День добрый!
Пару дней назад вернулась из Египта, отдыхали в Aloha Club. В Египе была 3 раза, но в Шарме - впервые. Ездила со старшей сестрой. В общем, все понравилось - но с самого начала нас поселили у входа в отель. Но на рецепшен 10 $ решили всю проблему - нам дали номер у моря, выходящий на сторону бассейна. А так же у нашего домика каждый вечер проходила довольно шумная анимация, правда, на итальянском, т.к. весь отель был ориентирован на них ))Но это нам совершенно не мешало.
Весь персонал говорит на итальянском, ну и на английском, конечно. Насчет владения русским языком сказать ничего не могу - все что мне надо было - я спрашивала на английском (даже мой невысокий уровень знания языка мне помог).
Насчет еды - абсолютно европейская кухня, и только раз в неделю национальная (по вторникам) - мм.. как хорошо они готовят! Поварам - респект)) Голодными Вы точно не останетесь!! Всегда свежие овощи, овощи на пару, мясо-рыбка, свежие фрукты и куча выпечки по утрам (блинчики в шоколаде и свежие круасаны приятно радовали). Хотя, неоднократно слышала от русских туристов (наверняка только прибывших в отель) разговоры типа: "Жрать сегодня вообще нечего!!". Друзья! Ну как это нечего???!!! Посмотрите на это с другой стороны - ну разве дома Вы готовите себе омлет (каждое утро; с тем, с чем Вы сами пожелаете: лук, сыр, помидоры, паприка и т.д.), блинчики, яица, море выпечки, овощи свежайшие с брынзой, сосиски обжаренные, и еще кучу всего. Это на завтрак, а уж на обед и на ужин я вообще молчу - всегда на улице по вечерам либо мясо на гриле, либо морепродукты!! Почти каждый день курочка. А так же только что испеченные лепешки )) И тем не менее - "Жрать нечего!!"... Ну как так? Или Вы решили что Вас за те деньги которые вы заплатили за поездку будут потчивать черной икрой?? Насчет спиртных напитков - сказать ничего не могу - не пробовала, но точно знаю, что пиво, вино и виски-кола - все это есть, но надо всегда записывать свой номер комнаты и роспись ставить - видимо, для отчетности..
Что неприятно удивило - так это то что в течении дня попить чай или кофе Вам не удастся. И только раз в день (с 5 до 6 ти вечера) у бассейна можно себя порадовать горячим кофе с молоком))
По поводу моря - пляжа. Заход в море возможен только с пантона. Или можно помочить ножки у берега, но без ныряний - там везде камни - кораллы. Море было настолько теплым, ласковым, и оочень глубоким! Когда впервые опустила голову с маской в воду, то была просто поражена - там СТОЛЬКО рыб!! И оно ТАКОЕ глубокое! (Думаю, будет не очень удобно семьям с маленькими детками, хотя я видела как отважный мальчик лет 4-5 с нарукавниками, ластами и маской плавал рядом с мамой и смотрел на рыбок).
Море, как я уже сказала, было тёплое, особенно часов в 7 утра (мы просыпались рано и шли на море до завтрака). Лежаки на пляже мы занимали рано, т.к. часов в 8:30 народ уже занимал все хорошие места. Каждый день наблюдали за игрой итальянцев в бочу, за гимнастикой и разными конкурсами). Надо сказать, что анимация там была только для итальянцев - к русским даже не подходили)) Но нам не до этого было - нас радовало море и солнце.
Бар на пляже тоже был - пицца, картошка фри и какие-то котлетки были. Сама не пробовала - сказать не могу о качестве. Но народ всегда там толпился - видимо, было вкусно))
Еще нам предлагали кучу разных экскурсий. Иерусалим, Каир, дайвинг, мото сафари, ужин у бедуинов и т.д. Мы были только на 3-х: заповезник Рас Мухамед (поездка на яхте с 3мя остановками в пути чтобы поплавать и рыбок посмотреть). Поездка очень даже ничего, но это если только время убить - т.к. все пришли к выводу, что в отеле в море рыбок было гораздо больше и красивее чем в этом заповеднике. И тем не менее, поездкой мы насладились. Были так же в дельфинарии - ну, это всегда положительные эмоции - не понравиться не может, хотя мы были в Одессе в дельфинарии, где все было раза в 2 лучше - и качество представлений и сам дельфинарий. Тренеры в дельфинарии Египта были русские - парень и девушка. Дельфины тоже были русские )) Судя по их именам: Стеша, Маша и Кирилл )). Были еще на 1001 ночи. Тоже можно посетить (я на таком вечере была раза 2-3. В Турции и в Египте, пару лет назад. Поэтому нового для себя там я ничего не нашла. Просто хорошо провела время). Экскурсии в дельфинарий и на 1001 ночь мы брали в отеле, но если не лень, то можно взять такси и там Вы купите билет на вход ГОРАЗДО дешевле чем в отеле, тем более что ехать буквально минут 5-10 от отеля.
В отеле мы взяли так же курс массажа. Все 10 дней нам делали массаж 2 молодых человека. Думаю, они нас навсегда запомнят - мы им то сауну сплилим (решили парку поддать, а сауна электрической оказалась), то забыли время массажа, на час позже пришли, вообщем, массажем остальсь довольны. Делают вполне профессионально, хотя я думаю, нигде этому не учились - мы не спрашивали.
Были так же в Старом городе. Все как всегда - те же магазины с кальянами, сувенирами, специями и фруктами. Просто немного дешевле чем на рынке. Домой привезли много вкуснейших фруктов по совсем уж бросовым ценам, т.к. с ними можно торговаться. Да они и сами половину всего давали в подарок только лишь за улыбку )) Да, вот еще что - арабы, как известно, народ любвеобильный - мимо просто так пройти нельзя. Поэтому в город мы одевались соответственно - юбку или шорты подлиннее, на плечи шелковое парео. Я придерживаюсь такого мнения, что страна мусульманская, поэтому надо хоть немного уважать их особенности, хотя бы в одежде. Хотя, наверно, одна я такого мнения была - куда ни гляну - наши матрешки разодетые в коротюсенькие шорты и топы вышагивают мимо магазинов. Конечно к ним особо пристальное внимание, хватание за руки, улюлюканья и т.д. Короче, с Старый город сходить можно )
Вообщем, кто впервый раз соберется в Шарм - скажу что это гораздо лучше чем Хургада. Всем советую))
Будут вопросы - пишите!