Вот прилетели 21 февраля из Чехии!!! Впечатлений море... Очень красиво... Ехать стоит рекомендую.. Что касается отеля, то сервис оставляет желать лучшего. Впринцапе сам отель хороший, очень уютный, чистенький... номера нормальные мы жили в двухэтажном номере. Отношение персонала никакое... Хозяин хам, жалобы туристов игнорирует и заступается за своих чтобы не было. Завтраки простенькие - это хлопья с молоком, тосты , чай, кофе, сок, сосиски, варенье, йогурт и колбаса. Посути питание в отеле и не нужно было так как общепитов в городе уйма и поесть можно везде.. Еда очень дешевая. рядом с отелем находиться ресторан "У Карла 4", очень хороший и дешевый если брать в сравнение с ресторанами в центре праги (хотя они там тоже не дорогие). От центра города отель расположен в 15 мин езды на трамвае. Остановка прям рядом с отелем и едит до Вацловской площади - это самый центр. Проезд стоит 26 кронн. Выгоднее и удобнее купить проездной на 5 дней стоит он 500 кронн, на наши деньги это 700рублей, ездить можно сколько хочешь на любом виде транспорта (метро, трамвай). Насчет обмена валюты, менять можно конечно где угодно , обменников миллион, но самый лучший курс в арабских обменниках.. Они находяться в переулках не в 2 мин от центральной улицы (гид расскажет) мы сделали вывод что у них самый лучший курс, т.е.самый высокий. Везти с собой лучше доллары,На обмене выйгрываете больше, нежели когда меняете с евро на кронны. А так все очень понравилось, в магазинах значительно дешевле чем у нас и еда и одежда и обувь. Нам очень понравилось и вновь планируем лететь в прекрасную страну Чехию. Да если летите в холодное время года, то берите вещи потеплее, т.к.там климат не такой как у нас. У них на улице 0, а по нашим меркам кажется минус 10, влажность повышенна. Если светит солнышко и нет ветра то очень тепло. И совет по поводу обуви (девушкам): обязательно берите удобную обувь без коблуков, так как ходить придется постоянно и подолго, а во всей Чехии вместо ровного асфальта лежит брусчатка (хуже чем у нас на Красной площади), хотить на каблуках ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, т.ч. прислушайтесь и помимо каблуков берите нормальную удобную обувь. P.S. Проверенно на собственном опыте, очень болели ноги! А так все отлично!! Полны восторга !!! Если возникнут вопросы пишите буду рада ответить!!