Сети Шарм идеально подходит для отдыха в зимнее время. Отель расположен в бухте Шарм Эль Майя, защищённой от сильных ветров горами. Во время нашего отдыха (январь 2008) мы встречались с людьми, отдыхавими в других отелях. Они очень удивлялись, когда мы говорили , что купаемся и целые дни проводим на пляже, тогда как они из-за сильного холодного ветра и больших волн вообще не ходили на пляж.
Пляж Сети Шарм заслуживает самых высоких оценок за счёт большой площади (его протяжённость около 500метров), удобного песчаного входа. Но главная достопримечательность этого места-огромное количество великолепных пальм. Находясь на этом пляже чувствуешь себя как на райском острове. Дорога от самого дальнего места отеля до пляжа занимает максимум 5 минут. Если захочется перекусить между основными приёмами пищи, можно это сделать на пляже. Там всегда есть картошка фри, гамбургеры, шаурма, салаты и сладкие пироги. Единственный минус- это отсутствие соков тетра-пак, вместо которых вам будет предложен всем известный химический юппи, разведённый в разных консистенциях, со льдом и без льда. А вечером, после ужина он же будет в замороженном виде преподнесён вам в качестве мороженого. Но можно такую неприятность перенести. Кстати есть там очень приличный зелёный чай с жасмином.
Есть ещё один большой плюс для любителей подводного плавания. Это дикий пляж, находящийся в 15 минутах хотьбы от отеля. Там есть красивейший коралловый риф, со всевозможными его обитателями, располагающийся недалеко от берега и уходящий на глубину около 50 метров.. В это место возят туристов на экскурсию на батискафе по 50-60долл. за человека, а туристы из Сети-Шарма могут хоть каждый день бесплатно устраивать себе такую экскурсию.
Напротив отеля находится старый город, представляющий собой совокупность дешёвых сувениров и мерзких злобных торгашей. Также можно поехать гулять в Наама-Бэй( на такси-4 долл.) где вы найдёте массу дорогих сувениров и всё тех же вышеупомянутых граждан.
У меня есть единственный главный совет: всегда внимательно смотрите, что вы едите (неприятности с пищеварением можно получить в любых местах общественного питания)и постарайтесь не мыться отельным гелем для душа. От него у многих отдыхающих на коже появлялась сыпь.
Мне в агенстве говорили, что в этом отеле плохие номера и бедная обстановка. Я с этим согласиться не могу,т.к. за 15 долл., вложенные в паспорт, нам дали огромный светлый номер с интересной планировкой, очень большим зеркалом и терассой.
Вобщем, всё очень понравилось. Ехать можно и нужно. Проверено.