Я уже один раз пытался набрать отзыв об этом отеле, но глюканул инет и весь мой набранный отзыв пропал. Пришлось отправить одни фотографии. Сейчас я сделал хитрее и набрал в Word-е заранее и дальше просто скопирую: Отель Larissa ****
Находится в местечке Билдеби недалеко от Кемера и в 18 км от Анталии. Расположен на второй береговой линии (пляж через дорогу) в 5 минутах хотьбы от своего пляжа. Основное шоссе находится за пределами Билдеби, поэтому дорога тихая с изредка проезжающими туристическими автобусами и редкими такси. В получасе хотьбы от отеля расположены живописные скалы куда многие ходят купаться. Вода там исключительной прозрачности, дно песчанно- каменистое.
Сам отель состоит из трёх корпусов. Два четырёхэтажные, жилые, третий включает в себя столовую, бани, административные помещения, рецепшен и один этаж жилых номеров. Отель имеет свою немаленькую территорию с различными насаждениями (далеко не все, даже пятизвёздочные отели имеют свою территорию), расположен вдали от шумной дороги и соседних отелей. Правда рядом расположен 4х этажное здание другого отеля, но он в 2007 году почему то не работал. Около административного здания находится полноразмерный бассейн (не все отели имеют приличные бассейны)и пластиковую горку для водных развлечений.
Меню разнообразное, вполне тянет на четыре Турецких звезды. Правда в отличии от четырёхзвёздного санатория Октябрьский в Сочи на Мамайке это небо и земля. В Турции везде проблемы с мясом и рыбой (за пять звёзд не отвечаю). Но голодным я себя ни разу там не чувствовал. Первую ночь мне пришлось ночевать в трёхзвёздной Larisse , так там меню заметно беднее нет своей территории и бассейн чисто символический.
Контингент отдыхающих на 99% русские, встречались латыши, белорусы, украинцы. Все русскоговорящие. В Билдеби не возникало ощущения, что ты находишься за границей. Деньги за уборку номеров никто не оставляет (русский менталитет). Обстановка и сантехника в номерах не шикарная , на уровне любой средней гостиницы в России. Если не гадить самим в своём номере , то в чистоте можно прожить все две недели. Пылесосят, заправляют постель, вытирают раковину регулярно.
Единственное что конкретно доставало- это злые турецкие комары. Поэтому прихватывайте с собой обязательно фумитокс или картонные таблетки с нагревателем. Спать приходилось с задраенным балконом и включенным кондиционером.
Анимация не интересовала- при желании всегда можно найти себе интересное занятие.
Для недорогого отдыха вполне приличный отель. Для людей с деньгами через дорогу в пятизвёздочный RIXON . Там и свой аквапарк и теннисные корты и тир , концерты заезжих артистов и свой пирс- платформа на пляже. Но там уже больше половины иностранцев.
Мой тур оператор был TEZ TOUR. Гиды к своим обязанностям относились добросовестно. Неудобно, что они предлагают сразу выбрать все экскурсии на весь срок проживания. Трудно сразу сорентироваться в нужности каждой конкретной. Получаются всякие накладки. Вот и у меня получилась накладка: Я приехал с двухдневной экскурсии в Помукале, и на следующий день мне надо было ехать в Кеково. Я проспал. Но гид вошла в моё положение и перенесла мне экскурсию на другой день (правда с Румынами). Жалею, что не поехал на рафтинг. Все, кто ездил хвалили. А на яхте мне не понравилось. Скучно, битком набитая шаланда, заходят в бухты с мутной с салярными разводами водой, кроме нашей рядом стоят ещё 10-13 таких же шаланд, и купайся тут! Лучше уж на дайвинг ехать. Там не так массово и завозят в более живописные бухты, а если не умеете с аквалангом плавать можете просто с маской и ластами поплавать-вода прозрачная, супер!
Любителям можно взять велосипед за 50 руб в час и объехать весь Бильдеби и обсмотреть все отели, или съездить к тоннелю на нудисткий пляж. А людям с бабками можно взять машину за 40 баксов в сутки и съездить в Анталию или Кемер. Вообще самостоятельное путешествие гораздо интереснее, чем экскурсии. Там гоняют как баранов, и везде бегом (я про Помукале). Зато на магазины они отводят больше часа. И всё , что там продают можно купить в Москве в три раза дешевле. (текстильный центр, ковровая фабрика, Оникс-центр). Вина вообще дорогие . Турецкие плодововыгодные продают от300руб за бутылку 0.7. А виноградные и того дороже. Я был в Турции первый раз и мне понравилось . Главное психологически настроится, что ты не в Рай едешь и к мелким шероховатостям, если они возникают относится оптимистически и с пониманием. Людям капризным и нетерпимым советую не ехать в этом году, а накопить больше денег и ехать через год в пятизвёздочный отель.
Об отеле «Larissa Hotel Beldibi 4*»
Это не говоря о том, что поесть для разнообразия в какой-нибудь таверне или ресторане шиш-кебаб, дёнер-кебаб, адана-кебаб или какой-нибудь иной кебаб совсем не разорительно для кошелька.