оаэ - отметились
Плохо
02.05.2009
оаэ - отметились
Никогда до этого не были в Эмиратах. Тут решили посетить, чтобы вырваться из московской зимней промозглости.
Агентством АСС-Трэвел был предложен вариант отеля Marbella Resort 4*.
Отправляющая сторона была NORD, принимающая - Alpha Tours.
Претензий к отправке, приему и трансферу не было. Перелеты прошли четко, без задержек.
Сюрпризы начались при первом знакомстве с "резиденцией".
Холл 4-звездного отеля не выдерживает никакой критики. На парковке перед отелем не разъедутся даже две легковушки, холл размером 30-40кв.м, по виду напоминает 2-3* отель.
Попав в номер, мы, мягко говоря, ужаснулись. Фотки прилагаются.
У нас было два junior номера на 3-х взрослых, малолетнего ребенка и младенца. Все попытки за деньги поменять номер на один бОльший или на аналогичные, но ЧИСТЫЕ, не увенчались успехом.
Первым желанием было созваниваться утром с принимающей стороной и требовать смены отеля.
Утром, симпатичная территория и два бассейна с подогреваемой водой немного остудили боевой пыл и настроили на получение максимума удовольствия из того, что имелось.

Из минусов добавлю:
1. тренажерный зал работает в первой половине дня раздельно для мужчин и женщин по весьма неудобному расписанию: мужики с 8 до 10 утра, затем оккупируют до 14 часов дамы, затем перерыв до 16 часов и только потом общее время. Но после 16 часов практически все уезжают из отеля на шоппинг и прогулки. А чего еще ловить в этом отстойнике?
2. Сауна работает, но она одна на всех: день мужской, день женский.
3. Завтраки и обеды приемлимые, но однообразные. Выбор маленький: чаще всего один суп, 2-3 салата, 5-6 горячих, включая гарниры, 2-3 сладких блюда и фруктовый салат. Ужин, если буфет, то такой же, а если по меню, то отвратный. Возможно, сладкий стол зависит от проходящих на территории отеля мероприятий. мы заметил, что почти каждый день пара залов и лужайка сдаются под местные праздники, а после них, на следующий день сладкий стол более разнообразен.
4. на самом краю территории отеля имеется итальянский ресторан, где тоже оказывается можно кушать, но нам по приезду показали только одно место в самом отеле или предложили за деньги идти в кофейню неподалеку.
5. Мебель, действительно, дремучих 80-х годов, на уровне советской гостиницы или санатория.
6. Обещанного платного массажа - НЕТ
7. Обещанного интернета нет ни на территории, ни в бизнес-комнате в ресепшн. Поблизости нет интернет-кафе.
8. Не стоит тратиться на полупансион, как перестраховались мы из-за ребенка и по совету турфирмы.
9. Была необходимость обратиться к врачу по страховке Ингосстраха. Нужно было только звонить в Москву, что очень проблематично без нормального инета.
10. Обещанного доступа с территории отеля к набережной нет. Недавно отель огородили металлическим забором. Между забором и набережной, от отеля и до золотого рынка Golden Suk высаживаются пальмы в искусственную почву, которая представляет собой смесь песка и, похоже, навоза. Потому что каждое дуновение ветра со стороны набережной дурно пахнет.
11. Обещали хотя бы один из двух номеров будет с террасой перед входом. Но террасса есть только у master suite. А нам достались два облезлых бункера, почти без окон и затхлым запахом внутри.

Плюсы:
1. Рядом имеется много кафешек и круглосуточная аптека.
2. Недалеко супермаркет Carrefore, типа нашего АШАНа, где можно закупить всё и вся за сущие копейки, включая одежду, фото-видео-технику и продукты. Сувениры в большом специализированном магазине рядом.
3. Бассейн подогревается.
4. Народу было немного, всегда найдутся свободные лежаки.
5. Рядом есть муниципальный парк, со стройными рядами пальм. Можно прогуляться или разбить пикничок со свиным шашлычком. Хи-хи.
6. Комфортабельные автобусы в Дубаи и торговые центры и обратно ходят регулярно и бесплатно.
7. Брали экскурсию на Индийский океан в Фуджейру. Претензий к принимающей стороне, как я уже говорил, нет. Всё было отлично. Провели полдня в отеле *** который ни капли не хуже нашей четверки.

Когда мы собирались на отдых, все знакомые говорили: "Ах, Эмираты! Ох, Эмираты!" А оказалось: "подумаешь, эмираты"
Никакой тебе сказки. Страна непрекращающейся стройки и почти московских пробок по утрам и вечерам.
Из шопинга можно выделить народные походы за шубами и китайским ширпотребом. Который, надо отдать должное, нередко вдвое ниже московских по ценам. Но найти что-то стОящее, не получилось. Типичный совковый товар. Техника NoName, а также брендовые фотики и сотики - дешевле раза в два, чем в Москве. Электроника с именем (теле-видео LG, Samsung, Panasonic, ноутбуки и пр.) - идентична по цене, как в московских сетях.

Ну вот, высказали что накипело :-)
Об отеле «Marbella Resort hotel 4*»

Ксюха (Москва)
20.03.2008 11:50
я хоть и не была в Эмиратах...но отель весьма "скромный" для 4* :((
Натали (Тверь)
20.03.2008 11:54
да Вам не повезло
ничего, зато шубы женщины купили. Лет пять можно туда не ездить. Глядишь, стройки к концу подойдут :)
15.04.2008 13:08
Впервые встретила единомышленников!!1
Хоть я и была в другом отеле, но с вами согласна. Конечно, Эмираты ничем не испортишь, но не могу поня ть, почнму большинство отелей убожество
15.04.2008 13:09
15.04.2008 13:09
Наташа (Москва)
18.06.2008 18:02
Влад и Алена, спасибо вам за информативный отзыв. Скажите, пожалуйста, а как назывался тот отель ***, в котором вы провели полдня.