Новый год 2008! Новая Лесна. В т.ч.Низкие Татры и Штрбске Плесо.
2000
07.02.2011
Новый год 2008! Новая Лесна. В т.ч.Низкие Татры и Штрбске Плесо.
Отдыхали от Акваюны на новый 2008г. Оченно понравилось! Проблем не было ни с чем. Жили в коттедже у Моники, в отеле мне почему-то не хотелось(не пожалели ничуть). Новый год встречали в Новой Лесне со словаками в местной калибе(национальный ресторан). За соседним столом сидели: латыш, беларусска,поляк - классный мужик,американец и словачки(надеюсь правильно выразилась). Т.ч. Новый год встретили 3 раза: 1. русский, 2. белорусско-латвийский, 3. польско-словацкий. Местная кухня - отпад, особенно свиное колено(отпад - если в деревнях есть, а в Попраде - так себе). За ужин на 3х в колибе в Липтовской Тепличке с 2кружками пива отдали 400рэ с 10% чаевыми. Лучше питаться,где меньше проходимость - больше, вкуснее, дешевле. Говорили снега не будет. Ну, нет его в Смаковце - прокатитесь на электричке или ещё на ком-нибудь в Татранска Ломница или ещё круче - Штребске Плесо - чумовые горки, а горы какие!!! да, если ещё и солнце... Вообщем, впечатлений хороших - море! Так укатались, что последние 2 дня уже только в Аквасити плескались в Попраде и в пещеры прокатились. Если кому интересно, то отдых очень не дорогой получился. С нами отдыхала группа ребят, вот у них дороже вышло. Их организатором был некий Олег - это единственный негатив, т.к.чел постоянно пытался на них заработать:внаглую накручивал даже на новогоднем ужине, чем подставил Акваюну, свалив всё на фирму-организатора в Москве. Он у Акваюны путёвки перекупил, надеюсь ребята всё поняли и больше не дадут на себе заработать. Руководитель нашей группы - Раечка из Питера, разруливала там его проблемы вместо того, чтобы отдыхать, пока он якобы болел. Володя - инструктор - молодечик, такую девочку на лыжи поставил. Бился-бился с ней, она психовала:"Зачем мне эти лыжи!?" А потом так "зажигала"! Электричка курсирует от г.Попрада до нескольких курортов (10-25рэ,взависимости от км-тража; детям дешевле,кажется до14л. - кондуктор в этом случае может попросить предъявить документ). Абонемент на подъёмники лучше взять вперёд на несколько дней, предварительно уточнив на каких ещё подъёмниках действует. В вых-е могут быть очереди, поэтому при наличии времени развлеките себя чем-то,чтобы не толпиться. Аквапарк на термальной воде(лучше прийти после 17ч - цена таже, но по времени больше.См.здесь http://www.aquacityresort.com/ru/)+ пещеры Банска Быстрица(ехали от Старого Смаковца примерно 30мин, автобус на Ждияр,далее перешли дорогу и в гору налево по оборудованной дорожке, там висит описание территории). Кто собирается посмотреть пещеры,готовьтесь к подъёму пешком 15мин, лучше приехать с утра,по-моему у нас была экскурсия в 13ч - последний сеанс(на неск-х языках,включая русский). Народ там приветливый, к нашим ПОКА относятся хорошо. С английским - не очень, в основном немецкий, но зато на русском шпарят через одного, даже бабушки в деревне))). Мы всем остались довольны! С удовольствием повторим. П.С. Ещё можно много интересной инфы нарыть здесь на форумах,кот-е ведут сами жители Словакии http://www.welcomeslovakia.com/base/view/document/ru. Тут я брала инфу по пещерам.