Фотогалерея к отзыву
    • вид из номера. Фото из путешествия по Египту (Набк-Бэй)
    • виды отеля. Фото из путешествия по Египту (Набк-Бэй)
    • Фото из путешествия по Египту (Набк-Бэй)
    • Фото из путешествия по Египту (Набк-Бэй)
    • Фото из путешествия по Египту (Набк-Бэй)

    «Объективно .»

    Время поездки с 17 апреля 2008г. Вылет из Перми, "Уральские авиалинии" г. Екатеринбурга подкинули сюрприз:лимит багажа-10кг, из-за чего мой чемодан весом в 12кг был отложен в сторону и вопрос о дальнейшей регистрации оставался открытым, впрочем, я была не одна, еще 4 девушки ждали своей судьбы. Странно, но как это остальным более, чем 150 пассажирам удалось вписаться в эту норму? В конце концов нас зарегистрировали, но настроение в первые часы отпуска было подпорчено. На обратной дороге опять не слава богу, но это уже минус работе аэропорта г. Перми, к самой команде претензий нет, мягко взлетели и также сели. Молодцы! TEZовцы не подвели,сработали быстро. Тоже молодцы!Однако, это вступление, и отеля оно не касается, приступим к основному, итак:

    1. Расстояние от аэропорта 9км, на автобусе (маршрутке)минут 10-12, но глисссада проходит прямо над отелем, и звук взлетающих, как и идущих на посадку, самолетов ощутим.
    2. Размещение: на ресепшен по-русски говорят и понимают, но очень мало.В основном,русских селят на нулевой этаж с видом на забор соседних отелей.Иностранцев-с видом на бассейн и море. Прилетела к ужину и номер с нулевого этажа удалось поменять только к вечеру следующего дня, без доплаты, с видом также на соседний отель, но first этаж и кроме забора был виден кусочек моря и пальмы.
    3. Номер. Хороший, просторный, одна двуспальная кровать, мебель, как и положено в стандарте, не новая, но без претензий, большой балкон с плетеными креслами. В ванной комнате настенный фен, в фирменных коробочках душевые принадлежности, нет бидэ, что странно для 5*. Кондиционер шумный, по ночам сильные ветра из-за чего входная дверь стучала, а стеклопакеты скрепели.К 6 часам вечера закрывайте балконную дверь, так как проводят обработку против насекомых, запах неприятный, но выветривается быстро.И возьмите на всякий случай крем от комаров, в первую ночь была ими покусана.
    4. Сервис, обслуживание. Номер практически не убирался. Пыль в углу у дверей так на протяжении 10 дней и лежала. С постельным бельем отдельная история. То что постель не меняют заметила на 4 день, пододеяльник просто переворачивали другой стороной. Пришлось отогнуть испачканный край, написать по английски записку о смене белья и положить 5 фунтов.и что в итоге? - пододеяльник сменил, а простынь и наволочки нет. Поняв, что с этим бесполезно что делать, просто перестала обращать внимание, но и чаевые на этом для уборщиков сошли на нет.
    5.Питание. Разнообразное,сытное. Супы на обед и ужин, при том, что на ужин не повторялись. Тосты, сэндвичи, чипсы, пицца. Каждый ужин-различная кухня: мексиканская, египетская, средиземноморская и прочее.Мяса хватало:кура,утка,бефстроганов,сосиски,рыба,кальмары,пару раз тигровые креветки на гриле. Из фруктов:яблоки, апельсины, бананы, финики,дыньки и персики. Поразило то, что не было пакетированных соков.Юпи - пожалуйста, из фрэшей только апельсин.Официанты расторопны и вежливы.
    6.Море, пляж. Море мелкое, 200 м по колено в воде или по понтону до глубины в 1,5-2 метра, если нужно глубже, то и плыть нужно дальше. У понтона одна лестница в воду, очень сколькая, как только несколько человек ушиблись, так сразу обмотали ее веревками. На пляже прокат катамаранов, каноэ, лодочек с иллюминатором, виндсерфинга и кайтов.Рыбок у отеля мало, в основном, стайки сереньких "селедок" и рыбки-иглы, несколько мурен, будьте осторожны гуляя в воде мимо крупных норок.И еще, в последний день, несколько отдыхающих были покусаны неизвестно чем (кем), но думаю, что разновидность медузы. Тонкая паутинка облипляет тело, на котором потом появляются волдыри и зуд, но часа через 3 проходит, если у вас, конечно, нет аллергии на эту заразу.Туалета на пляже нет, что видимо позволило одному дедушке справлять малую нужду прямо с понтона.
    7.Бассейны. Их два+детский, чистят регулярно, про температуру сказать не могу, не купалась.Основная часть отдыхающих у бассейнов- это немцы и англичане. В баре у бассейна мороженое 4 сортов:манго, шоколад, клубника и сливочное, последнее мне показалось самым вкусным.Туалета у бассейнов нет.
    8. Анимация. Днем у бассейнов какая-никакая аэробика, вечером на сцене развлекают английских чилдренов,всё, естественно, по-английски. Но если вам уж очень хочется себя вечером развлечь, то далеко ходить не надо, через один отель, в Лагуне Виста душевная дискотека Pataya, Диму Билана там уважают и крутят до 2-х ночи. Да здраствуют бессонные ночи соседнего Oriental!
    9. Спорт. Пару-тройку дней на футбольном поле (не забываем, что это английский отель)тренировалась команда ребятишек, видимо новое поколение Манчестер Юнайтед. Теннисный корт, баскетбольная площадка, волейбольная площадка на пляже, бильярд - пустовали.Отель для ленивцев.
    10. Дети. Отдыхать можно даже с малютками, для них отведен в бесшумной зоне уголок с площадкой и маленьким бассейном.
    Итог: Оригинальный дизайн отеля позволяет не выходя из корпусов с ресепшн дойти до пляжа, что удобно в солнцепек.Внешне привлекательный: мостики, фонтанчики, ночная подсветка дорожек, не очень зеленый, но стараются, сажают кустики-цветочки. На момент приезда делали подъездную дорогу к отелю, а в самом отеле перекрашивали дорожки, что впрочем не мешало.Отель для спокойного отдыха, можно с детьми, но скорее всего иностранцев, либо граждан хорошо владеющих английским.
    Отель на 5* не тянет, если не жаль переплачивать(мой отдых обошелся в 1500 долларов, singl-11дней), то милости просим, а так для себя сделала вывод..SEA LIFE 4* - FOREVER, CORAL SEA RESORT 5* - closed!

    P.S. 3-ку прежде всего ставлю за уборку номера, хлопающие от ветра окна и двери, отсутствие туалета на пляже, 5-ка - за питание и красивую территорию.
    и 2!!!-Пермскому аэропорту!

    3
    Об отеле «Coral Sea Resort 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Аня (08.08.2008 22:28)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    А кроме самого отеля и территории вокруг и посмотреть нечего?:(
    Оценка отзыва: 3 - средне
    Илья (Москва) (26.03.2009 12:11)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    то что Ваш багаж был по кг больше чем надо,это Ваша проблема и из-за этого давать отелю 3 бала глупо. Зачем столько кг брать с собой. Консервы везли чтоли??
    Более того, вы приехали в ЕГИПЕТ, а не в Испанию......там арабы. Да,немного туповаты они, но что делать.....по поводу аэропорта....Египет не Россия по масштабу и всем не угодить кому далеко ехать,кому-то близко.
    Еда очень даже по вашим словам хорошая. То что вам это приелось не значит что она однообразная. Вы бы так не готовили дома в таком количестве разных блюд, фруктов было предостаточно...у некоторых даже и этого нет!!!!!
    Елена (Пермь) (06.09.2009 09:49)
    Я СВЕТЛАНЫ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:
    Думается, что по утру, когда комментировали мой отзыв, вы встать-встали, а проснуться не сумели. Поэтому еще раз для вас лично,поясняю:
    "3-ку прежде всего ставлю за уборку номера, хлопающие от ветра окна и двери, отсутствие туалета на пляже, 5-ка - за питание и красивую территориюи. 2!!!-Пермскому аэропорту!." И разве шла речь о том, что мой багаж-это чужие проблемы? При том многие из туристов, скажут, что хороший(пустой)чемодан весит до 4 кг!. Хотя вы, видимо, ездите по миру с полиэтиленовым пакетом, ...ведь Турция - это тоже не Испания!
    Во-вторых, где, интересно, в моем отзыве шла речь об однообразном питании? Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО еще раз пункт 5.
    И самое неприятное, что вы даете оценку народности, будучи, совершенно неадекватны в комментарии к моему отзыву.
    И вы,конечно, даже не подозреваете, что Египет (а именно,туповатые арабы)-одно из первых государств в истории человечества, образованных на африканском континенте 5 тыс. лет назад, и что греческие математики учились у египтян, и что Александрийская библиотека — одна из крупнейших библиотек древности.Продолжить или ограничимся малым?
    Персонал отеля, а именно, официанты, уборщики, садовники, пляжные работники, знают по 2, а то и 3 языка, а это выходцы из простых семей, вы можете похвастаться, что у нас, в России, уборщики знают хотя бы 1 иностранный язык?
    Совет на будущее, прежде, чем высказывать свое мнение-неудовольствие внимательно (и несколько раз)прочитайте отзывы, будьте аккуратней в оценках и повышайте уровень образования.
    Елена из ПЕРМИ!!!!!!Что же это Вы так мало поставили отелю,если сейчас,наехав на меня,говорите что там все прекрасно и я много чего выдумала??
    То, что было давно не значит,что египтяне образованные сейчас. Ну было 1 из первых государств и что теперь???Египет со своей образованностью по Вашему мнению,без нас, туристов,никуда!!!!!!!!А были бы умнее что-нибудь да придумали...
    Более раз отзвы написали,значит можно писать свои комментарии.Если Вас не устраивает отрицательный отзыв,нечего сюда писать!!Критика есть критика!!!!
    P.S. Cами та еще ранбше отзыв написали..так что не Вам судить,сударыня!!!!!!
    Елена (Пермь) (08.09.2009 18:08)
    Светлане из Питера: Сколько эмоций!..Глупо с вами бодаться, раз вы дальше своего носа не видите. Отель декларирует себя 5-ти звездным, и значит сервис должен быть на уровне этих звезд. А если вас устраивает сервис на троечку, то переплачивайте, и радуйтесь минимуму. Удачи вам.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться