Увы, на заявленную категорию Де Люкс отель абсолютно не тянет. Ресепшен, действительно, помпезный, с водопадом и чуть ли не сусальным золотом. Вот это чисто по-египетски – пустить пыль в глаза, в надежде на то, что «милых» мелочей, как то - серые полотенца, ржавую воду, видавшую виды мебель и практически полное отсутствие нормальной еды на ужин народ не заметит. Однако, несмотря на такой среднестатистический египетсткий уровень сервиса , цены на все услуги в отеле НЕОПРАВДАННО завышены! Как вам чай липтон ( из пакетика) за 25 фунтов? А Интернет 50 фунтов за полчаса? В общем, в этом отеле я не заметила ничего из того, чего бы не было в обычной четвёрке (кроме неимоверно высоких цен на все услуги), и почему его позиционируют как один из трёх самых «крутых» отелей Шарма – осталось для меня большой загадкой. Египетский менеджмент экономит буквально на всём, не задумываясь о репутации отеля известной сети. Опять –таки узнаю египтосов – урвать побольше пока есть возможность, а там хоть трава не расти. Кстати, контингент отдыхающих – на 90% украинцы и русские (именно в такой последовательности). Развлечений на территории отеля никаких, сплошной «овощизм» и скукотища. На кого это рассчитано – не знаю – молодёжи там вообще делать нечего, для респектабельных людей - уж слишком стрёмно. Наверное, подойдёт для тех, кто первый раз в жизни выехал из своего мухосранска и ничего лучшего не видел. В общем – фуфел полный, искренне никому не советую. Есть в Шарме отели и поприличнее, даже среди четырехзвёздочных.
Об отеле «Monte Carlo Sharm Resort & SPA 5*»
Из тех отелей, которые понравились лично мне - Наама Бэй (Сейчас - Тропитель Наама Бэй), Холидей Инн (хотя я там была ещё до того как сменился менеджмент, сейчас ничего не могу гарантировать), в общем везде неидеально, но здесь хотя бы цены разумные, а не взятые с потолка. Ещё народ хвалит Новотель, и пока Хаят ( это варианты подороже).
В каждом отеле своя специфика - где-то пляж с кораллами, где-то с песком, кfкой-то ближе к центру или наоборот, на отшибе, где-то много русских (или итальянцев), где всё включено,а где полупансион, короче каждому своё. Но самая важная концепция при выборе - нет смысла платить в Египте за супердорогущие отели,
лучше брать проверенные 4 звезды. Будет то же самое, поверьте.
Это первое.
Теперь далее. Объясните мне, пожалуйста, чем плох отель Наама Бэй? Жду с нетерпением.
Третье. Если вы предпочитаете заплатить лишние 3 тысяси баксов чтобы иметь возможность пожить в отеле с громким названием, а потом рассказывать друзьям и знакомым - как это было круто - пожалуйста, это ваше личное дело.
Есть масса людей (и весьма состоятельных в том числе), для которых это не самоцель. Для них важнее личный комфорт и удобство, независимо от бренда. Тем более что Египет та страна, где громкое имя или название бренда вообще не о чем не говорит. Поэтому и существуют такие сайты, где очевидцы могут делится мнениями и оставлять полезные советы.
И последнее. Не надо додумывать за других о том, сколько у них денег. Даже если их и мало - что с того?
Вы можете похвастать тем что у вас есть личный самолет, яхта и остров в индийском океане, на крайняк вилла на лазурном берегу? Если нет, то тогда вы даже со своими тремя тыщами зеленых в кармане, которые безболезненно для своего бюджета можете пустить на ветер, - все такой же нищеброд.
Только ХеХе это не джентельмен, а леди)))
Соглашусь пожалуй с ХеХе - меня тоже очень разозлило, что в отелях класса делюкс египетский менеджмент.
Ritz Carlton 5* на Хайнане и Ritz Carlton 5* в Шарм эль Шейхе - это небо и земля!
отель дорогой, элитный как себя рекомендует, но скучный и с египетским сервисом.......
а Савой мне очень понравился
насчет того, что "хочу мало русских и украинцев" - это ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО В ЕГИПТЕ!!!! Ведь для наших соотечественников и хохлов - это самый доступный пляжный отдых зимой
Оценка отзыва: 3 - средне