Люди ни за что не езжайте в этот отель, на мой взгляд он совсем не соответствует статусу 4-х звёзд.
Во первых прилёт в этот отель был вечерним, по информации туроператора ехать до отеля 211 км, на самом деле ехать где-то больше 300 км., потому как в автобусе ехали люди которых мы попутно завозили и в другие отели в Марса Аламе, измученные дорогой которая продолжалась уже более 4-х часов мы доехали до отеля, разместились с горя пополам, т.к. по-русски из обслуживающего персонала там вообще никто не говорил. На следующий день пошли искупаться на море, заход в море идёт песок, и небольшая мелководная лужа, далее идёт мелководье по которому идти нужно в специальной обуви до кораллового рифа минут 5-7 минут не знаю приблизительно наверное метров 800 до красных флажков, там далее идёт риф но поплавать за ним немного сложно, потому как море большинство дней нашего отдыха было не спокойным штормило и если хорошо не уметь плавать приливом моря тебя может сильно отнести к коралу, последствия я боюсь даже представить какими могут быть, самое ужасное ещё то, что от отеля не было никакого охранника, который сидел бы и следил за порядком плавающих около места где заканчивается мелководье и начинается коралл, если бы кто и ты погиб то о тебе бы наверное вспомнили только в день отъезда и то неизвестно.
По правой стороне берега моря можно было пойти на длинный понтон от другого отеля, заплатить 5$ и купаться хоть целый день там, по крайней мере под присмотром охраны кот. дежурила на этом понтоне. А по левую сторону по берегу отеля находился какой то неофициальный дайвинг-клуб, там можно было заплатив 7$ отплыть на моторной лодке и с инструктором поплавать час у кораллового рифа.
Гиду Тезтура Мухамеду интересно было только продать экскурсии, которые стоят бешенных денег экскурсия на коралловый остров например стоила 70$, поскольку я не первый раз отдыхаю в египте, знаю что такие экскурсии могут стоить от 20$. Ладно взяли одну экскурсию на берег Абу-дахаб посмотреть на черепах, стоила она 35$ в итоге наш гид когда повёл всех заходить в море одна пара из нашего отеля парень с девушкой чуть-чуть отстали, девушка очень просила подождать потому как не могла найти мужа но как то гид не отреагировал, в итоге когда они вместе с мужем попытались поплыть догнать группу чтобы посмотреть черепах, её обожгла медуза и у неё началась паника, а поскольку море в том месте тоже было не спокойное море она чуть не захлебнулась от страха, хорошо вовремя подоспел её муж, после всего находясь в состоянии шока она потребовала чтобы её немедленно отвезли в отель и оказали медицинскую помощь, на что гид сказал что в отель её не повезут только вместе со всеми остальными, за что предложил как компенсацию ей поплавать вместе с ихним инструктором, полный тупизм, как будто она после того как чуть не утонула рискнула бы пойти снова в воду...
Ещё самое обидное то, что у меня за 3 дня до конца отдыха украли на пляже мобильный телефон, не знаю кому он мог понадобиться совсем не новая модель, но тем не менее спёрли, объясняться по этому поводу с работниками отеля также оказалось бесполезным, потому как и объясняться трудно по-русски никто не говорил кроме гида, появлявшегося в определённые часы в отеле, да и толку от того что они типа могли вызвать полицию, которая искать телефон бы тоже не стала, а только составила протокол, копию которого дала бы мне.
В целом, я столкнулась с таким сервисом впервые, и вообще кражи на пляже, думаю дают соответствующую хар-ку отелю, в результате отдых оставил больше негативных чем позитивных эмоции.... Хотя внимательным были были арабчата из обслуживающего персонала, но питание было тоже не слишком насыщенно разнообразным....
Вы для начала бы объяснили почему у вас «украли» телефон. Во первых весь отпуск вы жутко пили, даже не в состоянии были стоять на ногах…над Вами смеялся весь отель и Вас наверное надолго все запомнят:) А дело было так:я со своим молодым человеком подошли к бару, а возле бара женщина – это Вы как раз и были в слезах и соплях…Вы стали пьяным голосом говорить, что у вас украли телефон (а я ведь и правда подумала, что действительно украли, а вы с горя напились) ну как же тут не помочь…ВЫ МЕНЯ ПОПРОСИЛИ ПОЗВОНИТЬ НА ВАШ НОМЕР, может где-то лежал, в итоге я пробовала звонить 3 раза и все безрезультатно, телефон не отвечал и я вас повела на ресепшен, т.к Вы не в состоянии были по-русски объяснить ситуацию, не то что по-английски…Вместе того, чтобы собираться на ужин, я стояла с вами и пыталась помочь….в итоге телефон вы так не нашли, на что я стала всем в отели говорить, чтобы вещи свои не оставляли без присмотра, на что мне все в один голос твердили: «Так это пьянь которая? УУУ, пусть она проспится сначала и посмотрит свой телефон в номере хорошенько. А что она вытворяла на пляже….разбрасывала свои деньги, а потом пьяная кричала «Где мои деньги? Кто украл мои деньги» А телефона если нет в номере, то скорее всего она утопила его в море» И ни один человек не сказал доброго слово про Вас, так что делайте выводы, я конечно понимаю, что вы таким образом отдыхали, но за вещами никто следить не будет. Я например, спокойно оставляла коммуникатор и полупрофессиональный фотоаппарат на лежаках и сама отходила, и мои вещи лежали и никто их не трогал, а ваш Samsung за 3000 р. кому-то понадобился….БРЕД!!! Не умеете пить, лучше не пить вообще…И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, когда я прилетела домой и через пару дней звонок на мобильный телефон:
«Здравствуйте, майор милиции ***, на Вас написано заявление в милицию о том, что ВЫ УКРАЛИ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН» У меня шок, какой телефон и вообще что за бред, я отвечаю майору, что ошиблись номером, на что звучит такой вопрос: «Вы отдыхали в Египте 20 апреля?» И тут у меня опять шок, я говорю «Да, отдыхала», а майор мне: «Вот вы в Египте у женщины украли телефон». И тут я сразу вспомнила ситуацию, когда ВЫ МЕНЯ ПРОСИЛИ НАБРАТЬ НА ВАШ ТЕЛЕФОН…А ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ КОГДА ПРИЛЕТЕЛИ В МОСКВУ, ПОШЛИ В БИЛАЙН И ВЗЯЛИ РАСПЕЧАТКУ КТО ВАМ ЗВОНИЛ В ЭТОТ ДЕНЬ, ОКАЗАЛСЯ МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, И ВЫ СРАЗУ ЖЕ ОБРАТИЛИСЬ С ЗАЯВЛЕНИЕМ В МИЛИЦИЮ…А ГДЕ ЛОГИКА У ВАС БЫЛА????? ДОПУСТИМ Я УКРАЛА ВАШ ТЕЛЕФОН, ТАК ЗАЧЕМ МНЕ ЗВОНИТЬ НА ВАШ НОМЕР И ОТКУДА Я МОГУ ЗНАТЬ ВАШ НОМЕР, ЕСЛИ Я УКРАЛА ВАШ ТЕЛЕФОН…ВАША ЛОГИКА МНЕ НЕ ЯСНА ДО СИХ ПОР!!! Вообщем с майором милиции мы разобрались, а вы мне даже слово СПАСИБО или ИЗВИНИТЕ не сказали….ВЫВОД: ВОТ ТАК И ПОМОГАЙ ЛЮДЯМ!!!
Надежда, а Вам мой совет, не пейте до такого состоянии, что вы даже разум теряете, а то в таком состоянии не только телефон можно потерять!!!;)
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Ирина, главное, после этого отзыва не разочаровывайтесь в людях. Уже то, что вы эту женщину водили на ресепшн, нянчились с ней, звонили на телефон, очень хорошо вас характеризует. Вы добрый, отзывчивый человек. Такой и должна быть русская женщина. Я был бы рад, если бы со мной на отдыхе, будь то в Египте или Турции или еще где, отдыхала подобная девушка. :)
Хорошая история с телефоном.Сочувствую пострадавшей...ИРИНЕ:)
Какой смысл искать в Москве телефон, потерянный в Египте???
Надо было ТАМ в полицию обращаться...
Ну и фурия:)