Отель. Лучше всего как мне показалось он подходит для семейного отдыха и особенно для отдыха с детьми, коих там было множество. Номера в основном здании поновее чем номера в аппартаментах, бассейн большой, красивый, обслуживание хорошее.
Номер (у нас был family) - вполне комфортный, всё работает, мебель не старая, очень большой балкон, с боковым видом на море. Перосонал не навязчивый, свою работу выполняли нормально. Много русских, в отеле уже давно есть система All, впринципе не плохая, но привлекает определённый контингент (никому не в обиду). Не редко на ужинах возникают очереди в ресторане отеля. Главный плюс отеля - первая линия на прекрасном пляже, и не большое расстояние до центра (минут 15 пешком), при этом вдали от оживлённых улиц и шума баров.
Вцелом - хорошее сочетание цены и качества, очень семейный отельчик.
Отдыхом очень довольны. Кипр люблю, и обязательно вернусь ещё, именно на этом острове для меня (пока) лучший пляжный отдых - короткий перелёт+вменяемая цена+родственный менталитет+спокойное очень тёплое море (даже теплее греческого)+отличные пляжи.
Про экскурсионку могу сказать, что Кипр это впервую очередь пляжник, а остальное - прсото как приятное дополнение дабы разнообразить отдых. Многие рекомендуют брать машину, да так значительно удобнее и дешевле осматривать остров и его достопримечательности (из коих я выделила бы монастыри в горах), но стоит учесть особенности левостороннего движения.
Об отеле «Melissi Beach 4*»