Все так! Все что написано в отзывах соответсвует действительности. Были с женой в этом отеле на майских праздниках (2008г). В ОАЭ 3 раз, поэтому есть с чем сравнить. По-порядку.
Встреча в аэропорту - 5
Трансфер - 5
Размещение - 5(попросили see view на 5 этаже, дали без вопросов и без доплаты)
Номер - 3(даже 3 с минусом) Отель не то что старый, просто его никогда не ремонтировали. Санузел мне напомнил старую коммуналку.
Балкон грязный, хотя что там делать кроме как сушить вещи? Жарко. Кровати большие, даже очень, белье сероватое, дали 10 дирхам, меняли каждый день. Из ТВ программ только ТВ3, настоящий мистический, после поездки дал себе зарок больше этот канал не смотреть. Есть постоянный шум от работающего кондиционера, стоящего на балконе. Но зато хорошо холодит.
Вид на море стоит всех вышеперечисленных минусов.
Отель - далеко от Дубаев, даже не по расстоянию. Т.к. Шарджа это как у нас Подмосковье, а Аджман еще дальше, то поездка в Дубаи и обратно не для слабонервных. Заторы через каждые 100-200 метров. В среднем поездка туда или обратно занимала час, 1,20. Пробки даже ночью. Аджман единственный эмират, в котором продают спиртное и можно его спокойно употреблять даже арабам. Вечером отель напоминал злачное место в каком-нибудь портовом городе. В кафе под окнами тусовались арабы и малазийки, что они там делали я не знаю -). В самом отеле на 1 этаже пела какая-то местная команда, очень громко, так что даже на 5 этаже было все слышно, взяли для этого беруши и проблема ушла.
Сейф не работает днем и ночью, лучше сразу это учесть.
По приезду вместо представителя Альфатур нас в оборот взяла местная русская девушка, которая на протяжении всего времени навязывала свои экскурсии. Врочем мы поехали на экскурсию на Инийский океан и остались очень довольны. Гидом была Лена, о которой много написано. Отдохнуть несколько часов в хорошем отеле и поесть человеческой еды стоит 50 долларов.
Кстати о еде. Никакая. Из съедобного только сосиски и картошка. На обед мы остались голодными. Поэтому все время ездили есть в торговые центры.
В остальном все хорошо.
Не буду говорить об ОАЭ, это особая страна, особый отдых.
Итог.
Данный отель хорош тем, что он находится на берегу, аналогичные есть только в районе Джумейра, но они все 4-5 звезд и цена минимум в 2 раза больше. Более страшного отеля я не видел никогда, даже в Дубаях 3 зв. отель на порядок лучше. Но я знал куда еду, поэтому особо не напрягался.
Туда надо ехать не для пляжного отдыха, лучше поехать в Турцию или Египет.
Для шопинга само то, но лишний раз в Дубаи не вырвешься.
Сам отдых мне очень понравился, но только из-за того, что мы с женой настроились на то, что за 700 долларов за 5 дней в Эмиратах мы нигде не отдохнем, тем более на море.
Но больше в Аджман Бич никогда не поеду -))).
Об отеле «Ajman Beach 3*»