Вернулась из Египта вчера(26.04)Хороший отель, новый.Мы в 1 корпусе жили, Тиран он называется,стоит ближе всех к морю,близко к осн ресторану и вообще везде близко.Номер был просторный,две кровати огромные ,почти двуспальные,ванная просторная,правда окна на забор,зато мы не доплачивали за него ни копейки, просто мы-две "дэвушки",поэтому и заселили нас в 9 утра и в "итальянский" так сказать корпус.Поэтому собственно у "русско-украинского" бассейна рядом с 5 и 6 корпусами мы и были то пару раз за 10 дней.В общем, можно сказать,что сервис хороший, уборка в номере каждый день.В еде нормальное разнообразие, только почему то ощущение такое,что все с пургеном( хотя я в Египте не первый раз, но такой реакции на еду и воду ещё не было).Нормальная еда,видно что свежая..но..Ну такая реакция не у всех конечно была.
То ,что инфраструктура,пляж и  интерьер у отеля хорошие подтвердили наши друзья, которые отдыхали в Континенталь Гарден Риф (бывш Интерконтиненталь) и приезжали к нам в гости.Им Гранд Плаза гораздо больше понравилась, единственное, что у них риф был красивее, но зато песчаного входа у них не было.Они у нас и поужинали и опять же сказали, что у нас лучше выбор( а заплатили они изрядно больше за свой отель).
Про понтон-действительно течение около него сильное и кто неуверенно плавает-там делать нечего.Нам с подругой нравилось-такая зарядка-с течением бороться.Но с маской неудобно плавать.Опять же можно в соседний Рэдиссон Сас сходить и с их понтона купаться, там и понтон удобнее и риф красивее.
В общем, отдых на 4.
Но кто итальянцев не любит-лучше туда не ехать, их там 80% и половина-пенсы:)
Гид Тезтуровский -Роман-редкий индюк, которому пофигу на все, предупредил нас о выезде в Израиль за 50 минут, с каменной физиономией, заявив ,что звонил нам 3 раза в номер(явная ложь).В общем в Израиль собирались впопыхах, бегом поужинали за 10 мин, скидали сумки, еле успели аккумуляторы подзарядить для фотика...

Об отеле «Grand Plaza Resort Sharm 5*»