Фотогалерея к отзыву
    • Фотография №1. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)
    • Фотография №2. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)
    • Фотография №3. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)
    • Фотография №4. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)
    • Фотография №5. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак-Бич)

    «Паттайя в третий раз (2006 год)»

    В третий раз посетили Паттайю. Всё уже знакомо. Как всегда прекрасно! Но есть ко-какие новые ощущения и впечатления. Хочется поделиться.
    Впервые летели прямым рейсом “Трансаэро” от Питера до Бангкока. Самолёт “Боинг” – неплохой, но наша публика в самолёте утомила. Многие напились, вели себя разнузданно. Стюардессы неприветливы, утомлены и сой сервис не очень навязывали. Народ сам бегал за чаем и напитками…В туалеты была постоянная очередь, а к концу рейса туда уже заходить было неприятно – туалетная бумага закончилась, грязно.
    Но главный плюс, что лететь без пересадок и, главное, долетели, хотя временами было страшновато. И почему-то запрещали фото и видео в салоне самолёта ( в отличие от КЛМ и Финеер, где это разрешено).
    Путёвки мы взяли в самый шикарный отель “Роял Клиф”, а принимающей компанией была “ILVES tour’. В аэропорту нас встретил обшарпанный автобус, который по дороге сломался и нам пришлось его толкать. А на обратном пути после отдыха нас “запихнули” в маленький автобус 7 человек и столько же чемоданов…Было не очень комфортно. (В отличие от прошлого года, когда нас принимала компания “FARGO Company LTD” и, хотя мы ехали в 4-х звёздный Отель – автобус – трансфер был просто шикарный).
    “Роял Клиф” оправдал наши ожидания. Сервис безупречный. Например, наши приятели забронировали номер “Юниор Сюит” (66м2) в Гранде, а этого номера почему-то не оказалось, так их поселили в “Регенси Сюит” – площадью более 100м2 безо всякой доплаты. Кстати, обалденный номер – с двумя балконами (33м2), на которых даже лежаки и душ (!) , с двумя санузлами– я уже не говорю о цветах, которые просто везде…
    Мы жили скромнее – в “Мини Сюит” – здание “Бич”. Но тоже неплохо – 36м2 с балконом, с видом на море. Уборка в номере – 2 раза в день, полотенца меняли ежедневно, халаты по мере необходимости. Нам приносили фрукты или торты в номер бесплатно через день, а вот приятелям – ежедневно.
    Шведский стол по утрам очень богатый, разнообразный и всем всего хватает. Персонал, как и везде очень приветливый и внимательный, многие пытаются говорить и понимать по-русски. Рядом с ресепшеном всегда русские переводчицы – помогают решать все “непонятки”.
    Пляж и море в этом Отеле, наверно, самые чистые и приличные в Паттайе. Бесплатный Катамаран возит отдыхающих на острова 3 раза в неделю.
    Так как Отель находится не в центре города – нанимали такси, в основном лимузины – очень удобно – прямо на территории Отеля. Цена от 150 до 300 бат – разделить на компанию, так совсем копейки…
    И на несколько дней брали мотобайк (опыт уже есть) – покатались в своё удовольствие.
    Пришлось там столкнуться с местной медициной – я подхватила “вирус” . Сначала обратилась в Медпункт Отеля – послушали, измерили температуру и давление, сделали укол, дали таблеток и взяли за это 4500 бат. Не очень помогло. На третий день, когда мне стало ещё хуже – я позвонила в Питер – в свою страховую компанию “Класс”, Сразу же за мной прислали машину из госпиталя – отвезли, обследовали (вплоть до анализа крови из вены – всё это за час) – успокоили, что малярии нет (!). Опять укол, таблетки.. На следующий день я уже чувствовала себя человеком. За это страховой компании выставили счёт – 2400 бат. Вот такая разница!
    На экскурсию мы съездили только в зоопарк Као Кхео – очень понравилось – открытый зоопарк, зверей кормили с рук..
    Приятели побывали в двухдневной поездке на остров Ко Кут (весь в кокосовых пальмах, с белоснежно-песчаными пляжами, бунгалами, джунглями) – тоже в восторге.
    Поужинали в крутящемся ресторане в Паттайя Парк – неплохой шведский стол, но очень много китайцев – большими семьями и группами – громкие, бесцеремонные – немного “отравляют” впечатления.
    Часто ужинали в Роял Гарден Плаза – на 4 этаже, где собраны разные кухни в одном месте. Конечно, “нажимали” на морепродукты и фрукты.
    Массаж делали в нескольких местах, но лучше всего всё-таки пляжный – в Гарден Сиа Вью. Специально ездили туда – на другой конец города.
    В этот раз мы покупали местные телефонные “симки” – действительно очень дёшево – 8 бат/минута. Очень здорово звонить на городские номера – ведь им это бесплатно – в отличие от мобильных, когда снимают деньги с того и другого.
    Нашли мы в Паттайе и Интернет с русской клавиатурой. Так классно – заходишь в свою почту и переписываешься с родными, друзьями и партнёрами, читаешь российские новости…40 бат/час.
    Иногда были свидетелями не очень приятных сцен с нашими соотечественниками. Например, нанимают тук-тук 5 “тёток” – ехать на другой конец города. С них запросили 150 бат, а они “бились” за 120 - минут 30 на 38-ми градусной жаре…Не знаю, чем закончилось,но нам было стыдно за них.
    Если, где услышишь громкий “базар”, то это русские или китайцы…
    Вот такие впечатления – наблюдения. И по-прежнему по возвращении опять тянет в Тай. Да, видимо, это заболевание на всю оставшуюся жизнь.
    Все фото по адресу:
    http://www.travel-club.com.ua/user_images/981/c/0i.html

    5
    Об отеле «Royal Cliff Grand Hotel by Royal Cliff Hotels Group 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    irinus (н.новгород) (26.04.2008 19:45)
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Симки у них 2х видов, вы купили с цифрами 123, впрочем как и я, они чуть дороже, есть зелёненькие (не помню названия там звонок 5 бат/минута с Россией) все входящие вроде как бесплатно. Пустячок, но)))...
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Вася77 (Москва) (25.01.2009 19:55)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    А ведь есть люди побывавшие в Паттайя и 8 разов...
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Иван (Москва) (28.08.2009 14:56)
    В одну стану столько раз ездить, когда вокруг еще множество стран - скучно.
    Иван! А вы бывали в Таиланде?
    Я весной этого года была в Израиле, но всё равно тянет в Таиланд. Вот скоро собираюсь на Бали (где вы бывали) - будет с чем сравнить...
    Оля (04.09.2010 09:11)
    А мы с Вами были соседями и любовались со стороны пляжа на шикарное здание вашего отеля.Впечатляет!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    симки, наверное, дитек.дискавери экскурсия интереснее всего 1500 бат и там храм ада и рая, обезьянки, тигровый зоопарк с шоу, китайский храм, устрицы, као кхео, плантация ананасов.много всего(это от тревел экспресс 0875405576).а вы за сколько только као кхео взяли?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться