Испорченный Новый 2008 год в Раваниеми Финляндия с туроператором Гелио Тур Вояж
Ужасно
11.01.2008
Испорченный Новый 2008 год в Раваниеми Финляндия с туроператором Гелио Тур Вояж
Купили тур с 301207 по 040108 в отель Санта Спорт Институт (на самом деле гостиница спортивного колледжа, которая была свободна на время каникул), но однако в ваучере это гостиница 3 звезды. Все время пребывания в номере не убирались, не выносили мусор, не меняли полотенце. Пришлось все это высказать представителю фирме - Елене. С едой -(единственный проплаченный завтрак) - вообще была беда. Лучше бы я от него отказалась вообще. Приходить надо было к открытию к 7-30, т.к. позже еду не докладывали и ты довольствовался тем что осталось. Вообще то это шведский стол. Свежей была еда только первого дня. Далее каша и омлет подогревался вчерашний, молоко в пакетах с просроченным сроком годности, старые мюсли. Корм для свиней. Гиды были проинформированы на 3-й день. Реакции не последовало. Я мы на минуточку все с детьми приехали к Санте. Гидов не ресепшене не было не к какое время. Только на экскурсиях можно было пересечься. Их главная забота была впарить нам побольне экскурсий, поэтому такие мелочи, где можно покушать, взять инвентарь, местные бесплатные достопримечательности - это все Сами в пределах здания английского языка. За 2 тыс евро - это мощенничество чистой воды. Для сравнения - гиды фирмы Лабиринт находились на ресепшене нашего отеля и отеля Скай. За такую работу нужно отбирать лицензию.
Об отеле

brodilKA (Москва)
29.03.2008 00:55
Была в тот же период, но только с 2006 на 2007 год, в том же отеле, от того же тур оператора (отзыв здесь есть), с тем же гидом, обсалютно противоположные впечатления. Отличный отдых, волшебный город, хороший отель (эеоном класс, а вы что хотели за эти деньги, наверняка же вам и другие отели предлагали, просто они дороже, этот самый дешевый же был - 2 тыс евро, это самая дешевая стоимость отдыха в Лапландии в это время года). И еще, когда вы собираетесь в Европпу, нужно понимать, что без английского там некуда. У Гида есть свой мобильник, мы звонили в любое время по каждой мелочи, если нужно, она даже специально приезжала к нам. Не знаю, может быть настроения не было у ВАС. Я лично, оператору ставлю ОТЛИЧНО. P/s/возможно, за год что-то изменилось, но не думаю что так сильно.
Ирина (Москва)
06.02.2009 11:55
Мы - папа, мама и дочка, встречали Новый Год-2009 в Рованиеми, проживали в отеле "Санта-Спорт Иниститут". Отдохнули великолепно и никаких претензий к проживанию, обслуживанию и завтракам у нас нет. Завтрак был с 7.30 до 10.00. пожалуйста, приходи в любое время и всегда достаточно еды и напитков (кофе, чай, соки, молоко, сливки, просто вода), еда всегда была свежей: и мясные блюда и молочные и овощи и фрукты. Гид наша была замечательная, круглосуточно ее можно было найти на ресепшене или по телефону. Честно, отдохнули от всей души! Когда выдавалось свободное время купались, парились, ребенок развлекался в игровой комнате, ну а так, конечно, по экскурсиям!!!
Мне очень жаль, что Вам попались такие гиды и фирма, омрачившие и поездку и волшебство нового года!
И еще, очень жаль, что Вам не удалось испытать и почувствовать всю прелесть зимнего и новогоднего отдыха в Рованиеми!
С уважением, Ирина!
Anna (Москва)
19.10.2009 11:36
Хочу уточнить, что после поездке по моей претензии отправленной в адрес фирмы продавца тура, мне были принесены извинения, предоставлена скидка на следующий приобретаемый тур, и т.д., т.к. я не единственная была из числа жалобщиков. Хочу так же уточнить, что "Санта-спорт институт" находится не в городе, а у склона горы. Это 15 минут на такси. Я очень рада, если после моей жалобы изменились условия обслуживания. К сожалению, где начинают обслуживать наши соответственники - качество очень страдает. У меня была возможность оценить как проводят мероприятия фины. Это небо и земля. Люди отрабатывают деньги на 150 процентов. Нам далеко. Видать русским финам не сладко в стране благополучия Финляндии. Уж очень они злые и равнодушные к русским.