Рождество в Таллине
25.01.2008
Рождество в Таллине
Наше пребывание (мое и мужа) в Таллине приходилось с 3-7 января 2008 года. Останавливались в отеле Baltic Hotel Imperial 4 звездочки. Про отель скажу отдельно: очень понравилось. Номер был не очень большой, может не с очень новой мебелью, но ведь мы в нем только ночевали. Очень жалко было времени, т.к. всего 4 дня отдыха, поэтому на такие мелочи не обращали внимание. Кроме всего прочего в номере очень приличный совмещенный санузел с теплым полом. Причем теплые полы по всему отелю, мы не видели ни одной батареи. Самое необходимое(фен, мыльные принадлежности, нитки, иголки) в номере есть. В номере бар платный, на мой взгляд дороговато. Кормили завтраками -шведский стол. Наедались до обеда. Предлагали и горячие блюда несколько видов, сыры, колбасы, красную рыбу, селедку, овощи, яйца вареные, омлет, пирожные, соки, чай, кофе, всякие булочки. Все очень свежее и вкусное. Персонал очень вежливый, приветливый, все понимают по-русски. Вообще обстановка в отеле домашняя.
Сам Таллин тоже понравился. Самое интересное конечно в старом городе. Советую взять хотя бы одну экскурсию и узнать подробнее об истории города. Это полезно. мы даже попали в храм, где играли органную музыку. Очень завораживает!! Улочки такие уютные, дома старинные, но не старые, ухоженные. Не опишешь словами, лучше посмотреть.
Советую посетить их таверню Олд Ханса (она в самом центре старого города). Средневековая обстановка завораживает, мы даже услышали средневековую музыку в исполнении эстонок. Все в старинных нарядах. Кормят вкусно, но порции не такие огромные как в соседнем ресторане Пепперсак. В целом покушать на двоих со спирным нам обошлось на наши русские рубли в 1000 рублей. Это при том, что данные рестораны считаются одними из дорогих в своей категории. Чтобы попасть в них надо отстоять очередь (особенно вечером). Но отстоять и посидеть там особенно рекомендую хотя бы раз. Так в современном городе можно на двоих покушать за 200-300 росс. рублей (в торговом центре Виру, Каубамая).
Пребывание в Таллине в это время года приятно еще тем, что это сезон распродаж. Для этого существует магазин Стокманн. Цены очень, очень даже по сравнению с Москвой. Единственное: дорогая косметика и нижнее белье.
В качестве покупок, не считая одежды привезли Вана Таллин (ликер) и конфеты фабрики Калев. Особенно рекомендую ликер. Очень вкусный!!
Один раз в жизни можно съездить в эту страну. Негатива по отношению к русским нигде не почувствовали, хотя морально были готовы к этому.
Об отеле «Baltic Hotel Imperial 4*»