Grand Resort 5*
09.04.2008
Grand Resort 5*
В Египет ездили первый раз. Вылет задержали почти на час. Должны были лететь в 9-00,вылетели в 10-00. В Хургаде были в 14-30. Полет прошел нормально. Если Вы летите от TEZa при входе в аэропорт налево, не ошибетесь. Самая большая очередь. Заполняете Миграционную карточку и вперед за багажом и к автобусу. До отеля ехали 10 минут. Он был у нас самый первый по плану.
На ресепшн, да и вообще в отеле по-русски никто не разговаривает. Так, что если вы вдруг не владеете английским или немецким, попросите гида из автобуса помочь Вам с заселением. Если хотите хороший номер положите в паспорт 10 баксов и номер будет отличный. (Хотя, по-моему, плохих номеров там нет.) Мы жили в 1535.Пятый этаж с видом на большой бассейн. Вечером обалденный вид. 1000 и одна ночь, ни больше, ни меньше.
В 20-00 каждый вечер встреча с гидом, (нашего звали Валид-не путать с валидол) помогает решить любую проблему.
Питание завтрак-ужин. Голодными не останетесь. Кормят замечательно. Особенно выпечка - тортики, булочки, пирожные, на любой вкус. Обед порядка 10-15 долларов с человека, хотя можно и подешевле. Воду рекомендую покупать в магазине, там она стоит 2-50 фунта. В отеле порядка 14. Магазины есть и справа, и слева от отеля.
Море на территории Grand Hotel/Минут 8 ходьбы. Лежаков всегда достаточно. Но если хотите загорать поближе к морю надо приходить пораньше.В Море почти не купались,хотя вода была 27 градусов, но казалась прохладной.
В отеле в основном немцы, чуть меньше другие страны. Русских не больше 5%. Так что, пьяных рож наших соотечественников вы врятли увидите. Вообще отель располагает к тихому спокойному отдыху.
По поводу сейфа… Он есть в каждом номере. В первый день положили туда ради интереса конверт от ТЕЗ тура и немного русских рублей. Как положено, ввели код, закрыли. Все нормально открывалось, закрывалось. Два раза за вечер проверяли. Но на следующий день после обеда сейф категорически не хотел открываться. Пожаловались на ресепшн. Вечером пришел «Товарищ « и все открыл. Из сейфа ничего не пропало. За открытие денег не взяли. Не знаю, из-за чего он сломался. Выводы делайте сами.
В отеле два больших бассейна. Который поменьше с подогревом. Есть бассейн для совсем маленьких детей. По колено.
Были у друзей в отеле Сегал. Небо и земля. Центр города. Очень оживленная улица. Ленинский проспект практически, только правил категорически нет. Туда только за фруктами ездить, или сувениров прикупить. По поводу покупок - торгуйтесь до последнего. Цену моно сбить вдвое, а то и втрое. В последнем магазине, после торгов расстроенный араб назвал нас "Мафия"
Ну а по поводу Grand Resort – отель супер. Вернемся туда обязательно. Большое спасибо TEZ туру и агентству 1001 тур (Обнинск) за то, что убедили поехать именно в этот отель.

Будут вопросы? пишите pashalar@mail.ru
Об отеле «Grand Resort Hurghada 5*»

Pashalar (Обнинск)
30.03.2008 19:00