ВНИМАНИЕ!!! Если Вы хотите посетить Вьетнам, так чтобы не контактировать с аборигенами, не выходить за территорию отеля и переплачивая за средней паршивости еду, то Вам сюда! дек07-янв08 - наше второе посещение Вьетнама, и к сож. мы выбрали White Sand Doc Let... По фоткам вроде нормальный отель, а в реальности:
- голое место (никакой буйности растительности)
- до ближайшей деревни порядка 4 км
- но идти туда без мазы, потому что: мотобайк не арендуешь, вкусных кафешек нет, на туристов смотрят как на дикарей
- персонал отеля отвратительно говорит на английском (про великий и могучий вообще молчу) и все время старается нарисовать на бумажке то, что не получается сказать 8-(0(
- ресторан готовит плохо, цены необосновано высокие
- до тусового НьяЧанга - 1 час на такси, в общем чтобы там погулять - не накатаешься
- по телеку три с половиной канала и работают они в зав. от погоды
Мы не пробыли в отделе и дня: приехали, бросили вещи, пошли на разведку, о*уели, вызвали тачку и через 4 часа были в МуиНе (шикарный заливчик, куча растительности, куча отелей, куча ресторанчиков, мотобайки/кайтсерфинг/прочее, сувениры/фрукты/морепродукты за 2 копейки, калоритный рыбацкий порт, оранжевые дюны, белые дюны (катание на линойлеуме :о))
Если хотите отдохнуть во Вьетнаме, а не протухнуть, то могу посоветовать ФанТхиет МуиНе отдель Terracotta Resort. Когда мы сбежали из White Sand, то поехали именно туда (мы в Терракоте уже отдыхали). Если Терракота покажется дорогой, то могу также порекомендовать Canary (но это в самом конце бухты и далековато от рестораников и т.п., но если взять байк - то даже прикольно покататься туда-сюда) или бунгальный отдель Bao Qyunh. Последние 2 отеля 3*, но очень приличные.
www.terracottaresort.com
www.baowuynh.com
www.canaryresort.com
Если есть вопросы по Вьетнаму и Камбодже - пишите, расскажу о наших приключениях и могу выслать наши маршруты.
Юля
babicheva37@mail.ru - с пометкой "по Вьетнаму" (чтоб не грохнула Вас, как спам)
Об отеле «White Sand Doclet Resort & Spa 4*»
С Azzero - согласно на все сто! Великолепные недорогие отели Swiss Village, Blue Ocean - и расположение хорошее, и вообще нормальные отели