Отдыхали с женой с 18 по 29.04.08. Это пятая поездка в Египет и 4-й отель - есть с чем сравнить.
Основное впечатление - неплохо, но дорого, от этого не очень хорошее соотношение цена-качество.
По отзывам соседей, приехавших в отель не в первый раз - все портится на глазах. До недавнего времени это был немецкий IberOtel, теперь сменилось название, хозяин(?), менеджмент, сервис...
Ездим в Египет купаться в море с маской, смотреть подводный мир. Здесь он есть, но довольно беден. Риф небольшой, уже полумертвый. На границе с соседним отелем (Le Meridien) слева и аналогично справа (что-то строится) в море (метров на 50 от берега) выходят две толстых трубы, из которых что-то тихо сочится. Очевидно, канализация. Не буду врать, кусков туалетной бумаги и дерьма в море не видел, но все-таки неприятно. Рядом с левой трубой пристань, корабли стоят. Один день плавали с явственным ощущением бензина во рту.
Территория - явный толстый плюс. Очень зеленая, красивая. Есть, где погулять.
Все включено. Еда - пока еще приличная. Хотя для Египта довольно стандартная. Что не доели утром, будете есть в салатах вечером. "Соки" трех сортов, пиво, газировка, вино без ограничений. Крепкие в баре тоже наливают. Хотя с желудками проблемы были у многих (не страшно, просто небольшое расстройство, но неприятно). Причина осталась покрыта мраком тайны - то ли овощи подкисшие, то ли салаты подтухшие.
На территории комплекса есть масса магазинов. Цены, в основном, не отличаются от Хургады - только выбор поменьше. По крайней мере по тряпкам - к остальному даже не пытались прицениваться - 5-й раз, все-таки.
Можно съездить в Хургаду. Автобус за 8USD с человека ходит. НО! Привозит почему-то на окраину Хургады, до основных магазинов нужно ехать на такси! На вопрос менеждеру Какого хрена? был ответ - ну вас же в Хургаду привезли - что вам еще надо?
Осторожно с расселением! Приехали в отель, менеждер спрашивает - кто у нас впервые? Ну, мы честно руки подняли. Нас сразу вязли и повели... в Makady Sun на вторую линию. Вот, говорят, какой номер прекрасный, фрукты каждый день будут, минибар бесплатный. Ага, и баксов 500 разницы в цене и 10 минут до моря плюхать. Хорошо, карта комплекса в номере была, соериентировались, закатили небольшой скандал. Забегали, как тараканы. Переселили. Но осадок остался - неприятно, когда за лохов держат.
Про анимацию ничего сказать не могу. Не юзали. Бассейн аналогично.
Пляж маленький, тесно. Места активно занимают пляжные уборщики, потом ими торгуют.
В номере убирались хорошо и вовремя, по крайней мере при условии оставленного доллара. Без этого не пробовали.
Номер стандартный. Минус - в санузле активно воняло - похоже, это фича - слив из душевой кабина в пол, а там просто труба без водяного затвора. Так что весь запах тут.
Так что, дорого не по чину. Если у вас требования выше средних, то не рекомендую - будете разочарованы.