А нам отель понравился!
22.02.2008
А нам отель понравился!
Привет всем! Были с мамой в Египте в конце октября – начале ноябре 2007 в отеле Магавиш. Отдых ооооччччееееннь понравился. Может быть мы с ней были очень замучены работой, может быть это был практически первый отдых заграницей, может быть потому что мы вырвались от мужей, но мы вернулись загоревшими (первый раз в жизни загорели ноги!), отдохнувшими и с отличными фотографиями и впечатлениями.
Сразу скажу, что отель не супер-пупер, но нам все понравилось.
Минусы: 1. с детьми там делать будет нечего, ни горок, ни качелей, ни бассейнов для детей нет
2. Что и говорить, отель конечно старенький. Отсюда старая мебель, сантехника и т.д. Но нам это не мешало, мы приехали в море купаться и загорать, а не телек смотреть на супер-кровати. В номере мы только спали и курили. А то, что из душа вода течет по кафелю, нас не смущало. Как говорится: не свое - не жалко, мы же там не живем.
3. отель находится далеко от центра города, вблизи ни одного магазина с сувенирами, только на территории… но они дорогие. Но в принципе, такси или маршрутка практически ничего не стоят
4. убирались один раз в день, постель, по-моему, ваще ни разу не поменяли. Но нас это не смущало. В Москве постельное белье вряд ли кто меняет каждый день.
5. в октябре все-таки рано темнеет, в 5 уже кромешная темнота и в принципе делать вечером нечего, потому что (см. пп. 6)
6. плохая анимация и нет дискотек. Но нас это не смущало, мы за день столько всего видели и столько делали, что засыпали вечером в 9.
7. проблема с полотенцами на пляже. Приходилось брать их с утра пораньше и только потом идти на завтрак
Плюсы: 1. огромный пляж, точней их два: один с постепенным увеличением глубины и другой, с плавным спуском в море (долго-долго можно идти вглубь, больше подошел бы для детей)
2. ни одного морского ежа или ядовитой рыбки мы не встретили. Для сравнения: подруга с мужем были летом в более крутом отеле, муж наступил на морского ежа, провалялся 4 дня с температурой, рвотой и т.д.
3. отличное место для серфингистов: есть и прокат и инструкторы и разные виды серфинга (хоть я в нем ничего и не понимаю)
4. большой номер, жили в бунгало.
5. очень понравилась сама задумка отеля. Получается, что ты всегда на свежем воздухе. Весь отель – это одноэтажные бунгало на огромной территории, соединенные замысловатыми дорожками и указателями. Чтобы дойти до ресторана, надо пройтись, до гида на ресепшене – тоже пройтись, до пляжа – опять пройтись, до выхода с территории отеля, чтобы съездить в город – всегда пройтись  У каждого номера-бунгало – своя маленькая терраска с плетеными стульчиками, столом и фонарем, можно покурить или почитать. Мы называли отель: «Наша деревня».
6. территория огромна. Соответственно: не слышно грохота строек, шума машин, ты не ютишься на узком пляже в 100 метров и не мечешься от него до номера, а прекрасно себя чувствуешь и гуляешь, где хочешь.
7. едой ни разу не отравились. Она не столь разнообразная, но свежая. Для сравнения, моя сестра была летом в более навороченном отеле Хургады… знак WC казался ей родным после отдыха.
8. доброжелательный (хоть и неторопливый, но это наверно от жары) персонал. Правда я знаю английский, а мама немецкий, может поэтому. Иногда персонал не знал, что мы из России. Но мы с мамой уехали с кучей подарков, сувениров, практикой иностранного языка (нас понимали!). Нас через 2 дня везде узнавали и везде улыбались.
9. чтобы посмотреть, какие есть экскурсии, не обязательно идти на ресепшн. По пляжу ходят отличные парни, которые показывают фото с экскурсий, рассказывают все подробности, минусы и плюсы.
10. честно говоря, приехав в Египет, мои комплексы из-за полноты всплыли наружу (как это я? Заграница все-таки, а я раскидываю тут свои огромные ляжки), но все комплексы отпали буквально сразу. Арабы отлично относятся к полным женщинам (без приставаний).
Если появились еще какие-то вопросы, пишите. Отель для спокойного отдыха и полностью отвечает своей цене (1000 $ на двоих – это не дорого). Если мы захотим отдохнуть от Москвы, шума, криков детей (издержки работы), то поедем только туда компанией или опять с мамой.
Фото смотрите ниже.
Об отеле «Magawish Village & Resort 4*»