Эстония Таллин апартаменты Kuninga Март 2008
09.04.2008
Эстония Таллин апартаменты Kuninga Март 2008
В эту поездку мы жили в 2-х отелях - сначала Schlössle (см. соответствующий отзыв), потом в Kuninga apt. Апартаменты находятся в самом центре старого горада. До ратуши 1 квартал, вход в апартаменты со старой торговой площади (в русской транскрипции название ее звучит "Вана Тург"). Чтобы попасть в квартиру, нужно открыть замок на воротах, пройти через арку (дорожка вымощена брусчаткой, в которую вставлены фонарики, чтобы не споткнуться), потом открываем дверь в подъезд и попадаем с старинное здание с каменной винтовой лестницей. Если не зажигать свет (лампочки вмонтированы в стену чуть выше ступенек), ощущение средневековья. Очень большой чемодан протащить будет сложно - лесенка узкая. Мебель, наверное, втаскивали через окна. Одна квартира расположена на 2-ом этаже, она самая маленькая, рассчитана на 2-х человек, на третьем этаже 2 квартиры по-больше. Та, в которой жили мы, может вместить 3-х человек комфортно и одного не очень - там 3 кровати и узкий диванчик. Третья квартира самая большая, там человек 6 могут поместиться, если не больше. Она двухуровневая. Фото и цены есть на сайте по адресу www.kuninga.com. Бронировали мы по электронной почте. Очень уютно, комфортно, чисто. В нашей квартирке кроме кроватей и дивана был большой круглый стол, несколько стульев, кресла, журнальный столик, шкаф для одежы, телевизор, комп с интернетом, кухонный комплекс (электроплита с 2 конф., кофеварка, раковина, посуда, включая тарелки, разные чашки, кастрюли, сковородки и т.д) Санузел - это душевая кабина, унитаз, раковина. Санузел маленький, но все необходимое есть, включая шампуни, гели для душа и т.д. - может от прошлых постояльцев осталось, может хозяева поставили. Кроме постельного белья нам выдали полотенца (чуть ли не 3 на каждого). Честно говоря, чувствовали себя не хуже, чем в 5-и звездочном отеле. Разница в том, что постель убираешь/разбираешь сам, и нет ресторана и обслуживания в номере. Если не хочется готовить самим - поесть в городе не проблема, и цены мне показались ниже, чем в Москве. Если готовите сами - купить продукты тоже не сложно. Супермаркет есть в торговом центре Виру, в старом городе магазинов с продуктами нам показалось мало. За пределами старых стен магазины иногда видны не сразу - многое "прячутся" в подвалах домов. Но с голоду не умрете точно. Хозяйка живет в 10 минутах хотьбы. Если что можно ей позвонить, она придет. В нашей квартире был крохотный балкончик с чугунной решеткой. Зимой это не актуально, зато летом приятно выйти на него утром с чашечкой кофе. Посидеть вряд ли удастся, т.к. он очень маленький, зато можно поздороваться со старым Томасом-он виден с балкона и из окон. Красивые шторы, цветы, свечи... Очень уютно и цены умеренные. Нам очень понравилось.
Об отеле
4.0