и на звонки которой не отвечали так же, как и на наши.Единственное, что она могла для нас сделать - это выдать нам браслеты на питание,что хоть как-то скрасило столь "дружественный" прием.Правда на утро явился представитель встречающей стороны "Вояж Шарм", принес свои извинения, ссылаясь на Рамадан (при чем тут Рамадан?) и в качестве компенсаций предложил экскурсии в размере 150 $ на человека.В процессе переговоров сошлись на экскурсии в Израиль за 210 $.Но у меня лично сложилось мнение, что это была запланированая акция по раскачке нового отеля,куда никто не ехал.Остальных туристов (целый автобус) мы больше не видели.Кстати говоря,в вышеупомянутый Blue BAY переселяли туристов не только Капитал тур, но и др. операторы - Турэнергосервис, например.
Что касаемо самого отеля - есть как и неоспоримые плюсы, так и минусы.
"+" 1) Питание на уровне: выбор морепродуктов, мясо, курица,бар круглосуточно ( правда, нет чая в ресторанах на обед и ужин);
2) очень зеленая территория;
3) свежеприготовленный кофе и капучино;
4) почти белый почти "доминиканский" песочек на пляже;
5) 3 джакузи около моря;
"-" 1) около понтона с утра до вечера скопление катеров (однажды насчитали до 18 штук),соответственно - солярка и мусор ввиде пластиковых стаканов и пакетов.
2) нет свежевыжатых соков
3) сауна, баня -8 евро с чел.
4) пляжные полотенца поменять - проблема №1 - только через уборщика и они (полотенца)такие затрепанные, что сразу не поймешь в какой руке чистые, а в какой - грязные;
5) кораллы мы видали и получше (в той же бухте Sharks Bay) - много мертвых серых глыб.(Если катера (их назавают яхтами) не перестанут швартоваться в 30 м от понтона, то скоро и этих кораллов не будет);
6) аннимация только для итальянцев - даже на международный английский не переводят. Смотрели конкурс на лучшую пару танцпола.Кто победил - так и не поняли. Не поняли и рядом сидящие немцы и англичане.Похлопали в ладоши и ушли.
7) так называемый вход по песочку - сплошная фикция. Зайти можно только по колено, дальше - полоса кораллов, очень опасно.
8) душ на пляже только 1 и откровенно дышит на ладан - три струи в растопырку.
9) музыка и какая-то видимость аннимации на пляже -только в одном месте, левее от входа. Там,где заход с понтона ничего не слышно и не видно. На соседнем Ель Фараане гораздо веселее.
Я не упоминала комнаты - здесь про них много говорили. Скажу так - жить можно, а ванной я в отелях не пользуюсь, хватает душа, а сама комната довольно большая.Кстати, за хорошую комннату здесь берут ни 10, ни 20 ,а как минимум 50 $.
Ну вот,пожалуй и все. Если есть вопросы , пишите - отвечу. -
Октябрь 2007