Так
себе
29.06.2016
Отзыв об отдыхе с 27.07.07г. по 10.08.07г. в отеле Hilton Portorosa.

Впечатления от отеля: отель новый, открылся в апреле 2007г., довольно приятный, я бы не сказала, что 5 звезд, но 4 точно. Отель стоит в центре поселка Portorosa, что в переводе означает «розовый порт», вокруг множество двухэтажных симпатичных домиков, в основном живут Итальянцы, есть искусственно созданная бухта, имеющая сообщение с морем, набережная около которой паркуются яхты. По набережной (проще всего попасть на неё можно выйдя к бассейну, встать к нему лицом, пойти направо, спуститься по лестнице вниз, далее через служебные белые ворота (будьте бдительны они закрываются в 23.00, и вам придется обходить отель) потом через внутреннюю дорожку ближайшего домика (каждый домик имеет выход на набережную) в ресторан La Cantina, все официанты говорят по итальянски, только шеф хорошо говорит по английски, там два зала первый – пиццерия, второй – ресторан. Так же ресторан есть в порту Sapora De’Mare неплохое ризотто, сразу предупреждаю, что цены средние, ужин на 4-х приблизительно 160 Еuro.
Расположение: 1ч.30мин. от аэропорта Катании, и 2ч. От Палермо, 110 км. от тусовочного г.Таормина, обязательно посетите городок вечером отдельно от экскурсионной программы, романтический ужин в ресторане на самой узкой улочке Vicollo stretto нам запомнился надолго, потрясающее обслуживание !!! три авторских блюда, включая микс из рыбы на гриле и лобстера, на двоих 250 Еuro, но это того стоило.
Экскурсии: 1. Обязательно съездите на старушку Этну (вулкан) и обязательно поднямитесь наверх ( + к экскурсии 48Е)!!! 2. Мы были на ближайших островах о.Липари и о.Вулькано, но в грязях искупаться не рискнули, если ехать на 14 дней, то вполне можно посетить и их. Есть еще острова о.Панерея и о.Стромболи, мы не были, т.е. плыть долго 2ч, о. Панерея – пафосный отдых, а на о.Стромболи – действующий вулкан, когда мы были лаву он не извергал, только «выстреливал» дымом, говорят красиво.
3. Взяли индивидуальную экскурсию (600Е за 7чел., с гидом на приличном мини автобусе) г.Палермо, г.Монреале (потрясающий огромный католический собор, НО с греческой мозаикой на потолке), только он спас нас, когда мы «с дуру!!!» пошли в катакомбы капуцинов, НЕ ДЕЛАЙТЕ этого, 8000 не захороненных трупов, а соответственно не упокоенных людских душ, выйдя оттуда мы чувствовали себя обесилинными, опустошенными, у всех жутко болела голова и только Храм в г.Монреале привел нас в чувства. Также нам удалось совершить паломничество к мощам Святителя Николая Чудотворца в город Бари, проехали мы 1200км, 8 часов в каждую сторону, но это того стоило. Было воскресенье, мы посетили Литургию в Русском Храме, познакомились с отцом Владимиром, а потом поехали к мощам Святителя, молились и читали ему Акафист. В последние дни арендовали машину, но не в отеле, т.к. страховка там была не полная и если бы что-то случилось пришлось доплачивать, а на ресепшн консьержка помогла нам позвонить и в г.Миссина (25мин. От отеля, такси 45Е), и она забронировала нам малютку Лянча Эпсилон, с полной страховкой это нам обошлось 150Е в сутки.

Так же передаем привет замечательным гидам, профессионалам своего дела – Евгению и Елене, приклоняемся перед вашим нелегким трудом и благодарим за всё, чем вы обогатили наш разум, сознание, мысли и чувства, за то, что заразили нас нежной и трепетной любовью к о.Сицилия.
Об отеле «Hilton Portorosa 5*»

Любовь
02.05.2008 22:50