Комбинированный отдых на Пхукете
21.07.2008
Комбинированный отдых на Пхукете
Попытаюсь рассказать по порядку. Путевки мы брали за 2 дня до вылета, к сожалению на тот момент уже ничего не подтверждалось (не было либо мест в отеле либо мест в самолете). Оставалось два варианта. У компании «Натали-Турс» есть тур который называется «Fortuna-Combi» (это когда ты живешь в нескольких отелях 3-5**, но предварительно не знаешь в каких). В общем его подтверждали сразу на 7 дней Тайланд остров Пхукет. Была и альтернатива – это поехать в Kata Beach Resort 4** также на 7 дней но стоило это уже на 25000р. дороже. В предыдущие туры мы не сталкивались с комбинированными решеньями, по этому долго колебались и советовались с женой. В конечном итоге все таки остановились на первом варианте. В Тайланд ехали первый раз это тоже не мало важно. А теперь все по порядку. Из Москвы улетали авиакомпанией «ТРАНСАЕРО» в 22.30 вечера ( в принципе мы уже раньше летали на самолетах этой авиакомпании по этому для нас это было приемлимо). Перелет представляет собой 9 часов с 2х разовым питанием и просмотром кинофильмов по местным каналам авиакомпании. Прилетели в Таиланд в районе 12.00 местного времени (у них относительно Москвы + 4 часа) следующего дня. В самолете заполнили миграционные карты туда и обратно что избавило нас от дальнейших проволочек в аэропорту. Аэропорт Пхукета нас приятно поразил в том плане что нет никакой толкучки (как в Египте) на таможне все сделано как то с заботой о людях. Позволю себе заметить за сутки до вылета на сайте «Натали-Турс» по фамилии и номеру заказа можно узнать в каких отелях будете проживать, у нас это были: Diamond Cliff Resort Spa 5** (3 дня, deluxe)-Kata Beach Resort 4**(3 дня, superior)-Tvorm Palm Beach 4**(1 день, standart) по этому посмотрев на картинки в интернете мы уже за ранее знали что нас ожидает. В аэропорту нас встретили представители компании и через час мы уже заселились в первый отель.
Diamond Cliff Resort Spa 5** (3 дня, deluxe):
(++)
• Номера просто супер (я думал я царь) достаточно большие с отдельным душем и огромной ванной с видом на море.
• Наличие нескольких бассейнов с водопадом и мини-аквапарком ( купаться кстати можно круглосуточно и мы иногда купались ночью возвращаясь с прогулки.
• Отличное питание (у нас был правда только завтрак, но и этого было достаточно).
• Море через дорогу
• Отсутствие собственного пляжа
• Очень не удобно идти до городского пляжа
• Вероятно очень дорогой если едете конкретно туда.
Этот отель по моим соображения реально тянет на пять звезд.От себя хотел бы добавить. данный отель находится в бухте Патонг, а бухта Патонг это центр острова Пхукет. Все развлекательные заведения, шоу (трансвеститы, го-го, пип-шоу), вещевой рынок и различные супермаркеты находятся именно там, по этому если хотите активного отдыха и драйва то вам только туда, но более подходящим вариантом нам показался отель «Phuket Graceland 4**» это значительно дешевле этой пятерки и пляж у него прям через дорогу. Экскурсии лучше покупать на улице там значительно дешевле. На Патонге нам понравился ресторан «У Ксении» есть русское меню и кормят достаточно вкусно и не дорого. Если ограничены в финансах то мини баром лучше не пользоваться, а выйти в мини-маркет («Севен-Элевен» например коих там просто море) и купить там все тоже самое только в 3 раза дешевле.
Что касается трансферов между отелями, то проблем вообще никаких не было в назначенное время за нами приходила машина и через час мы уже были в следующем отеле.
Kata Beach Resort 4**(3 дня, superior):
• Первая линия
• Наличие собственного пляжа
• Достаточно хорошие, комфортные и просторные номера
• Хорошее питание.
(--)
• В сравнении с предыдущим отелем номера конечно по классу значительно ниже и обстановка в них более убогая (хотя мы не привередливые люди и нас и так все вполне устраивало, но мы же сравниваем по этому я и пишу)
• Отсутствие развлечений как таковых вообще ( то есть надо ехать на Патонг, а это на Тук-туке 300-400 бат в одну сторону).
Этот отель-это хорошая добротная четверка.
В бухте Ката мы нашли хороший ресторан «Наташа» по моему где также есть русское меню, хорошо кормят и стоит это не дорого.
Последний трансфер осуществился также без проблем и нас привезли в последний отель.
Tvorm Palm Beach 4**(1 день, standart):
• Достаточно красивая территория
• Много бассейнов
• Хорошо кормят
• Море через дорогу (хоть и 2 линия но идти очень близко).
(--)
• Номера просто никакие ( пол выложен плиткой как в совдеповском туалете, все старое, обшарпанное, сантехника работает с трудом и кажется что стоят там еще советские краны и умывальники, холодильник такой же полумертвый и маленький).
• Сейф платный на рецепшине.
• Обслуживание никакое (свой чемодан я носил сам и полотенце мне тоже принесли только через пол часа и похоже оно было на мою половую тряпку).
На входе этому отелю присвоено 5 звезд в интернете он светится как 4ка а я бы дал ему максимум 3 звезды. Уважаемые читатели вы не подумайте что это плохой отель, просто я сравниваю его с предыдущими 2мя по этому и высказываю свое сугубо субъективное мнение. Хотя в этом отеле можно также нормально отдыхать ни о чем не думая, просто номер стандарт наверно лучше не брать. В плане еды то в бухте Карон нашли хороший ресторан. Как называется не помню, доходите до светофора по направлению к Ката бич и поворачиваете на лево проходите 40м и слева от вас будет первый ресторан там очень вкусно кормят.
Все хорошее к сожалению быстро заканчивается.
Пожелания к отдыхающим: Сносное знание английского языка (на русском там никто не говорит, кроме самих приехавших русских), наличие денег. Если у вас появятся вопросы постараемся поделиться с вами впечатлениями по адресу: otec1980@mail.ru с у важением Дмитрий и Мария.
Об отеле
4.7