Отдыхала в Шарджа Карлтон с 26 февраля по 4 марта. Бронировали шале с видом на город. Прочитав отзывы про отель, очень расстроилась, и была готова к самому худшему. Летели из Домодедово авиакомпанией Трансаэро, вылет был где-то в 12, поэтому оказались в отеле около 10 вечера. Пока оформляли номера принесли соки, чего никак не ожидала. Номер произвел очень хорошее впечатление, оказался достаточно просторным с террасой. В ванной комнате была полноценная ванна и биде, фен, конечно, оставлял желать лучшего. Но самое главное, что номер находился очень близко к морю. Произвел впечатление песчаный пляж на территории отеля – самый большой в Шардже. Залив чистый, температура 21-23.
Но самым большим плюсом отеля, на мой взгляд, является 2-х разовое питание. Из которого, ничего заранее не оговаривая, можно выбирать ужин или обед. Очень удобно и не привязывает к отелю. На завтраке есть йогурт и яичница, что, как оказалось, есть далеко не везде. На обеде и ужине присутствуют съедобные салаты и достаточно не плохая баранина. Так, что насчет скудности питания, хочу сказать, что лучше маленький выбор и все съедобное, чем обилие блюд, как в Турции и Египте, больше половины из которых могут оценить только настоящие гурманы.
Отель расположен очень удачно – самый первый по дороге из Дубая. В 10 минутах ходьбы находиться маленький магазин, за ним неплохой ресторанчик. От отеля ходит бесплатный автобус в Дубай и в Шарджу. Минусом является то, что в Дубае очень сложно поймать такси и вечером приличные пробки. Так что если решите ехать на такси, ловите его около отеля. В отеле отдыхают практически одни русские, но такое количество соотечественников не раздражает, так как контингент значительно отличается от Турции и прочего.
Из экскурсий, были только на обзорной по Дубаю. Очень понравилось, приблизительно за 4 часа вам покажут все достопримечательности. Только ехать стоит сразу же на следующей день после прилета.
Если говорить о шоппинге, то Эмираты являются как раз той страной, где можно совмещать пляжный отдых с хорошим шоппингом на европейском уровне. Из торговых центров были два раза в Mall of the Emirates. Мне очень понравилось, около 450 магазинов и то не все обошли. На ряду с дорогими, много дешевых магазинчиков, есть такие каких еще нет у нас. На хорошие вещи цены не многим отличаются от московских. Всем советую, если вы хотите купить достойные вещи, не тратьте свое время на посещение сити центров, там мало магазинов и маленький выбор. И, тем-более, не верьте тем, кто говорит, что на насер сквер, хороший недорогой шоппинг. Практически все что там продается –это китайские подделки под дорогие бренды по бешеным ценам.
И, конечно, насчет покупки шубы. По сравнению с Москвой шубы в два раза дешевле. Но, опять же, не верьте в миф о том. Что хорошую норковую шубу в пол можно взять за 1000$. За такую цену можно взять только китайское барахло. Порадовал достаточно широкий модельный ряд, половина из которого сшита просто ужасно. Хотя бывает, что встречаются вполне достойные экземпляры – все зависит от фабрики.
Вообщем, Эмираты произвели на меня положительное впечатление. Единственный минус - это, пожалуй, масштабная стройка в Дубае и Шардже. Но я думаю, что через пару лет эта проблема перестанет быть актуальной. И, тем-более, все негативные впечатления сглаживаются отличным шоппингом, прекрасным уровнем обслуживания и хорошим пляжем.