Лучший отдых в моей жизни!
14.05.2008
Лучший отдых в моей жизни!
Мы с мамой бывали уже и в Турции, и в Египте, и даже в Испании, но такого сервиса, как в Тайланде (да и такой природы) нигде ещё не видели. Сначала про отель. Отель отличный, весь утопает в зелени. Но горка высокая: толстым и нетренированным подниматься нелегко. Впрочем, я легко бегала туда-сюда иногда по десятку раз на дню. Все проблемы решаются мгновенно (если, конечно, можете объяснить всё по-английски; русского никто не знает). Номера Делюкс бывают со смежной и раздельными кроватями. Если дадут смежную - меняйте сразу: матрас подкидывает второго человека до потолка при попытке малейшего вашего движения. Денег за смену номера не берут, а вот переносить вещи, когда уже все их разложили по номеру, будет сложно (мы этого делать не стали). Работающий по ночам бассейн мы так и не нашли, но в маленьком бассейне (который было видно из нашего окна) плавать часов в девять вечера вполне можно было. Правда, подсветку не включали (хотя один раз при мне меняли лампочку). Кстати, никто не писал о еде (в отличии от озабоченных жраловом любителей Турции). Еда однообразная, но вполне можно наесться (особенно радовали свежие фрукты и фруктовый салатик). Есть нарекания к работе кондиционера - он дул то горячим, то холодным воздухом (минут по 20-40). С трудом выбирали какую-нибудь сносную среднеарифметическую температуру на ночь (чтоб не слишком зажариваться, когда дует горячим, и не превратиться в сосульку под потоками ледяного воздуха). Тренажёрный зал есть, даже кондиционированный. Но он крохотный, и беговая дорожка за время нашего пребывания так и не была починена: табличка OUT OF ORDER не снималась, а отломанная деталь скромно лежала рядышком.
О гидах. Они почти у всех тайцы. Наш гид, Джо, учил русский всего 4 месяца (!!!). Впрочем, для такого срока выучил блестяще. Во время встречи с гидами нам напомнили о забытых в номере обратных билетах (в Египте гид о нас благополучно забыл, и мы с трудом нашли его собственными усилиями). В обзорной экскурсии не было такой нацеленности на магазины как бывает у арабов и турок. Автобусики тоже получше - новенькие, кондиционированные. Когда мы с мамой и ещё парой людей вышли из ювелирного (последняя точка экскурсии), нам быстро подали автобусик с вещами, пересадили в другой, и повезли по отелям. Правда, водитель немного заблудился, но быстро узнал дорогу у местных таксистов и больше не плутал.
Вторая наша экскурсия была на остров Джеймс Бонд. Это как раз подходящая экскурсия для тех, кто хочет много посмотреть, но сам не сильно напрягаться (никакой самостоятельной гребли, никаких погружений с аквалангом). Вы увидите четыре острова, в двух из которых вас провезут на каноэ (надувная лодчёнка на троих-четверых, считая канойщика), один - Джеймс Бонд - вы осмотрите, а на тертьем искупаетесь. Впрочем, делать этого я бы не советовала - дно плохое, я ногу поранила.
О пляжах. Отель расположен в 10 минутах от Ката и в 15 минутах от Карона. Пляж чистый. Всё, что выносит за ночь, с утра убирают мелкими сетками и граблями. Водорослей нет, нет кораллов (они очень далеко у островов, кусочки как раз намывает за ночь, и их убирают) - только чистый белый песочек.
Уличные торговцы очень приставучие, но не столь агрессивные, как турки и арабы. На игнор не обижаются. Мы попали в тайский новый год (13 апреля). В отеле был неплохой праздник ( с утра - буддистские монахи, вечером - за 490 бат национальное шоу). Зато торговцы поливали всех по традиции водой... со льдом. Новый год в Тайланде длится несколько дней - так что два дня мы не могли выйти вечером на улицу. В отеле так не наглели - полили только руки чуть-чуть тёпленькой водичкой.
Об уличных кафешках. Стоимость еды по московским масштабам смехотворна, а порции огромные. Мы нашли самого щедрого хозяина, который сразу нёс нам ледяные влажные салфетки и ледяную воду, ставил вентилятор (что в такой жаре, поверьте, очень ценно). К кофе он подавал бесплатную тарелку фруктов. Когда мы хотели купить у него волосатеньких фруктов, он подарил нам пакетик (6-7) штук БЕСПЛАТНО.
Курс местной валюты (бат) варьируется в зависимости от обмениваемой купюры. 50-100 долларов - по 31.50-31.20 бат за каждый доллар, 10-20 долларов - 30 с большим хвостом, 1-5 - 30 с маленьким хвостиком.
Дожди были (в сухой-то сезон), но не более часа-двух, и в основном ночью.
Так что берите крем с максимальным фактором защиты (я светленькая и обгорала при факторе 20-25) и айда в Тайланд!
Об отеле «Peach Hill Hotel & Resort 4*»
4.5