Отдыхали в Lolo Villa с 4 по 18 сентября 2007 года.
Вилла находится в г.Будва, в центре, недалеко старого города (около 10 минут пешком). До моря – 3 мин., но пляж там - не супер. Галька крупновата, а сам пляж скучноват. Лучше ходить на мелкогалечный пляж Mogren (15-17 минут пешком через старый город и далее - вдоль берега) – великолепные виды, красивейшее море, бары, музыка, ну и толпы отдыхающих, конечно. Есть и песчанные пляжи (Голубая бухта), но все довольно далеко (15 минут на такси).
Лоло – это четырехэтажное здание, первый этаж которого занимает местное туристическое агентство «Пилон», остальные три этажа – номера. Номера есть разные. Мы жили в номере с большой двуспальной кроватью и просторным балконом. Но есть и другие номера – с двумя односпальными кроватями, и немного проще, чем наш, с маленьким балконом.
На балконе: плетеные стулья, столик и сушка для белья.
В комнате: индивидуальный кондиционер (работает так же в режиме обогрева), телевизор, шкаф, холодильник со столиком, зеркало и кровать с тумбочками – все, что нужно, есть. Ошибкой нашего оператора оказалось утверждение, что в Лоле есть микро-кухня: плит в номерах нет, есть лишь небольшой холодильник с морозильной камерой и электрический чайник. В номере так же есть фен, утюг и маленькая гладильная доска.
В ванной комнате: душевая кабина, санфаянс и зеркало с стеклянной полкой.
Подьезд виллы очень приятный, как и сами номера – все чисто и аккуратно, так как ремонт был сделан в 2006 году. На небольшой веранде при выходе из отеля есть пару столиков и плетеные стулья, где можно проводить время. На этом территория Лолы заканчивается, так как рядом стоят несколько других частных домов и магазинов.
В целом Lolo Villa можно оценить на 3+*, хотя это сделать довольно сложно, так как это все-таки не отель, а частный дом. Единственный недостаток – уборка, которая хоть и делалась регулярно (через день), но качество оставляло желать лучшего. Полотенца меняли, мусор выносили – очень добрые улыбающиеся, но все же выгоняющие постояльцев из их номеров в 10 утра женщины. Пастельное белье поправляли, но не меняли, пол мыли плохо (это было особенно заметно на белом кафельном полу ванной комнаты). Оставлять чаевые – нет смысла. Они все так же будут Вам улыбаться и щебетать, но качество уборки от этого не улучшиться ни на сколько :) Все остальное довольно мило.
Есть еще один момент, который нас, правда, ничуть не смущал. Так как вилла находится почти в центре города, то ночью слышна музыка с променада – это дискотеки на открытом воздухе зажигают до часу ночи. В час начинает работать закрытая дискотека Rocadero – от неё шума нет .
Через дорогу от виллы есть большой супермаркет – Megamarket, 2 минуты ходьбы. Там же, рядом – рынок, где можно покупать свежие фрукты и овощи, а так же маслины местного приготовления и много разных сортов сыра.
По поводу питания могу сказать только одно: в центре рестораны, конечно же, дороже. В туристическом ресторанчике Вы можете поесть от души на 40-60 евро на двоих. Для тех, кто хочет сэкономить, совет: лучше питаться в кафе для местных жителей, там довольно вкусно кормят и очень недорого. Как правило, такие кафе находятся подальше от моря, ближе к горам. Например, ресторан Maxim – наше любимое место. Выходите из Лолы, поворачиваете направо и идете в сторону автобусной станции. Обед в этом месте обходился нам 16-18 евро на двоих вместе с чаевыми (10%). Это довольно большие порции вкусной еды. Есть еще один – LM, он еще дешевле (если брать комплексное меню), но порции там поменьше, и изыска в приготовлении маловато. Комплексное меню здесь называют “Dnevno menu” и стоит это всего 5 евро на человека (+ чаевые).Это кафе находится за Мегамаркетом.
Про саму страну и про ее дивную природу говорить – даже и пытаться не страну, на словах и фотографиях это не передать, это нужно видеть. Советуем взять на пару дней автомобиль в аренду и посетить те марштруты, которые описаны здесь: http://crnagora.narod.ru/stories.html . Мы были во всех этих местах, пожалеть не пришлось. Ни одна экскурсия с гидом не заменит таких впечатлений. А с гидом стоит съездить в Которскую Бухту и в Дубровник. Думаю, на месте определитесь. Совет только один: Черногория – не та страна, где можно лежать на одном месте под солнышком и не двигаться, слишком многое можно упустить, не прокатившись по этой стране :)
Сергей и Александра.