Мы были в Мармарисе в разном составе в разные годы в разных отелях. В этом я останавливалась 4 раза, в этом июле - после пятилетнего перерыва и отдыха в Западном полушарии.
Скажу сразу: в Мармарисе нет отелей уровня 5 звезд (вот прям 5 безукоризненных, или я - перфекционист), потому что это курорт для активных людей, которые любят узнавать что-то новое, для людей динамичных и любящях движение (в том числе и ночную жизнь).
В который раз мы выбрали Сlub Turban и не пожалели.
Номер: нам дали в основном здании над столовой (seа view), двухкомнатный с 3 кроватями (двухспальной и двумя односпальными), 2 ЖК телевизорами и 2 санузлами. Балкон в наличии.
Номер чистый (убирались каждый день), белье за 2 недели нам поменяли раз 5-6. Мебель новая, светлая, ощущение большого пространства и "вохдуха", незахламленности - мне нравится аскетичная обстановка.
Питание – на 4-ку с плюсом, голодными не были ни разу, хотя это важно, скорее, для семейных пар с детьми, поскольку они больше ориентированы на режим. Представлен диетический стол - несколько блюд, приготовленных на пару. Большое разнообразие мясных закусов, рыбы; широкий выбор сладостей и фруктов - на очень достойном уровне.
Спиртное мы предусмотрительно закупили в Duty Free, но алкоголь, естественно, не основа хорошего отдыха, а лишь приятное дополнение)
В этом году я делала ставку на более или менее здоровый отдых, поэтому больше воды (постоянно пополняемый мини-бар), на всех барах - в свободном доступе, а также мой любимый айран)
Анимация – приличная, огромным плюсом являются постановочные номера с участием пришлашенных профессиональных артистов. Шеф - наш старый друг, который развлекал наших детишек еще в далеком 2005 в отедел Мармарис Парк)
Отельная команда аниматоров через день организовывала animation trip на Бар Стрит, что означало бюджетную поездку туда за приемлемые деньги. Кто был в Мармарисе, тот знает, что долмушка в один конец стоит 2.5 лиры (из Ичмелера), 2 лиры из Ситтелера (района, где территориально находится отель), и ходят они до часу ночи. Обратно в 4 утра с улицы Баров (когда заканчиваются все дискотеки, которые «раскочегариваются» только в 12-01:00 ночи) поездка на такси стоит 20-25 лир (долларов) в зависимости от того, как договоришься.
Организация детского отдыха: больше всего мне нравится оборудование для детей в этом отеле: несколько водных горок, устроенных по типу тех, что есть в аквапарке "Атлантис" в центре города рядом с отелем "Романс". Когда мы отдыхали в детьми в 2008, мой сын не вылезал оттуда) Кроме того, на территории отеля расположено несколько детских площадок для детишек самого разного возраста - от малышек (целый городок с крошечным бассейном - своим собственным, отдельным от взрослых) до подростков - например, канатная дорога - для любителей испытать свою сноровку и ловкость.
Пляж: в Мармарисе прибрежная зона - традиционно с песком вулканического происхождения или с галькой.
Пляж этого отеля - не исключение. Для особо чувствительных продаются тапочки в отельном супермаркете.
Есть и альтернативный вариант - погружаться в воду можно с пирса, там есть чудесные лестницы (как в бассейне) с поручнями и искусственной травой на ступеньках, чтобы ноги имели хорошее сцепление с их поверхностью (из соображение безопасности). Пирсы обрудованы душами с пресной водой, а также отличными лежаками с хорошего качества матрасами. Ну и устойчивые зонты-навесы, которые весьма проблематично сдвинуть с места и которым не страшен бриз с моря. Зонты есть как на пирсах, так и на всей пляжной территории.
Организация спортивных мероприятий: тут же, на одном из пирсов. Любителям скорости и адреналина можно кататься на ватрушках, катамаране, летать над заливом с парашютом, рассекать волну на скутере. Есть трипы на яхтах по островам (именно от отеля, а не от турфирм) – дешевле, очень понравилось.
Фотоуслуги: дорого. Торговались. Но фотки – отличные! Мы делали на память несколько.
Бассейн: три бассейна - огромный вдоль зоны СПА от главного здания до променада, второй - детский, третий - в зоне бунгало с искусственным водопадом.
Сам главный корпус дополнили еще одним зданием - только для взрослых. Перестроили зону ресепшн, стало уютнее и аутентичнее.
Я ездила отдыхать в Мармарис со следующими операторами: Тез Тур, Пегас, Натали Турс, Корал, Ривьера, в этот раз - с Интуристом.
Со всеми повезло)
Финализируя, могу сказать, что основа отличного отдыха - все-таки не отель, и не туроператор и его работа, а прежде всего настрой и  хорошая компания!
Мармарис -"город-сказка, город-мечта...попадая в его сети, пpопадаешь навсегда..."(с)