Привет всем! Отдыхали в Беланте в августе 2007 года с мужем и друзьями (тоже пара). Поехали тусить и на сервис отеля нам было наплевать! Но не тут-то было. Ехать в Турцию в августе, в принципе, было ошибкой. Там очень жарко. Находиться на улице практически невозможно. Но не в этом суть. Когда мы приехали под вечер, нас повели в номера. При этом на ресепшене подруга спросила, будет ли у нас вид на море. Ресепционист, к моему удивлению, сразу сказал, что сегодня нет номеров с видом на море, но завтра мы вас переселим. Показалось странным, что он даже без наших вопросов о переселении сам об этом сказал. Потом все стало ясно. Повели нас в номера, которые находятся ниже уровня моря. Помимо наших двух номеров напротив была баня и пару каких-то местных магазинов, в которые никто не ходил. То,что было внутри сейчас опишу. Мы люди не привередливые и были готовы ко всему, прочитав отзывы, но не к такому. На полу в номере лежал очень грязный оборванный ковер с мишками, висел кондиционер, который, Слава Богу, работал, но вот-вот казалось развалится, тумбочек у кроватей не было вообще, а также телефона. Напротив кроватей стоял мини-холодильник, на нем телевизор и тумбочка, у которой была выдрана дверь! Шкафа не было вообще! Так что, даже если б мы захотели разобрать вещи, сделать это было не куда! Толчок работал через раз, что вызывало большие трудности. Ни полотенец, ни мыла - НЕ БЫЛО! Окно не закрывалось (было сломано), так что закрыать дверь было глупо, потому что в номер могли спокойно войти и через окно, учитывая -2-й этаж. Конечно, мы побежали на ресепшн, но в ответ услышали только слово ЗАВТРА... Вообщем напились мы с горя виски и забылись кое-как во сне. Да, забыла сказать, что у друзей был такой же номер, но со шкафом :) Им повезло больше, да и тумбочки около кроватей были... На утро первый делом побежали на ресепшен, потому что есть никто не мог, пока не будет ясен ответ по поводу переезда. Пообщали 20 баксов с пары. Нам ответили: "приходите, в 10". Вообщем ходили мы через каждые 15 минут. И наконец, где-то к 12 свершилось. Переселили нас в номера, конечно не с видом на море, зато на горы, тоже ничего, и по вечерам тихо. Нам это показалось райским номером, после того, что мы увиделе ВНИЗУ... И ГЛАВНОЕ, БЫЛ ШКАФ!!! Возможно, это такой маркетинговый ход отеля. Ну,да ладно. Кондиционер работал, шкаф был, толчок смывал, все ок. У друзей тоже все было хорошо, за исключением разбитого зеркала, которое как мы ни просили заменить, никто не заменил, вынесли просто его в коридор.
Про еду. Еда ужас, действительно! Есть просто нечего в прямом смысле слова! Если, конечно, вы не фанаты сои. Из фруктов только арбузы и дыни, но и на этом спасибо. Мясо было изредка, и то отвратное. Ну, поводу еды, могу отметить, что могу придираться. Так что кому-то может и сойдет, но сомневаюсь.
Про пляж. Отель стоит прямо на берегу моря. Это его единственный плюс. Вход в море нормальный. И море нормальное. Даже супер! Так как было очень жарко, приходилось бороться за места под тентом. Но, должна сказать, что по сравнению с соседними отелями места в теньке у нас было больше всего. За лежаками приходилось поохотиться. Лежаки и полотенца бесплатно. Но к конце полотенец стало не хватать... Но море, оно и в Африке море. Так что море супер.
Про анимацию. Были там две девушки из Чебоксар, кажется и один Ди-Джей. Забыла как зовут. Дискотек местных нет, так как у отеля нет ни закрытого помещения, ни крытого пирса. А только при этих условиях в Турции можно организовывать дискотеки. Так что приходилось облизываться вечером, глядя как зажигают в соседних отелях. Из остального была игра в бочу на пляже с детьми (без комментариев) и водное поло. На этом анимация была исчерпана. Предлагали ездить (за деньги, конечно) на дискотеку в Кемер. Мы один раз съездили. Мне понравилось, но муж сказал, что это вертеп разврата и больше он туда ни ногой. Ну турки, конечно приставущие, но вид кольца на безымянном пальце их охлаждал. Вообщем, на анимацию тоже не найдетесь.
Про территорию. Территория очень маленькая. Так что рассказывать нечего. Два шага вперед, два назад.
Про отдыхающих. Когда мы там были, отдыхали только русские и очень много (даже больше, чем русских) гостей из бывшего СССР. Было несколько турков, но очень мало.
Про остальное. После нашего визита в этот "чудный" отель попала подруга наших друзей. И окалось, что мы, ходя нашей дружной компанией, многого не замечали. Как выяснилось, местный диджей был поставщиком девочек для управляющего отелем. Девчонки ездили одни и натерпелись там от этого диджея. Подробности описывать не буду, но хамтство и наглость просто невероятные.
Про экскурсии. Не берите экскурсии у гидов в отеле, это правда. Точно в два раза дороже! Когда мы сказали нашему гиду (безумно грубый тип), что закази баню в агентстве на улице, он, не скрывая эмоций, оскорбил нас и с этих пор мы стояли в его черном списке. Так что молчите. А экскурсии заказывать лучше через дороже в агентстве. Называется, что-то типа Хасан-тур... не помню точно. Там несколько агентств, но нам понравилось это, У них выставлена большая вывеска. Мальчика зовут Джабар, прекрасно говорит по-русски. Взяли у него экскурсию в баню. Кстати, в баню съездиете обязательно, прчем, как приедете (возможно, это единственная выдающаяся вещь в Турции). Потом ездили в Мира-Кекова-Демре. Тоже супер! И еще нас отвезли в очень классный магазин кож. Сервис супер! Забрали от отеля на микроавтобусе с кондиционером. Так напоили чаем, кофе, пивом. Купили кое-что себе. Цены нормальные. Как торговаться вам объяснят.
Итог: Если вам кроме купания в море и приобретения загара больше ничего не нужно. И вы готовы не есть, не развлекаться, не рассчитывать ни на какой сервис, то, конечно, можете туда поехать. Но, на мой взгляд, уж лучше остановиться в палатке и питаться подножным кормом. Отель действительно очень плохой! По слухам его должны реконструировать и превратить в супер отель с 5 звездами. Ну что ж, если так, то хорошо. А сейчас, конечно, это не 4 звезды, ну никак. Даже по сравнению с 4 звездами в Египте. Про 3 звезды в Испании я вообще молчу, это рай по сравнению с "великолепным" отелем Белант.
Хорошего отдыха, но не там.
Поставили 2, а не 1 только из-за того, что отель находится на берегу моря.