Идеальное место для отдыха с детьми
29.06.2016
Идеальное место для отдыха с детьми
Отдыхали с 8.07 по 29.07.06 3 недели. Ездили втроем: я, мама и дочка (2.5 года). В начале июля было вообще замечательно: немного народу и совсем не жарко. Позже на пляже стало многолюдно (пляжем могут пользоваться все желающие) и жарковато.

Расположение
Отель расположен на острове (на двух островах, соединенных мостиком), что является и плюсом, и минусом. Мы ездили с ребенком, и для нас это был плюс – чистое море, никакого транспорта, тишина и покой. Дискотеки и ночная жизнь в городе – для тусовщиков остров - это минус. Очень много чаек – плавают в бассейне, кричат, гадят, но общего впечатления не портит. Ровинь - красивый город – можно туда плавать на бесплатном корабле от отеля.

Пляж и море
Пляж маленький (не песочный). В начале июля было комфортно – не было толкучки на пляже, к концу, конечно, было менее комфортно. В воде камни – покупали для ребенка специальную обувь, вода чистая, но почти сразу глубоко. Есть нудистский пляж – на другом острове (вход в воду по лестнице).

Бассейн
4 бассейна на любой вкус: 2 детских и 2 взрослых, 2 с пресной водой и 2 с морской. Около бассейна в начале месяца найти место была не проблема, к концу тяжеловато, но в самом бассейне народу было не много.

Номер
Маленький, но для того чтобы там спать больше и не надо, есть балкон, российские каналы. Очень хорошая звукоизоляция. Но! С открытым балконом не поспишь – чайки очень орут.

Питание
Кормили очень хорошо. Большой выбор вкусноприготовленных блюд. Полупансиона нам вполне хватало, тем более что есть еще полдник (сладкое и фрукты). К концу отдыха были трудности с наличием свободных мест в ресторане.

Развлечение
Большего количества развлечений для детей еще нигде не видела. Шикарная площадка на улице. Не менее шикарная в помещении – и бассейны с шариками, и лазелки, и надувной батут, и горки. Очень богатый ассортимент игрушек и в игровой комнате (Chiccoвские домики, куклы, конструкторы – очень много всего). Кстати, девочки занимаются с детьми около 6 часов в день (мы свою не оставляли, но были родители «бросавшие» на девочек полугодовалых дочек-близняшек – и они неплохо справлялись с ними). Вечером детские игры и дискотека. Вообще девчонки-аниматоры молодцы – хорошо с детишками занимаются.
Вот для взрослых развлечения скромные – вечернее шоу - весьма примитивное - даже ходить не стоит (только для того чтобы время убить).

Экскурсии
Съездили на бесплатную обзорную экскурсию по Ровиню – можно съездить – расскажут про город, сводят в собор – познакомишься с городом.
Ездили в Фьерд Лим … Плывешь на кораблике – пейзаж, конечно, ничего… Тебя там поют безалкогольными и алкогольными напитками. Привозят в бухту, высаживают и говорят, что у вас свободное время. Купаться советую с повышенной осторожностью – в воде очень острые камни (знаю на собственном опыте – сильно порезала ногу). Сувениры такие же как и в Ровине. Ничего интересного увидеть не удалось. Приплыли обратно – вот и вся экскурсия.
Еще побывали на Брионии – тоже не стоит тех денег, которые за нее заплатили. Очень понравился катамаран «Prince of Venice» - необычное судно. На самом острове сажают на паровозики и рассказывают про заповедник, про поле для гольфа, про диктатора Тито. Зверей почти никаких нет – где-то далеко пасутся зебры, антилопы. В вольерах поменьше можно увидеть слона, что-то типа быка, и пустой вольер, где раньше жили то ли морские котики, то ли львы. Вообщем, обещанных толп с животными мы не увидели (в московском зоопарке выбор побольше будет). Музей чучел тоже очень скромный, а фотографиями Тито мы как-то не интересовались. Еще на острове показывают храм и каменоломню – можно посмотреть, но чего-то выдающегося мы не увидели.
4.5

Ludmila (Moscou)