Приятный отдых
2000
05.09.2010
Приятный отдых
Ездил в Гранд Плазу с 17 по 24.04.2008г. Перед отъездом читал конечно же отзывы. Готовился к худшему, но в то же время учел советы тех, кто писал о том, что если человек настроен на отдых, то он обязательно отдохнёт, невзирая на мелкие проблемы.
Ехали от фирмы Тез тур. Встретили в аэропорту нормально...везде споровождали, направляли, посадили в автобус и довезли в отель без проблем.
В отеле встетили весьма приветливо....Не знаю может нам и повезло. Но денег н едавали, но поселили сразу в течении 10-минут в 3-й корпус...Удобно расположен...ояень красивый, впрочем как и все остальные корпуса. Да итальянцев там много отдыхает и как по мне, то это добавляет какой-то особый колорит в отдых..Ну типа, ехал в Египет, а чувствуешь себя вроде как на Средиземном море..Они нам не мешали, скорее наооборот...Культурно себя вели, активные такие в плане всякой анимации..особенно вечером..
Еда конечно не супер...но с голоду точно не умрете....Огорчило некоторое однообразие блюд..Особенно на завтрак...И всякие порошковый, разбавленные водой соки..Пиво местное слабоватое, как и вся их алкогольная продукция. НО может это и рпавильно. В такую жару нет смысла пить что-то крепкое...Кто хотел сея в этом плане чувствовать как дома, тот прихватил с собой пару бутылок "горячительного"..
Я лично не "бухать№ туда приехал...Лежал..загорал возле бассейнов..любовался природой, пальмами.. морем...Короче наслаждался отдыхом.
В этой бухте дейсвтительно довольно ветренно...Но с другой стороны ветер как то сгаживал ощущение жаркого воздуха, особенно если устроился в тенечке..
Риф так себе...хотя в более-менее слабоветренную погоду можно разглядеть множестов предстамвителе местной флоры и фауны, в самом разнообразном количестве.Для тех кто хочет увидеть больше и лучше рекомендую берите эксурсиии н
на катере на Рас Мухаммед или Тиран. Наныряетесь вдоволь возле других рифов.
Кстати об экскурсиях. В отеле дорого их брать. В некотрых случаях на 30-50% дороже..А в Иерусалим так вообще накрутка 130 $.
Есть смысл брать экскурсии в Наама Бей, в местном курортном городишке. Там множество маленьких турагенств. Местные в отеле пугают типа не берите могут обмануть, но большинстве случаев никто никого не обманывает, Это их хлеб.
В плане транспорта для поездок из отеля в город и обратно рекомендую не такси, а микроавтобусы, которые снуют в немеренном количестве. Домчат " с ветерком"...Максимальная цена в Наама Бей и в Олд Маркет (местный базар) 4-5 долларов. Стока же обратно. Такси хотят дороже. Как и везде можно торговаться. И стоять на своём.
Вообщем отдых получился. Отель не 5 звёзд..скорее правы те, кто утверждает что это твердая 4.. Но для первого отдыха в Египте вполне подходит.
4.0