Греция,Халкидики,Македония Сан
12.10.2008
Греция,Халкидики,Македония Сан
Курортный сезон в Греции с апреля-мая по октябрь. Я был 25.09.07-05.10.07 поэтому по утрам и вечерам было прохладно (прим.15-17 градусов).Днём в это время года 25-30 градусов.Летел авиакомпанией «Вим-авиа». Слабонервным услугами этой компании лучше не пользоваться, т.к. постоянные задержки от часа до суток.Хотя у меня задержавшийся отлёт туда компенсировался задержкой вылета обратно, что дало возможность ещё немного поплескаться в море и позагорать.))

ОТЕЛЬ:
Отель уютный ,территория небольшая, но приятная , гуляют павлины и фазаны (последние иногда по утрам жутко вопят).Номера не богатые, ну и не стоит по такой цене этого ждать. В номере сейф за доп. плату. Телевизор – один российский канал –РТР-Планета. Холодильник.Хороший бюджетный вариант.

ПЕРСОНАЛ:
Персонал приветливый, доброжелательный, охотно приходящий на помощь. Жаль,что по-русски не грят )).Тока по английски, немецки, румынски. Но это не страшно,там были туристы знающие только русский, и они не чувствовали особых неудобств. Убирали ежедневно. Случай из жизни- у меня в номере было две кровати, одна из низ сломалась на второй день(не подумайте дурного).Я соообщил на рисепшн,пришёл мастер,сделал,ушёл.Я решил проверить- плюхнулся,она опять-хрусть.Я снова на рисепшн-мол так и так,поломалася опять мебилюшка ваша)) .Снова пришёл мастер , на этот раз с помощником, приварили мне к кровати снизу стальную пластину )) - ….навека )). Ещё познакомились там с парнем (работал официантом) из Чехии. Выпивали с ним. Он всё убеждал меня,что русские научились у чехов в хоккей играть. Я под воздействием спиртного тока кивал в ответ и грил «yes,yes, of course».

СОСЕДИ:
Кроме русских в нашем отеле и в соседних жили немцы (в осн.пожилые пары), чехи, румыны, бельгийцы и т.д.

ПИТАНИЕ:
Узо-местная анисовая водка очень хороша )).Вино тоже попадается хорошее ,причем от цены это подчас не зависит. Для тех, кто считает, что разнообразная кормёжка-залог успешного отдыха не сюда- кормят скромно.

АНИМАЦИЯ:
Анимация слабая, хотя могу ошибаться (я ей особенно не интересовался). И вообще, любителям активного молодежного отдыха всё-таки ехать стоит в Турцию-Египет.Здесь всё-таки Европа-всё намного спокойнее.

МОРЕ:
Море чистое и красивое.Единственный минус-пляжа собственного у отеля нет и приходилось ходить к соседнему Pallini через дорогу, но это не напрягает, т.к. авто там ездят редко. Идти – минут семь.Пляж у отеля Palllini лучший из близлежайших, песчаный, без водорослей. Рыбок мало, т.к. поблизости нету кораллов. Водятся медузы и морские ежи, но в местах купания и практически нет.

ИНФРАСТРУКТУРА:
Как многие уже тут отмечали у трёх отелей –Pallini Beach, Athos Palace и Macedonia Sun один хозяин, поэтому можно ходить по территории трёх отелей и пользоваться пляжем, лежакамии др. благами. Трапезничать в чужом отеле низзя. На территории Pallini есть дискотека «под куполом»(ничего так дискотека) и бар с живой музыкой. Если пройти по дороге в сторону посёлка Калифеа метров двести,то обнаружите боулинг, дискотеку, даже стриптиз там заявлен (сам не был, не видел).Т.е. скучать не будете )) Дойдёте до п.Калифеа (20 мин)-там много ресторанчиков,сувенирных магазинов(сувениры здесь дешевле,чем при отеле,но и там и там не самого хорошего качества),пару супермаркетов.Стоит зайти в какой-нибудь рыбный ресторан,попробовать местную кухню.В посёлке же можно взять на прокат транспорт-автомобиль,мотороллер,велосипед (для тех,кто без прав). Ходит автобус но не часто ,где-то раз в час и не соблюдает расписание )).Проезд стоит недорого.

ЭКСКУРСИИ:
Тот, кто интересуется историей, несомненно, должен побывать в Греции.Надо отметить,что я ехал в Грецию и на песочке поваляться и духовно-эмоционально обогатиться, т.е. побывать на экскурсиях, прикоснуться так сказать к колыбели европейской цивилизации. Экскурсии здесь не из дешевых. Был на трёх-Метеоры , Афины, Салоники. Афины-90 евро, Метеоры если не ошибаюсь-60 евро, и Салоники 40 евро по-моему, или около того.Метеоры- вещь, посмотреть надо обязательно, у меня даже есть мысль поехать туда и пожить где-нибудь рядышком в гостиннице, чтобы побольше там побродить. Сразу оговорюсь, что некоторые экскурсии проходят бегОм-бегОм (из-за долгого пути к ним).Поэтому осмотреть всё более подробно не удается, что несколько смазывает приятные впечатления. Единственное место,где дали четыре часа свободного времени- это Салоники.Но туристический объектов для осмотра не так много, кроме тех, кто интересуется правословными и др. храмами.Везде в черте любого города встречаются раскопки древних зданий,храмов и т.п..-тоже довольно интересно.
Кто хочет приобресть шубку- поездка в Касторью.
Небольшое отступление-надо сказать,что Греция-это вообще большая деревня.Крупных городов там-раз,два-и обчёлся.Например в Салониках,втором по величине городе Греции только одна или две улицы с двусторонним движением,много узких улочек.Домов выше девяти этажей нету вообще.Все дома с балкончиками,в том числе выходящими на улицу.В основном там не города, а посёлки-деревни.Посёлок с населением сто тыщ-уже большой.Развивается там в основном земледелие-оливки,чай,хлопок,виноград и т.д. Греция страна православная, что несомненно сближает их с русскими. Есть даже специальные православные туры по святым местам. Повсеместно вместе с сувенирами продаются и иконы.

Итого: отдохнул хорошо, обогатился духовно, поплавал, позагорал, осталиь только самые приятные воспоминания, что ещё нужно? Ставлю четыре с плюсом по пятибальной шкале.

P.S. для интересующихcя - моэжно почитать отчёты туристов из Pallini Beach и Athos Palace
P.P.S. как настроишься на отпуск-так его и проведёшь.
Об отеле «Macedonia Sun 3*»

Елена (Москва)
26.02.2012 11:00
Спасибо, интересно о Греции !