Отдыхали с любимым человеком в конце ноября 2007г. Что говорить - отдых незабываемый! Все описывать не буду, напишу о самом главном. Во-первых, Паттая! От аэропорта 2 часа езды. Но! Все зависи еще от встречающей стороны! У нас был "Антил", в отель мы попали через 2 часа, а люди, летевшие с нами в одном самолете, но через ТЕЗ ТУР только через 4-5 часов :) Мы к этому моменту успели поселиться, помыться и покушать :) Сама Паттайя грязновата, особенно Уолкин стрит, где воняет всем подряд. Казалось бы главная улица города, но, возможно, что это только днем, а к вечеру там все ОК (не ходили, не знаем). Так называемые тук-туки (типа наших маршруток, только это пикапы с сиденьями) очень раздражают, т.к. би-бикают постоянно (предлагают подвезти) - им не важно, что вы идете в противоположную сторону или просто хотите перейти через дорогу на пляж - они би-бикают и притормаживают. Кафешки на каждом шагу, кроме их национальной еды (которая просто обалденно вкусная) есть пиццерии, ростикс (KFC), какие-то кафе типа "Папа Коля" :) Но! Советую всем - обязательно попробуйте их еду, только имейте ввиду, что еда острая и не заказывайте ту, где нарисован "перчик" - это вообще ЖЕСТЬ! мы плакали :) Купаться лучше ездить на острова! Там потрясающе: кристально чистая водичка, лежаки, зонтики, чистый песочек!!!!! залив, который у отеля, грязноват, но при прочих равных купаться можно. Мы купались. Единственный минус - нет душа, а вода очень соленая. Кстати на островах душ платный :) там вообще все платное, но в переводе на наши деньги - это копейки. Не спешите покупать что-то на пляже. Если поедите на экскурсии, то все купите намного дешевле. Экскурсии, кстати, тоже очень интересные. Могу посоветовать съездить в Бангкок (красота необыкновенная) и на крокодиловую ферму (шоу супер). На трансвестит шоу можно и не ходить (не впечатлило), но как же так, быть в Тае и не увидеть это??? так что решайте сами, тем более, что от отеля Сандалай до шоу 10 минут пешком :) Теперь про отель. Я не согласна с предыдущим отзывом и скажу, что отель не "твердая тройка", а вполне приличная 4*. Может быть я так сужу, потому что у нас был номер Deluxe Plus rooms с видом на море, но номер был лучше, чем 5* в Египте. Бассейн, конечно, маленький, но освежиться вполне хватает. Персонал очень вежливый и отзывчивый, поистине говорят, что Тайланд - страна улыбок :) Все тебе улыбаются и ты машинально начинаешь улыбаться в ответ :) Завтраки в отеле это не просто завтраки, т.к. если прийти к 11 часам, то можно пообедать, т.к. на завтраки дают несколько видов горячего, хлопья, яйца, тосты, фрукты, чай, кофе, соки.... мммммм... Вообще ресторан при отеле Red Step вне всяких похвал! Мы кушали только в нем: очень душевно, опять же персонал супер, еды такой выбор, что нам хватило на 2 недели пробовать, ну и, конечно, ДЕШЕВО!!!! Я не знаю, где ели в предыдущем отзыве, но покушать на 400-600 батт на 2-х вполне реально, просто имейте в виду, что одна порция расчитана на 2-х. Когда в первый день мы заказали каждый по салатику, мясу и гарниру, то у официанта расширились глаза ;) мы сначала не поняли, а потом осознали свою ошибку :D Вот тогда нам это и обошлось в 1000 батт, но было оооооооочень много еды. Лучше взять сначала чуть-чуть, т.к. готовят они очень быстро и если не наедитесь, то можно заказать еще и в течении 10 мин все будет готово. Чаевые, кстати, они включают в счет, будьте к этому готовы :) Турполиция работае отлично - проверено :) Будьте аккуратны с деньгами, когда куда-нибудь едите старайтесь, чтоб деньги были разменяны помельче. А если какое-то происшествие с тук-туком (например сдачи не отдали и уезжают), то запоминайте номер у него на борту и идите в полицию. Но это я так, на всякий случай. Документы с собой не носите лучше, а держите в сейфе в номере, т.к. говорят, что там развита кража сумочек (не сталкивалась, не знаю) :) Вообщем, отличного всем отдыха! Если еще сомневаетесь, в какой отель ехать, то не сомневайтесь и езжайте в Сандалай!!!! В отеле вы будете бывать крайне редко. Единственный минус - нет русского канала, зато на рецепшене есть бесплатный интернет :) И еще! обязательно попробуйте их фрукты! стоят копейки, но очень вкусные!