Отзыв о путешествии

    Здравствуйте, все кто будет читать данный отзыв.

    Дата поездки 16.03.2008 – 27.03.2008

    Туристическая фирма, куда я обратился за советом о поездке в ГОА из расчета цена-качество дала однозначный ответ Hotel “Nanu Resort-3*”.

    Отель Nanu Resort имеет две территории.

    Первая территория Nanu Resort - это отдельно стоящие 2-х этажные коттеджи, в которых по 4 номера. На этой же территории находится ресепшн, прямоугольный бассейн, бар, ресторан, сцена.
    Вторая территория Nanu Retreat: комплекс зданий в которых представлены двухэтажные номера улучшенной комплектации. На этой территории тоже есть свой бассейн в форме трехлепесткового цветочка. Но питаться или решать какие-либо вопросы с администрацией необходимо на ресепшн, что на первой территории Nanu Resort.
    Обе территории ухожены и очень красивы. Территории охраняемы, местных жителей на территорию отелей не пускают. На ресепшене можно обменять валюту, курс был 38 рупий за 1 доллар, в магазинчике Розы, который находится по дороге на пляж, курс обмена 38,5. В обратном порядке т.е. обмен рупий на доллары не производится.
    Номера убирались раз в день группой из 3х человек.
    На ресепшене и по пути к пляжу есть прокат байков, велосипедов. Далее 2 «магазинчика» (левый по ходу принадлежит Розе, она немного говорит по русски, еще она владеет одним из ресторанчиков на пляже, а ее брат (Сантано) осуществляет экскурсии на рыбалку или по ГОА на своей машине). Сувениры лучше там не брать, т.к. в ближайшем городке Колва они дешевле в 2 раза. Добраться до городка Колва можно на такси 200-300 рупий туда – обратно и таксист будет ждать сколько Вам надо, оплата по приезду в отель. До Колвы можно также дойти пешком по пляжу, примерно 2 км. В одну сторону.
    1 минута разговора с Москвой у Розы стоила порядка 0,45-0,5 доллара, на таксофоне указываются секунды разговора и цена в рупиях. После окончания разговора автоматически пробивается чек и Роза Вам говорит сколько должны заплатить. У нее в палатке за товар и услугу телефона можно расплачиваться рублями, долларами и рупиями.
    Все кафе ( называются Шеки) на пляже имеют русское меню, русские вывески. Все кафе имеют свои лежаки и зонтики, но так как это частная собственность, то по правилам хорошего тона, положено что-то покупать (воду, соки, пиво) а то могут попросить освободить занятые места.
    Завтрак в отеле это омлет или каша, чай, кофе, сок, фруктовый салат, пудинг.
    Ужин - 2 вида мясных блюд + 5-6 блюд без мяса (типа рис, спагетти, бобы и т.д.), чай, кофе, фруктовый салат. Алкоголь, сок вечером за отдельную плату.
    Вечером, за ужином, обязательное выступление музыкантов. Очень приятная и качественная музыка под шум океана на фоне пальм. Дискотек и аниматоров в отеле во время нашего пребывания не было.
    Деньги, документы, билеты можно было хранить в сейфе на ресепшене (20 рупий в сутки), но мы все держали в номере т.к. чемодан был с замком.
    В отеле есть свой СПА салон, но по отзывам отдыхающих качество предоставляемых услуг не соответствует ценам за эти услуги, поэтому многие предпочитают делать массаж прямо на пляже, пользуясь услугами местных специалистов. Также, на пляже, предлагают услуги по чистке ушей, стоимость - от 100 рупий.
    Песок на пляже светлый, чистый. После отлива, песок такой плотный, что можно кататься на велосипеде или байке вдоль берега океана. Уром, после отлива, на берегу можно видеть маленьких крабиков, которые в зависимости от своего размера роют в песке норки (примерно от 5 мм и более). Ежедневно, на пляже, мимо нас, проходили местные жители с большими пластиковыми мешками на голове, на мой вопрос хозяину Шека - что это значит, был ответ, что в мешках использованные пластиковые бутылки.
    Спросить для чего это делается - не хватило знания английского языка. Но можно догадаться, что таким образом очищается побережье и местные жители имеют возможность заработать определенные деньги. На пляже живет много собак, они между собой распределяются по группам. Каждая группа охраняет свой ресторанчик (Шек). Как ни странно, к отдыхающим они относятся дружелюбно, но когда появляются местные жители или попрошайки, они лаем отгоняют их и не допускают к отдыхающим туристам. Как они узнают кто свой, а кто чужой - загадка.

    Нам с женой за 50, поэтому начитавшись в Интернете про грязь, всякие кишечно-желудочные заболевания, про еду после которой во рту все горит, и вообще про массу всяких неприятностей, мы накупили всевозможных лекарств для лечения вышеперечисленного. Слава Богу, нам ничего не понадобилось.

    Теперь о некоторых особенностях во время отдыха:

    1.Грязь и мусор есть вне отеля, но в Москве этого «добра» тоже хватает.
    2.Еда (по остроте) в ресторане отеля и Шеках на пляже как и в России, если хочется поострее, то добавьте перца сколько хотите, он (перец) стоит на каждом столе.
    3.Мы иногда пользовались антибактериальными влажными салфетками и антисептическим гелем для рук. Дело в том, что Индусы очень добрые и приветливые люди, поэтому поздороваться за руку с белым человеком у них почитается за счастье, и они радуются этому как дети, и желательно после рукопожатия свои руки протереть салфетками, конечно не на виду у всех.
    4.Не рекомендуется покупать соки, мороженое в городе, напитки или коктейли со льдом, так как неизвестно из какой воды сделан лед. В городе употреблять только бутилированные напитки или соки. В отеле и в Шеках свежевыжатые соки пить можно спокойно.
    5.Вода в номере отеля нормальная (она конечно не питьевая) но почистить зубы или принять душ можно без проблем.
    6.Рекомендовать какой-либо ресторанчик на пляже (а их там, около 6) я не буду, это Вы должны решить сами. Я, например, обошел их все, посмотрел визуально кто хозяин, на обстановку, спросил у отдыхающих и сделал свой выбор.
    7.По поводу скатов, акул и всякой опасной живности в море сказать ничего не могу, я их не видел (или на пляже данного отеля они не водятся).
    8.По поводу экскурсий. По состоянию на март 2008 года каждая экскурсия у встречающей стороны стоит 65$ с человека. Например - съездить на водопад + покормить обезьян (65$), на плантацию специй, там же искупать слона (65$) общая цена если Вас двое = 260$. Так вот, за две выше перечисленных экскурсий мы заплатили Сантано на четверых (нашли еще двух желающих) по 1100 рупий с человека - 29 $. Гид и переводчик для поездки на водопад и для кормления обезьян не нужен, а на плантации специй, в стоимость входных билетов входят услуги русскоговорящего гида.
    9. Так как штат ГОА - это бывшая до 1968 года колония Португалии, его нельзя считать классической Индией в прямом понимании этого слова, настоящая Индия с храмами, с самобытной культурой находится за пределами штата ГОА.
    10. В любое время дня и ночи Вы можете выйти за пределы отеля, пойти на море, (Шеки) работают с 6-00 до 24-00, и если Вы хотите отметить день рождения или какой-либо юбилей, ресторанчик будет работать пока Вы не уйдете, более того, кроме лобстеров и всякой морской вкуснятины, Вы можете заказать салют в Вашу честь. Особенно рекомендую попробовать жареную акулу – очень вкусно.
    11.Самое лучшее вложение денег - это покупка драгоценных камней. Камни натуральные и сравнительно дешевые по сравнению с другими странами, но при покупке торгуйтесь – смело уменьшайте цену в 2,5 - 3 раза, и как бы продавец не возмущался, он все равно продаст по Вашей обозначенной цене, если нет, то в соседнем магазине так и будет.
    12.И дай Вам Бог лететь спокойно, без рядом нажравшихся алкоголем соотечественников, будь моя воля, то я бы выбрасывал их из самолета без парашюта.
    13.Будут вопросы – пишите, отвечу.

    5
    Об отеле «Nanu Beach Resort and Retreat 3*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    Виктория (31.03.2008 12:35)
    Отличный отзыв! За пункт 12 отдельное огромное спасибо:)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (25.04.2008 12:41)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    irinus (н.новгород) (22.11.2008 12:42)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Рамиль (Москва) (09.12.2008 19:56)
    отличный отзыв спасибо)а почем байки?
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    bluuuu (Москва) (15.12.2008 16:39)
    Здорово написано! :)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо за действительно интересный рассказ. Если решусь посетить Индию обязательно обращусь к Вам с вопросами.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наталья (13.03.2009 18:47)
    Отель действительно неплохой, но, к сожалению, ни салфетки, ни гели не помогли.
    Год потом лечилась от какой-то кишечной дряни, по которой так и не поставили точного диагноза(
    При этом не скажу, что подхватила в отеле.
    Но то, что рядом - это точно.
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    отличный отзыв- все по существу !!! СПАСИБО зо информацию!!!
    лежаки у шеков не частные, они муниципальные, просто государством хозяину доплачивается за их содержание. И пиво за пользование брать не обязательно,.... ну, может из уважения токо.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия