Февраль 2008 г.
23.02.2008
Февраль 2008 г.
Только что вернулись из Египта, отдыхали в Домине с дочкой.Понравилось все, кроме захода в море и погоды. Мы не очень расстроились, т.к. были, в принципе, готовы к этому.Теперь все по-порядку.
1) В отеле отдыхают в основном русские(украинцы, белорусы), вообщем, братья-славяне.Намного меньше немцев, несколько поляков.2)У нас принимающая сторона была-"Мостревел". Все замечательно с их стороны, совершенно обалденный гид Ашраф.Хорошо говорит по-русски,всегда можно было его найти на месте,все замечательно организавывал.3)большинство из персонала говорит по-русски, остальная часть понимает.Все очень вежливые.Кругом чистота и порядок. В номере убрались каждый день, меняли постель и полотенца.Чаевые дали один раз 10 фунтов. 4)Кормили очень хорошо, все очень вкусно, никто не отравился. Много блюд для детей: несколько видов каш,омлеты, йогурты 3 вида,мусы,горячее молоко, разные виды хлопьев,шариков. Всегда есть овощи, фрукты. Очень много сладких блюд, все даже не успели попробовать.Из фруктов давали мандарины, апельсины,дыни, финики, гуава,ананасы,грейпфрут.Все можно выносить из ресторана.Вообще, от персонала не слышала никаких запретов или замечаний.5) Предлагали много разных интересных экскурсий. Ездили на "Русскую рыбалку", правдв, ничего не поймали, но поплавали в море над корраловым рифом, очень красиво.В главном корпусе есть бильярд и теннис, бесплатно.6) Один бассейн с подогревом, купаются только там, еще есть джакузи на улице, но там очень много хлорки.Загорать лучше на пляже, там есть плетенные щиты от ветра. Купаться можно на левом краю пляжа на границе с "Азуром".А если пройти на корраловый остров, то на его конце есть корралы,можно плавать с маской, красота необыкновенная.Ветер сильный, с собой лучше брать больше теплых вещей, кто поедет до середины марта.На территории отеля на пляже есть верблюд и лошади.Можно покататься за 5$ или създить в пустыню на прогулку за 25$.Моя дочь ездила, она в восторге.7)В отеле есть несколько лавок, но покупать в них ничего не советую: в 3-4 раза дешевле можно купить в аэропорту.Доллары лучше не менять, в отеле фунты тратить не на что.Аптеки нет. И последнее.Отличная команда анниматоров. Скучать не давала никому.Днем у бассейна аэробика, танцы, йога.Вечером в холле развлекают,в 21:45 каждый день шоу-программа, в 23:45-дискотека за5$.Все было замечательно, спасибо всем.
Об отеле «Harmony Makadi Bay Hotel And Resort 5*»