Отдыхали в Фараане с 03 по 17 октября. Главным критерием при выборе отеля было море, хороший коралловый риф, 1 линия, недлинный понтон. Если вы едите именно за этим, а не за прекрасным сервисом, комфортабельным номером и тусовкой, то этот отель просто сурер!!! На 90% отдыхающие итальянцы, но в последние 3-4 дня приехало очень много наших соотечественников, что меня совсем не порадовало. Итальянцы хоть и шумные, приезжают целыми колхозами человек по 10-15, но это лучше, чем наши, которые вечно всем недовольны, да еще напиваются так, что стыдно становится. Ведь не все же такие, а судить о нас будут именно по ним!!!
На русском не говорит никто из персонала. Даже на ресепшене приходилось объясняться на английском. Так я думала, пока наши не приехали в большом количестве. Вот те на - все сразу начали здороваться на чистейшем русском!!!
Территория: в меру большая, очень зеленая, необыкновенно красивая, 2 бассейна: один с морской волной, а второй с джакузи.
Номер: то, что номера плохие я начиталась в отзывах и была готова. Нам дали 305(одноэтажный домик), лучше 300-е номера не брать! Номер маленький, нет ни одного ящичка для многочисленных пустяков. Я поначалу даже расстроилась, а потом рассудила: все самое необходимое есть (душ, кровать, кондей, фен, холодильник, телевизор), все работает, мне же только ночевать сюда приходить. Зачем портить отдых из-за мелочей! В номер есть только жидкое мыло, так что шампунь, гель для душа и т.д. берите с собой. Шумновато работает кондей. Но мы на это не обращали внимание.
Питание: вполне приличное, но, как и везде на 5 день хочется домашней пищи. Из фруктов давали: яблоки, груши, дыни, арбузы, бананы, гуаву, манго, инжир, виноград. Много вкусной выпечки на завтрак, но мясо готовить не умеют. Чтобы его жевать, вместо зубов надо иметь мясорубку. Вкусно готовят в «Барбекю-ресторане», в который надо записываться на завтраке. Там очень приятно посидеть вечерком: с моря дует ветерок, да и не так жарко. Очень вкусный капучино варят в барах, неплохие молочные коктейли, алкогольные коктейли ужасные, неплохое пиво.
Море: это просто сказка! Красивейший коралловый риф. Плавали вдоль всего побережья (территории отелей «Фараана», «Риф Оазис», «Фанара») -чище вода и большее разнообразие рыб на территории Фарааны ближе к концу понтона (причала). Рыб каких только не видели!!! Скаты просто около берега плавают, а мурена вызвала желание отплыть от нее подальше.
Приятного отдыха!