Отдыхали с женой на майские праздники. Всё прекрасно! Пожалуй самое главное достоинство этого отеля - это его территория. А особенно понравится тем, кому нужен бассейн. С едой тоже всё впорядке, говядина, курица, печень, рыба, кальмары... С овощами тоже всё в порядке. Сладостей хватает, но турецкие, мне лично, нравятся больше. Не думаю, что те кто жалуются на разнообразие еды, у себя дома готовят лучше. Анимация днём разнообразная. Вечером ходили не всегда, поэтому судить не берусь. Вино ужас, остальное не пробовали, не знаю. Две волейбольные площадки. Лежаки, если хочеться выбрать место получше, то надо это сделать до 7ч. с копейками. Потом места тоже будут, но очень удобные. Ни съели ни одной таблетки, ничем не травились, наверное потому что не бухали, как те которые печенюшкой потом отравились после цисцерны пойла. Русских было процентов 30. Остальные поляки, словаки, немцы, итальяхи... Беларусь и Украина. Макади Бей район огромный с разными разными отелями. Погулять есть где. Ну, и конечно рыбы. Выбирайте экскурссию "утопия". Это не забыть никогда!!!!! Супер!!! Были в Луксоре. Очень утомительно, но того стоит. Если поедете закрывайте всё тело и побольше воды с собой. Вечером в отеле опрыскивают кусты какой-то ужасно вонючей штукой, так что приходится закрывать балкон. Но это лучше, чем если Вас ели мошки.
А теперь о минусе. Это огромный МИНУС, мы адресуем туроператору ПЕГАС. Всё было достойно до того момента, пока отдых не закончился. В 7ч. 30 минут когда мы с чемоданами вышли на улицу (сдав ключи и т.д.), нам сообщили носильщики! что самолёт задерживается на 2 часа. А НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Он даже не вылетел из Москвы!!! и узнали мы об этом только в 16ч. Чартарный рейс - всё понятно. Но зачем было врать??? мы могли бы почти целый день наслаждаться отдыхом, а не сидеть в вестибюле на чемоданах в полном неведении. Представитель ПЕГАСА отельных гид по имени Фируз, дохлая муха. Где сядешь там и слезешь. Так что за отель не переживайте, всё будет гуд, и учите английский! Хорошего вам отдыха всегда!!!
Об отеле «Tia Heights Makadi Bay Hurghada 5*»
Но лучше брать номера в секторе Лагуна, там потише и по красивее.
В сентябре и октябре, например, в бассейн плохо войдешь- вода очень холодная, а еще, если даже вы у оператора купили номера в лагуне, они сами почему-то селят в основном корпусе. Поэтому сразу тем, кто туда едет хочу сказать- 2 варианта рассматривайте- или дать денег на ресепшн, чтобы оставили в основном корпусе, или берите лагуну, иначе вы будете тратить очень большое время на спуски и подъемы по территории в дюны свои. Мы приехали с оплаченной заранее дорогущей лагуной, умоляли 2 дня переселить туда, в результате через 3 дня и только за деньги дали номера в лагуне. вот так. ну и еще самое важное- обязательно поезжайте в Луксор. настолько яркой, интересной и очень познавательной экскурсии в Египте я не видела. Остальное (включая пирамиды)- не знаю, ну а Луксор-это что-то..
Были там 4 года назад, друзья вернулись недавно. Очереди в ресторан- вот это важная сторона медали. Очень большие очереди, за напитками будете ходить сами. ждать, а иногда и ругоаться (это придирчивым пишу). На такси 10 минут до аква парка.
А так отдых в этом отеле хороший, Le Meridian оправдывает и деньги потраченные, и имя свое.