4++
Тосса де Мар один из красивейших городков Каталунии. Открыли для себя этот городок и отель и теперь постоянно во время поездки в Испанию останавливаемся только там. Отель лучший в городе, (я бы даже сказала что и во всей Коста Браве) и один из лучших на северном побережье Испании, при этом без пафоса и дресскода на вечер. Небольшой и уютный. Стоит дороже других, но это того стОит. Из номеров открывается шикарный вид на море или на море+крепость. Если не берете «вид на море», то номер будет расположен в задней части отеля – вид на тауны местных жителей (выше третьего этажа, ниже третьего - стена), так что если вы эстет – доплатите за вид из окна.
Отель расположен на первой линии, 2 минуты и вы на пляже. Пляж неплохой, водичка чистейшая. Кухня и сервис отеля – отменные, тянут на 5 звезд. Еда «по карте», разнообразная и очень вкусная, с изысками, тарелки подогревают, карта вин и коктейльная карта– отличные, а сомелье просто душка))) Персонал замечательный и отзывчивый. Управляющий отеля очень требовательный к своим подчиненным, отсюда и высокий уровень сервиса. Никаких накладок никогда не было. Официанты вышколены.
Удобная большая крытая парковка для авто, отличный спа. Отдыхают в отеле и сами испанцы, приезжают на авто французы, итальянцы, есть англичане и русские, немцев совсем немного – что весьма показательно.
Если не берете полный пансион – очень рекомендую частные рыбные ресторанчики рядом с старой крепостью – меню хоть и без изысков, но порции там огромные, а морепродукты пару часов назад до того как попасть в вашу тарелку еще плавали в море.
В старом городе есть небольшие уютные барчики, где по вечерам начинается движение, и местные жители и туристы зажигают, гитара, водка кон лимо, сангрия - проникаешься испанским колоритом на раз, не так как в туристических городах типа Ллорет де Мара, Салоу или пафосной Малаге. Летом народу, конечно, побольше и в городе шумно, а вот в мае и с конца сентября – город совершенно другой.
Отличный отель, отличный город, отличный отдых, настоящая Испания.
Об отеле «Gran Hotel Reymar&Spa (ex. Best Western Premier Gran Hotel Reymar) 4*»
4.7

06.05.2008 21:23
alex (москва)
03.03.2009 16:59
Абсолютно с Вами согласен! Бываю в этом отеле каждый год в течении уже 5 лет и ни разу не обманулся!
Ирина (Москва)
31.05.2012 23:32
Не верьте - это заказной отзыв! Обратите внимание - никаких подробностей отдыха, только общее расхваливание отеля. Мы там были в 2007 году - я никому не советую. Номера малюсенькие, особенно те что одноместные, вид "на парк" на самом деле вид на задний двор с мусорными баками и прочей подсобкой, где туда-сюда возят тележки с хозяйством с раннего утра. Пляж чистый относительно - пляжи в Испании муниципальные, конечно все отдыхающие, а их много, оставляют мусор, который убирают весьма неторопливо и не каждый день, а вода.. в 50 метрах от моря припаркована не одна сотня частных яхт и яхточек, так что по воде между берегом и стоянкой плавают маслянистые пятна. Кухня по карте заключается в том, что вы выбираете блюдо из предложенных вариантов (при этом что это за блюдо понятно лишь смутно) и ждете час, пока что-то принесут, еще час вам будут приносить остальное. Я ем все, я есть люблю..но то что иногда нам приносили..даже я..не могла. Официанты премила общаются с постояльцами-соотечественниками, но остальных помещают в игнор. Уборщица убралась у меня за 10 дней 1 раз. Не верите? Я подручными средствами пыталась подметать пол, благо свободными для перемещений в номере было метра 2. А городок там замечательны, хоть и очень удален. Чтобы выехать из бухты по автотрассе-серпантину надо сделать около 70 петель!