Купили тур с 301207 по 040108 в отель Санта Спорт Институт (на самом деле гостиница спортивного колледжа, которая была свободна на время каникул), но однако в ваучере это гостиница 3 звезды. Все время пребывания в номере не убирались, не выносили мусор, не меняли полотенце. Пришлось все это высказать представителю фирме - Елене. С едой -(единственный проплаченный завтрак) - вообще была беда. Лучше бы я от него отказалась вообще. Приходить надо было к открытию к 7-30, т.к. позже еду не докладывали и ты довольствовался тем что осталось. Вообще то это шведский стол. Свежей была еда только первого дня. Далее каша и омлет подогревался вчерашний, молоко в пакетах с просроченным сроком годности, старые мюсли. Корм для свиней. Гиды были проинформированы на 3-й день. Реакции не последовало. Я мы на минуточку все с детьми приехали к Санте. Гидов не ресепшене не было не к какое время. Только на экскурсиях можно было пересечься. Их главная забота была впарить нам побольне экскурсий, поэтому такие мелочи, где можно покушать, взять инвентарь, местные бесплатные достопримечательности - это все Сами в пределах здания английского языка. За 2 тыс евро - это мощенничество чистой воды. Для сравнения - гиды фирмы Лабиринт находились на ресепшене нашего отеля и отеля Скай. За такую работу нужно отбирать лицензию.

Мне очень жаль, что Вам попались такие гиды и фирма, омрачившие и поездку и волшебство нового года!
И еще, очень жаль, что Вам не удалось испытать и почувствовать всю прелесть зимнего и новогоднего отдыха в Рованиеми!
С уважением, Ирина!