29.06.2016
Отдыхала с ребенком 11 лет в начале октября 2007 года. Отель на самом деле отличный, хотя понятно что "пятерки" бывают разными, и это не самый высокий уровень. Видимо только с 2007 года стал работать по системе "все вкл", поэтому браслеты отельные только на русских, в отеле много иностранцев, больший процент чем русских, но это не напрягает нисколько, часто это знак того, что уровень обслуживания не опустился до состояния русских курортов. В основном это немцы, питанются они по системе полупансиона, поэтому обеды чуть скромнее уровня завтраков и ужинов. Про уборку номеров и обслуживание официантов можно сказать только то, что очень отлично работают, официанты в ресторане очень предупредительны. Питание отличное, достаточно разнообразное. На завтраках работает барбекю рядом с террасой основного ресторана, это отличные омлеты с различными начинками, а на ужин что-то мясное с гарниром. Очень приличные десерты на ужин, куча фруктов: арбузы, дыни, сливы, персики, виноград, яблоки, мандарины, груши. Отличный пляж с несколькими зонами: шезлонги на песочке и на дерерянном настиле, на лябителя. Вход в море некрупная галька, пляж очень чистый.Расположен совсем рядышком с отелем, через променадную дорожку (как уже говорилось, территория отеля не закрытая). Что касается расположения - это центр Кемера, в 20 местрах начинаются интернет-кафе, магазинчики, кафе, дискотеки. Что может повлиять на выбор этого отеля: это не стандартный турецкий отель в нашем представлении, т.к. здесь полностью отсутствует анимация, лишь живая музыка в ресторане во время ужина и в лобби-баре. Если вы рассчитываете на развлечения на территории отеля - это не ваш вариант. Здесь в основном отдыхают иностранцы для спокойного отдыха и русские с возможностью развлечений в самом городе, еще останавливаются путешествующие на яхтах и остановившиеся в порту здесь же, рядом с отелем. Мунлайт парк расположен местах в 200 и на его территории есть 2 горки с 2-мя бассейнами. Так же здесь есть бесплатная для проживающих в отеле дискотека, но не была на ней ни разу. Есть возможность отдохнуть на пляже Мунлайт-парка, но мне понравился меньше отельного, т.к. здесь практически нет гальки и при входе в море образуется взвесь воды-песка - не очень приятно.Что еще важно: возможно это связано с нашим поздним отдыхом, но в отеле порядка 5-10 детей было на протяжении отдыха в инвалидных колясках, т.к. немцы используют дельфинотерапию Мунлайт-парка, это один из современных методов лечения. На второй неделе отдыха это чуть-чуть стало напрягать, имейте это в виду. Скорее всего, семьи выбираются на такую терапию осенью, когда цены чуть ниже, мне кажется так. Тем не менее - отель отличный, очень рекомендую, вся городская цивилизация для развлечений рядышком. А по дороге в Мунлайт-парк проходишь как раз мимо популярного у русских туристов Озкаймак Марина, их пляж мне показался хуже. А вообще отправляясь на отдых, меньше читайте отзывы, залог хорошего отдыха - не выискивать минусы, обращать внимание только на плюсы!!!
Об отеле «Queens Park Turkiz Kemer 5*»