Отдыхали в Марроко в конце сентября 2007г. Решали куда поехать на недельку отдохнуть,(так как собрались мы компанией из 7 человек спонтанно)нам нужна была безвизовая страна.Прочитав много отзывов, решили поехать в Марроко.Марроко позицианировалось,как кусочик Европы в Африке.
Ехав на автобусе до отеля, Марроко оказалось похуже Египта(много стройки и грязь). Когда вошли в отель стали себя успокаивать,мол ничего,привыкнем,потом понравится.)))Номер оказался средним,и удивило отсутствие холодильника и фена. На ресепшен ,евро за 10, можно поменять номер с видом на океан. Мы брали завтрак-ужин,обедать ездили в город.Неплохое место ресторанчик МИ-МИ.Еда в отеле средняя,правда кто любит рыбу,на ужин была всегда.Удивлял разбавленный апельсиновый сок!!! В стране в которой апельсины можно попой есть,они пытались сок разбавлять!!!!!
Океан действительно прекрасный,пляж чистый,но лежаки нужно было с утра занимать. У бассейна места были всегда.Арабы действительно не напряжные ,ни такие как в Египте и Тунисе,но очень медлительные.Минут через двадцать принесут вам пиво.))))К концу отдыха они нас уже знали и проблем этих уже не было. Посмотрев со стороны океана на отели, окружающие нас,мы поняли,что у нас оказывается отличный отель!)))
Маракеш- это отдельная история.Так как нас было 7 человек, гид сказал,что нам сделает индивидултную поездку.Утром, опоздав на тридцать минут, приехала маршрутка(наши автолайны-это сказка,посравнению с тем,что к нам приехало).Она оказалась без кондиционера,(а ехать 4,5 часа в одну сторону при жаре 35градусов) с двумя русскми женщинами и двумя англичанками!!!!Пришлось разбираться и англичан выселить,иначе они должны были ехать у нас на коленях.Хотя их жалко,они ни в чем не виноваты. В Маракеше понравился только сад Можарель.Сам Маракеш очень грязный,вонючий, с попрошайками,кучей велосепидистов,которые наравят тебя сбить. Дворец напоминал здание туалета. И вообще, он давно разграблен,вы смотрите на голые стены.Мы брали поездку на один день и были искрине рады,что не взяли на два.На обед нас затащили в ресторан, с которого гид получает комиссию.Так нас покормили за 60 евро с человека, при том,что экскурсия стоит 65Евро.Плюс вы оплачиваете билеты в сад и дворец.Пусть не много,но нас об этом не предупреждали.И вообще создалось ощущение,что везде тебя хотят обмануть.
Анимация отсутствовала вообще.Мы развлекали себя сами.В двоем делать там нечего-стухните!!!
Подводя итог своего отзыва,хочу сказать,что в Марроко туризм только начал развиваться и есть смысл поехать туда лет через 5-7. И самое главное не соответствие цены и качества!!!!!
Мы остались отдыхом довольны,так как с хорошей компанией в любом месте будет хорошо!!!)))