Сбылась давняя мечта - я наконец-то посетила Испанию. Страну зажигательного фламенко, карриды, патрисающей архитектуры, красивой природы и теплого моря.
А вот теперь попорядку:
По дороге туда все было замечательно. Рейс вылетел вовремя и принимающая сторона довольно оперативно доставила нас до отелей. Как выяснилось позже с номером тоже повезло, хотя вначале он мне не понравился. Оказалось, что других туристов из России разместили в худшие номера на третьем этаже окнами на помойку. Запах как понимаете соответсвующий. Мой номер был на 6 этаже, так что кроме шума ничего не мешало. Но в Испании шумно везде, до 5 утра никто не спит, если хотите спокойного тихого отдыха Вам не туда. :)
Отель в целом не плохой, питание сносное, но очень однаобразное. Говорят так во всех отелях, даже в четырехзвездочных. В самом городе(Салоу)к сожалению очень много фастфуда, который я не ем. А вот хваленой средиземноморской кухней не впечатлилась - дорого и странно на вкус.
Персонал в отеле к русским относится сдержанно вежливо, но номера убирают быстро и чисто, полотенца меняли каждый день. Анимации я там вообще не заметила, но может был просто не сезон (начало октября).
Главный минус в том, что в отель в любое время может войти кто угодно с улицы, никто там за этим не следит. Одну пару из России обокрали ночью, когда они спали. Вор влез через открытый балкон. Так что приходилось спать с закрытым балконом, хорошо в октябре уже не так жарко.
А вот сама Испания покорила на всю 1000 %. Точно знаю еще не раз туда вернусь, т. к. за 2 недели осмотреть все красоты этой страны не возможно.
Барселона - необыкновенно красивый город, осмотреть который за время экскурсии просто не реально. Туда лучше ехать своим ходом и не один раз. Архитектура города патрясает, Гауди дествительно был гением.
Впечатление от музея С. Дали неоднозначное, но сама экскурсия "Музей дали и замок Гала" понравилась, особенно замок и место в котором он расположен. Там очень красиво!!!
Конечно я не осталась равнодушна и к шоу "Испанская ночь". Разве фламенко может не оставить яркие впечатления?!
Но больше всего понравилась экскурсия на гору Монсеррат. Вот это просто нереальная красота!! А какой там чистый воздух, его просто можно пить!!! Величие природы и красота творения рук человека. Кто собирается в Испанию, на эту экскурсию надо ехать обязательно!
В заключении могу сказать, что Испания навсегда в моем сердце, а все мелкие неудобства (шум, еда и недолюбливающий русских персонал отеля, кстати не испанцы)- ерунда. Сами испанцы очень приветливые и доброжелательные. Захотите с ними пообщаться - учите язык, на английском вас поймут только в отеле на ресепшен.
Об отеле «Best Mediterraneo 3*»