Здравствуйте всем!!!!) Я отдыхала с 18.01.2008 по 29.01.2008 года. Что могу сказать про свой первый отдых в Египте! Мне очень понравилось! Говорили что стоит ехать в Шарм Маль Шейх, но и в Хургаде я отлично отдохнула! Касаемо отеля:
Услуги: все пожелания к персоналу выполнялись быстро и без проблем и денег, просто улыбнуться и спокойно попросить! номера хорошие! всё как всегда, стандарт, уборка каждый день. Холодильник, сейф бесплатно.
Еда: разнообразием не блистала, но голодным, точно никто не останется, сладости арабские просто объедение) на счёт отравлений не слышала! покушать можно в любое время, во сколько бы ты не встал или откуда бы не приехал. К сожалению, до итальянского ресторана не добралась, но ребята говорили тоже можно посетить) в крайнем случае, уж если всё надоело, то если пройтись по главное улице от отеля вправо минут 10-15 можно найти Пельменную, Макдак и KFC(наш Ростикс) последнее отличное заведение!! с напитками всё в порядке) алкоголь Египетский конечно с первого стакана не берёт, но до кондиции отличного настроения дойти можно. Бесплатный бар до 11 вечера.
Анимация: русская была только Анита, хорошая общительная женщина с мужем арабом, если не ошибаюсь, в основном они вдвоём зажигали весь народ. Зизо и Николь весёлые всегда с нами в отеле были. На этих людей лежала ответственность за Зизо: волейбол, дарц. Николь и Анита: танец живота на пляже, гимнастика в бассейне. Ну и анимационное шоу вечером. После ужина все собирались и смотрели либо их миниатюрки представления. Ну Мисс Шарм Лайф, Мистер и пара отеля) так же приезжали гости в отель, дядя который юбку крутит, не знаю как правильно называть его и девушки с танцами живота. После дискотека до 00-1. Диджей Тито ставил свою музыку, которую ему говорил менеджер, но мы ему свои диски приносили и отлично плясали там. Соответственно танец отеля который под конец отдыха танцевали все) А так в принципе в Хургаде в это время отдыха я нашла только одно отличное место это Калипсо. Музыка там конечно попсового плана, но с компанией отдохнуть отлично можно! До 12 вход по флаерам бесплатный. Если подружиться с официантами то они вам много этих флаеров дать могут) главное не злоупотреблять их вниманием, потом не отвяжетесь)) в последний день убегала оттуда) в 2 ночи там проходит танцевальная программа минут на 15, русские танцоры ну и девочки гоу-гоу. Удобное местечко для тех, кто любит посидеть на удобных диванчиках)
Для любителей спокойных дискотек лучше чем в отеле не придумаешь) Тито выполнит любые просьбы) Русский язык в отеле мало кто знал, но хорошо понимали друг друга по немецки и английски)
Арабы в отеле: знаменательный магазинчик при спуске на пляж, где вас всегда встретит Адам) заходите к нему почаще попить чаю и пообщаться) на пляже есть Тони, делаем поделки из песка, очень красиво и дёшево, подружитесь с ним скидку сделает) хотя они и так не дорого стоят) тоже очень весёлый и общительный) а так же есть экскурсионный магазин где Кобзон и Марк предлагают экскурсии, куда-нить по-ближе можно у них брать. На коралловый остров или на лодку. Выйдет дешевле, а по качеству так же. А вот дальние Каир-Александрия, Луксор, я считаю лучше через фирму. Заплатите чуть больше, но уж точно без проблем, пересадок и всего подобного. На выходе из отеля есть магазин масел, там добрый Джони) который хорошо говорит по русски и немецки) он вас нахаляву маслом намажет если сгорите) масла можно брать у него, скидку сделает, а изначальные цены у него, как и везде. Лучше у него сначала цены узнать, а потом уже выходить за пределы отеля, а то разведут.
Экскурсии: ездила на Супер Сафари - отличный отдых. В 11 утра уехали к ужину вернулись. Покатались на всех видах транспорта. Особенно понравилось на квадрациклах в пустыне. Бедуинская деревня. ОБед там ну и вечернее шоу с бесплатными кальянами.
Каир-Александрия на 2 дня: замечательная экскурсия. Отдала за неё 130 долларов но ни пожалела ни копейки! Не бойтесь ничего когда едите через фирму. И русско говорящие гиды будут! Берите только с собой подушки в автобус. Всегда на одном автобусе без пересадок. Вещи там можно было оставлять. Выезжали из отеля в 2 ночи в 8 утра были в Каире. Ночь проводили в Каире в хорошем отеле. В 4 утра двигали в Александрию. Вернулись в отель к пол 12 вечера. Программа очень интересная! Пирамиды, Музей, Обзорная, Фабрика масел и папирусов, прогулка по Нилу на параходе, парк в Александрии, библиотека. Ну, в общем здорово! Но я пришла к выводу, что на такие экскурсии надо ездить зимой, потому что не жарко, мозг работает хорошо и много информации воспринимаешь хорошо, не так устаёшь!
Про арабов: для тех, кто первый раз: я человек общительный, но они беспардонные, и оставаться с ними одной очень не безопасно! Поэтому я всегда была с кем-то! С теми что в отеле вообще отлично общались, а вот с другими желания особого я как-то не имела желания заводить разговоры) да и вообще они все страшненькие)))
Кусочек моря принадлежащий отелю был супер) лодок как я читала там летом больше, но при мне было не особо да и они далеко были, с Понтона прыгнул и спокойно по чистейшей воде до берега доплыл. Боялась кораллов! Но их не оказалось) Найти там более ли менее приличные вещи из одежды трудно, особенно закрытую! у них только коралловые тапочки! А там полотенца на пляже выдают по карточкам и матрасы на лежаки) бери с собой одно полотенце которым вытераться будете)
Народ в отеле: когда только приехала, думала попала в дом престарелых, куча французов и немцев за 60) потом подтянулась русская молодёшь со всей России и мы всегда тусовались большой весёлой компанией) до сих пор поддерживаем отношения) так что одни вы в отеле не останетесь) да и в Калипсо народ отличный был) мы там тусовали и с арабами с отеля нашего и с гидом и с ребятами с других отелей)
ВЫВОД: с каким настроением отдыхать поедешь - такое оно у тебя и будет весь отдых! Отель на 5! Не будем останавливаться на одном, но сюда я бы ещё вернулась!) Всем желаю удачного отдыха!!!!!