29.06.2016
Рекомендую этот SPA-отель тем, которые действительно хотят поправить здоровье. 80% постояльцев -русскоязычные. Берут на лечение детей с 12-ти лет. Была в октябре 2005г. и в ноябре 2007г. Могу сравнить перемены за два года: сделали ремонт в номерах, обновили мебель, прекрасные санузлы, с водой проблем нет в любое время дня и ночи. Очень хорошая своя лечебная база с основными водными, тепловыми и пр. процедурами. Мини-бассейн, куда пускают по графику не больше 3 человек. Значительно увеличен "парк" всевозможных массажных процедур. Медсестры - выше всяких похвал и на любое критическое замечание от отдыхающих реагируют сразу и очень уважительно. Только рекомендую бронировать именно сам Ессениус, а не его филиалы, тогда не будет необходимости переходить из корпуса в корпус на процедуры и пообедать. Еще один "плюс" - отель находится очень близко от источников и главных пешеходных маршрутов. Отель на твердую европейскую "тройку" с хорошим соотношением "цена-качество", только питание мне не понравилось ни в первую поездку, ни теперь. Поэтому лучше платить за 2-разовое и каждый день самому выбирать, что удобнее "завтак+обед" или "завтрак+ужин". А недоеденное легко найти в кафешках по соседству - это "Элефант" с десертами или "У Швейка" с пивом и прочими чешскими вкусностями