Очень
плохо
19.05.2008
Первый раз видел в Египте, чтобы на завтраке ребенок отгонял тараканов от булочек. Но это всё лирика... В этот отель стоит ехать ТОЛЬКО в случае если тур ДЕШЕВЫЙ. Если тур не дешевый - дальше можете не читать ))) Оценка 2-3.

Расположение: хорошее. Рядом несколько банков, до Олд Маркета спуститься вниз (15 мин), торговый комплекс Алф Лейла Ва Лейла (10 мин), маршрутки (3 мин) в Олд Маркет и Нааму Бэй. В Шарме неудобно пользоваться маршрутками. Лучше брать такси: 5-10 фунтов Хадоба-Олд Маркет, 20-25 Олд Маркет-Наама.

Питание: Кормят нормально, но мало... к шведскому столу можно подойти 1 раз.
Всем советую египетскую столовку в старом городе: «El-Hoseny restaurant» пройти прямо мимо Севэн Элевен, там очень сытно, вкусно и аутентично, комплексный обед из шести блюд 24 фунта. И рыбный ресторан «SEA FOOD Restaurant», на той же улице. В обоих этих местах мы ели с арабами за соседними столиками, что меня успокаивало и вселяло уверенность в качестве еды.
Супермаркеты:
1. Метро (самые дешевые фрукты, свежевыжатый сок в холодильнике) вниз и направо (10 мин),
2. 3 супермаркета на конечной в Хадобе (алькогольное пиво),
3. Севэн Элевен (цены дешевле на 1-2 фунта) на конечной в Олд Маркете.

Пляж: песчаный без рыб и коралов, воняет керосином, для Хургады сойдет, но не для Шарма. Кстати, в заливе Наама Бэй пляж не намного лучше и приземлиться можно только в паблик бич за 15 фунтов или дороже 30-50 на территории от отеля и то не всегда разрешат. Бесплатно не получиться.
Хотите увидеть настоящее Красное море и поплавать с маской?...
1. Пляж ель Фанар №1. 15 фунтов сразу за отелем Иберотель Клуб Фанара. Возле входа перечень отелей, которые обслуживают бесплатно: Аида, Сан Райз, Сабина, Палермо, Сан Сет, Амар Сина, Тиволи, Дайв Инн. Советую говорить Сан Сет, но могут попросить ключик, поэтому заходите с теми, кого привезли на пляж.
2. Пляж ель Фанар №2. 10 $ проехать дальше 100 метров
3. Дикий пляж без лежаков и зонтиков. Примыкает к отелю Бич Альбатрос, нужно по Сии стрит найти проход между частных домов.

Экскурсии: На экскурсию ездили в Иерусалим + Мертвое Море (95$). Если не считать задержки по 5-6 часов на границе из-за туристов, то очень понравилось!!!
Об отеле «Cliff Top Hotel 3*»
1.0

Ольга (Москва)
17.05.2008 18:34
Ужас! С ума можно сойти, что это за отдых: борьба за выживание.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Jamilja (Москва)