Привет всем "мальдивианцам", вкусившим плоды райских, не побоюсь этого слова, атолловых островов.
Я отдыхала с мужем и внучкой 6 лет на Майские праздники 2007г. в отеле Holiday Island 4* на острове Дифуши, входящем в АРИ-атолл. Впечатления замечательные, островок малюсенький - 140м на 700м, посему бунгало (а у каждой семьи оно свое собственное с душем на маленькой полянке, отстоящее от соседей, правда, метров но 5-10) располагается прямо на пляже, в полосе деревьев и кустарников.
Пляж великолепный, особенно для детей - ровное белопесчаное дно практически без кусочков кораллов.
Природа Мальдив поражает сочностью красок - уж если голубой, то не оторвать глаз, розовый, белый - чистейшие цвета на небе, в лагуне, на островах.
Основной контингент отдыхающих на Холидее - молодожены, поэтому персонал особенно не напрягается в плане развлечений, но в течение недели каждый вечер - новая развлекалка - то крабовые бега( 9 мая наш краб победил!!! Мы выиграли бутылку вина и дюжину пива - угощали всех знакомых англичан и русских (коих было, правда, всего двое) в честь нашей Победы (для нас 9 мая - святой день!). И естественно, местные самодеятельные ансамбли - то народные танцы, то песни, то рок(!). Так что мы не скучали. Правда, во вторую неделю программа повторилась, но не "под копирку".
А рядом, буквально 15 мин. на водном трамвайчике (бесплатно) - и Вы на Sun Island 5*, где можно взять велосипед, посетить СПА (особенно рекомендую влюбленным парам), а вечером "поадреналинить", покормив из рук скатов.
О подводном мире написано так много, повторяться не буду - рыбки плавали рядом с нашей малышкой (а она, как заправский дайвер, в ластах, с маской и трубкой!).
Персонал приветливый, к детям относятся просто фантастически, позволяя им ВСЕ шалости (наверное потому, что детей было 4 штуки на весь остров!)! Кухня разнообразная, рыба - свежайшая, а уж ее размеры - просто удивительны. Да, дОрого, да, долгий перелет российским чартером - не подарок(особенно ночной из Питера дался тяжеловато...), но это стОит того, чтобы впечатления оставались на всю жизнь! Фотографий - море, если Вас заинтересуют подробности - пишите, всем отвечу с удовольствием.