Selamat malam ! 
Были в Никке с 16/08 по 01/09/2007г. Начну с вывода: отдых в этом отеле и вообще на Бали удовольствие дорогое, но стоит того. 
Теперь по-порядку. 
Перелет - прямой рейс "Трансаэро". Самолет стартует в 22:35 и садится в Сингапуре в 9:30 по Москве, стоянка два часа и перелет до Бали - еще 2 часа. Далеко, долго, но не мучительно. 11 часов до Сингапура вполне можно пережить, тем более, что основное время полета приходится на ночь. Сервис в Трансаэро слабенький, но что делать - он таков во всех российских компаниях. Кстати, часть туристов перед Бали делала остановку в Сингапуре на 2 дня, по их отзывам - даром потраченное время. 
Отель - 5 баллов однозначно. Во-первых просторный номер - 42 кв.м. с видом на океан, на полу паркет из мербау, мебель из него же, причем из массива, ванная метров 10, большой балкон, кровать невообразимых размеров. Во-вторых отличный сервис - все быстро, в срок, без всяких напоминаний, везде есть информация на русском языке а на ресепшн работает девушка Оля из Питера - большое ей спасибо за заботу и внимание. В-третьих рестораны - очень хороши и не так уж дороги, если брать по совокупности факторов. Рекомендую японский Ben-kai и китайский Tao-Li. Ben-kai вообще единственный японский ресторан, в который следует ходить. В Нуса-Дуа или Куте с учетом дороги ничуть не дешевле а качество... бывает и лучше. 
Пляж. 4.5 баллов. На Бали главные враги купающихся - отливы, волны и течение. Отливов в Никке действительно нет. Вернее, они есть, но рельеф дна таков, что даже во время отлива вода у пляжа остается и теоретически купаться можно. Но вот отливное течение... За 5 минут сносит метров на 50, так что реально купаться во время отлива неудобно, полюс волны - пору дней они были такими, что в море не зайдешь. Однако, таков весь Бали. Так что, за пляж можно было бы поставить и 5, но 0.5 снял за то, что на берегу маловато зонтиков. Чтобы хватило, надо из занимать часов в 9 - до завтрака. Правда, сразу за пляжем пальмовая роща, и уж там-то, под пальмами, лежаков хватает. 
Бассейны - 5. Особенно хорош главный бассейн - там устроен искусственный пляж с песочком и пальмами. Очень хорошо для детей. К тому же есть водяная горка, джакузи с холодной и горячей (!! - специально для японцев) водой. 
Анимация - есть, но за деньги - 40 баксов с человека. Сюда входит представление с народными танцами и ужин. Честно говоря не ходил ни разу - жаба задушила. 
Итак, отель это 5, а Бали - 5++. 
Начнем с климата. С апреля по октябрь на острове сезон ветров. Это значит, что с моря постоянно дует ветер, иногда сильный, и ни капли дождя месяцами. Облачный дни бывают, но к обеду обычно проясняется. Из-за ветра ни влажности, ни жары практически не чувствуется.Это здорово. 
Экскурсии. Есть, куда поехать и есть что купить. Поехать прежде всего на сафари на слонах и на крокодилью ферму. Если на ферме договориться со служащим, он даст бамбуковую палку и можно бить крокодилов по голове. Они очень злятся, машут хвостами, щелкают пастью и даже ревут. Впечатляет. Ну а слоны - это добрейшие, умнейшие и очень позитивные животные. Интересны также парк птиц и рептилий. Парк бабочек и орхидей - тут зависит от сезона. В конце августа ни туда ни туда ехать не стоит. Бабочки к этому времени умирают и большинство орхидей не цветет. 
Ну и прежде всего надо лететь на Яву. Стоит это 330 баксов, со скидкой 270. Экскурсия включает храмы Прамбанан и Борободур и обед в летней резиденции султана Догджьокарты. Оба храма, особенно Борободур, знамениты на весь мир и считаются чудом света. После того, как там побывал понимаешь - так оно и есть. Поэтому, господа, не жалейте денег и лутите на Яву. Не пожалеете.
Шоппинг - покупать надо прежде всего индонезийские товары - деревянную скульптуру в деревне Убуд, батик (обязательно!) ну и разные мелкие сувениры - для этого подойдет торговый комплекс Bali Collection - 2 бакса на такси. Там есть хорошие магазины, особенно супермаркет Sogo. 
Если уж речь зашла о Bali Collection, то, по-моему, и ужинать надо там. По сравнению с Кутой и Нуса-Дуа там самые лучшие рестораны и все они собраны в одном месте. Рекомендую Paon - кухня и приветливость персонала выше всяких похвал. Цены: ужин с молочным поросенком - 40-50 баксов, морепродукты - 25-35 баксов. Напитки, естественно, местные. Плюс из большинства ресторанов можно заказать бесплатный трансфер отель-ресторан-отель. 
Конечно, в Нуса-Дуа рестораны дешевле (Май-Иай или Тропикаль), но еда похуже, чем в Bali Collection. Что касется Куты, то такси туда-обратно будет стоить 35 баксов, и сам город какой-то стремный. Не понравился он мне. Из ресторанов можно рекомендовать Bubba Gump - они специализируются на блюдах из креветок. 
Последнее, что касается Бали - все экскурсии и отдых можно организовать самостоятельно или договориться с гидом и он сделает все тоже самое, но за куда меньшую плату. Например, по договоренности с гидом (зовут его Агус) водитель возил нас с женой по всему острову более 10 часов за 40 баксов, а можно и дешевле. И так во всем. Поторговавшись, можно снизить цену на 30% а иногда и на 50%. Только торговаться надо долго и упорно, размахивая перед продавцом наличными. Они на это ведутся. 
Вот, пожалуй, и все. Перед поездкой я читал, что Бали держит первое место среди курортов по числу возвращений. Охотно верю и вернусь при первой возможности. Чего и всем от души желаю.