Отдыхали в отеле Diamond Cottage с 16 февраля по 3 марта 2008. Респект турагентству Бейли, как всегда на высоте, вместе терпеливо ждали, когда перебесятся "библики", которые отказывали нам один отель за другим (китайский Новый год, однако). Отель находится на горе вне досягаемости любого цунами. Стройка, которой нас пугали западные турагенства, видна с нескольких точек у бассейна и абсолютно не мешает, во всяком случае, ее не слышно. Персонал в подавляющем большинстве приветливый (дежурная улыбка всегда у всех наготове), завтраки приличные, даже наблюдалось некоторое разнообразие (ха-ха). Чай себе наливали самостоятельно ввиду нерасторопности персонала, фрукты пожирали подчистую, после чего чукчи тут же приносли свежие.
Читал отзыв одного немца, что отель принадлежит корейцам, чтож, вполне возможно. Нас это обстоятельство не напрягало.
Интернет в отеле: полный тормоз, лучше купить на улице в помещении с кондиционером: скорость и цена приемлемые.
Номера: 3 типа. На цокольном этаже трехместные, на верхних поменьше двухместные, остальные в бунгало. Все прилично и чисто. В номере бибилия, телевизор, телефон и чайник. Постельное белье меняют по сигналу (сердечко на кровати). Вода бесплатно в количестве 600 мл (бутылка) на человека в день. Холодильник лучше сразу очистить от всякой гадости.
Транспорт: рейсовые автобусы, тук-туки, такси, такси в отеле, прокат байков в отеле и на улице, прокат автомобилей (мы сняли за 600 бат в день прекрасное авто с кондиционером на 9 дней, чем решили все транспортные проблемы на время отпуска - total 144 USD).
Фрукты по вполне приемлемым ценам на ырнке, расположенном вдоль главной дороги, ведущей в Пхукет (3 минуты на авто от отеля). Манго - по цене от 30 (зеленые) до 60 (желтые) местных тугриков, ананасы от 20, ну и т.д.
Язык местных папуасов блпздц. Экь бать означает ничего иного, как восемь бат, под конец решили абстарагироваться, чтобы не "экьбали" вконец.
Оба знаменитых пляжа Ката и Карон совсем рядом, проблема лежаков была решена путем покупки циновки и доски для плавания по волнам в торговом центре Jung-Ceylon в Патонге, рекомендую, прекрасное место для парковки на время прогулок по злачным местам Патонга, а также для покупки всяческих свинских и т.п. деликатесов. Дешевле, чем в Москве раза в три, вкуснее во столько же крат.
Дурьян: лучше не связывайтесь - себе дороже, посвящение в нефарангов так себе, но запах... Короче, есть можно, но на вкус дерьмо.
Жуть: накануне отъезда на "наше" место у бассейна упал внушительный кусок штукатурки, нас спас ангел-хранитель, который заставил внука заснуть на 3 часа кряду сразу после завтрака. Никто из отдыхающих не пострадал, мы наблюдали за катаклизмом со стороны :-))).
Объездили всю округу, были на всех шоу, дайвинг и острова Дж. Бонда, покупка золота-бриллиантов, и т.п. и т.д. в описанию отеля не относятся. Так что все это на другом русурсе.