Жили в этом отеле неделю в начале марта 2008 года. Были компанией из 4-х человек (две пары).
Поездка была экскурсионной от компании Travel System.
Тур был следующий: 5 дней в Праге, потом Мюнхен (Германия), озеро Кимзее (Германия), Зальцбург (Австрия) и вновь возвращение в Прагу и вылет в Москву. Тур понравился, насыщенный и интересный.
По отелю:
1. Из тех 6 дней, что мы были в отеле, все администраторы на ресепшене по-русски почти не говорили, они вроде понимали основные моменты, но все равно общаться трудно, особенно когда нужно решить какой-либо важный вопрос.
2. Отель от центра не так близко как кажется, идти довольно далеко да и время на это тратится много. Ехать очень близко на 133 автобусе (4 остановки и Вы почти на станции метро Малостранска, где происходит сбор на экскурсии). Автобусы ходят по расписаниям. Проездной на все виды транспорта на 5 дней стоит 500 крон на человека (500 крон = примерно 750 рублей). Ни разу у нас не проверили наличие этого самого проездного, но если поймают без него, то штраф 750 крон (как нам сказали). ПДД там никто не нарушает, переходить дорогу нужно только в положенном месте - штраф 700 крон.
3. Затраки в отеле однообразные, из горячего только сосиски и один раз была гречневая каша соленая без молока. Кофе совсем не вкусный. Но этого завтрака хватает в принципе, есть можно, не отравитесь.
4. Отель находится прямо на оживленной улице. Движение транспорта не прекращается ни днем, ни ночью. У нас окна выходили на эту улицу, поэтому спать можно было только так хорошо нагулявшись на экскурсиях и сильно устав. Очень шумно.
5. В отеле штрафуют за использование лишних электроприборов (побаивалась даже заряжать аккумуляторы для фотика и мобильник). Это сильно напрягает, честно говоря, потому что я встречаю такое впервые. Стирать нельзя, использовать мини-бар как холодильник нельзя, кушать в номере нельзя. Перед уходом я ежеутренне вылизывала номер, чтоб чего не вышло. Даже по ночам снилось, что штрафуют нас за какие-то провинности. Но за неделю мы так и не провинились ни разу (хорошо, что про штрафы знали заранее). А так штраф около 500 крон.
6. В отеле всё дорого: пиво, кофе, вино, сувениры. Но вода в мини-баре не очень дорогая.
7. У нас 20-й номер: очень просторный, но простой. Белые стены, высокие потолки. Спальные места удобные, но кровать не двуспальная - две кровати рядом.
8. В номере убираются не каждый день, но довольно чисто везде. Заселение в номер проблемно - только с 14.00 (хоть мы и приехали в низкий сезон). Оставляли вещи у администратора, пошли гулять, а вечером заселялись.
9. Район не очень хороший, магазинов почти нет, негде поменять валюту, в магазинах одни китайцы. В первый день пошли искать обменник поблизости, насмотрелись на местных бомжей и цыган. Начало складываться негативное впечатление. Но в остальные дни ездили от отеля на автобусе до центра и бомжей уже не видели поэтому)
10. Сам город в рекламе не нуждается, по-моему это один из красивейших городов Европы (правда сравнить могу пока только с Парижем, Дрезденом, Мюнхеном, Зальцбургом).
11. Покушать можно недорого, цены примерно одинаковые везде. На двоих можно было покушать на 500-700 крон (это 750 - 1000 рублей). В аналогичном ресторане в Москве можно было посидеть на 2000-3000 рублей. Еда вкусная, пиво отменное. особенно понравился темный Козел. Вельвет не произвел впечатления, хоть и хвалили другие.
Всем туристам удачи! Надеюсь, что хоть чем-то смогла помочь!